«17 секретов идеального макияжа глаз, которые пригодятся каждой девушке «

Все девушки стремятся к безукоризненному внешнему виду. Важной частью идеального образа является мэйк-ап глаз. Использование правильной техники выполнения, умелое сочетание теней поможет сделать взгляд выразительнее. Предлагаем вам ознакомиться с секретами, которые развенчают миф о том, что профессиональный макияж невозможно выполнить в домашних условиях.

  1. Первым делом вы должны понять, какую форму глаз имеете.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/1.jpg

Эта информация поможет выбрать растушевку теней, идеально скрывающую недостатки и подчеркивающую достоинства. Стоит отметить, что среди форм глаз выделяют следующие: близко, глубоко и широко посаженные; выпуклые, миндалевидные, с нависшими веками, узким разрезом глаз; большого и маленького размера. Внимательно посмотрите на свою фотографию, чтобы с точностью определить форму глаз и подобрать соответствующие тени.

  1. Ознакомьтесь со строением глаз и век.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/2.jpg

Вы не сможете правильно растушевать глаза, если не будете знать элементарных принципов их строения. Речь идет о таких составляющих, как внутренний и внешний уголки глаз, внутренние контуры век, линия роста верхних и нижних ресниц. Не поленитесь и подробно изучите все эти тонкости, прежде чем начинать выполнять макияж в домашних условиях.

  1. Изучите предназначение кисточек для макияжа.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/3.jpg

Стоит осознать тот факт, что выполнить необходимые процедуры вы не сможете при помощи одной кисточки. Их существует достаточно много, но для начала вам хватит и трех – кисточки для растушевки, плоской и скошенной кисти. Не забывайте про правила гигиены – регулярно мойте инструмент, так как в его ворсинках накапливаются грязь и бактерии. Рекомендуется мыть кисточки в положении ворсом вниз, чтобы они сохраняли свою форму. Вы можете пользоваться мицеллярной водой или приобрести специальное средство для мытья косметического инструмента.

Еще раз о коже. Замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

  1. Разнообразьте арсенал косметической продукции.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/4.jpg

Помните, что каждые тени для глаз обладают своим предназначением. В косметических магазинах вы можете найти тени кремовой, рассыпчатой и прессованной формы. Первые желательно использовать в качестве базы, прессованные – просты в применении, смешиваются и легко наносятся. А рассыпчатые тени обладают высокой степенью пигментации, поэтому подарят вам яркий и насыщенный оттенок макияжа. Для их нанесения обязательным является создание базы.

  1. Заостряйте внимание на основе для мэйк-апа.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/5.jpg

Базовый слой является обязательным, если вы хотите получить стойкий макияж, который будет радовать вас на протяжении всего дня и сохранит яркость оттенка.

  1. Используйте белый карандаш для усиления цвета.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/6.jpg

Универсальное средство при нанесении на веко делает цвет теней более насыщенным. Вы можете сами в этом убедиться, выполнив макияж для одного глаза с белым карандашом в качестве основы, а для других – без него.

  1. Отличным вариантом является палетка теней, состоящая из четырех теней.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/7.jpg

Доступные сегодня палитры теней от известных производителей являют собой гармоничное сочетание оттенков. Придерживайтесь следующих правил: самый светлый тон используйте в качестве хайлайтера под бровями, второй по светлости цвет – для прокрашивания зоны подвижного века, темный оттенок – для выделения складок на верхнем веке, а самый темный тон – для внешних уголков глаз. В тщательно подобранных палетках тени добавлены таким образом, чтобы создать единую композицию.

Если вам часто бывает необходимо срочно привести маникюр в порядок, когда на это нет времени, всегда имейте в запасе блестки. Будет достаточно нанести на старый маникюр прозрачный лак, сверху — блестки подходящего тона — и ногти сразу преобразятся.

  1. Для нанесения основного оттенка выполняйте похлопывающие движения вдоль всей поверхности века.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/8.jpg

Использование такого метода поможет избежать осыпания теней и придать оттенку насыщенности.

  1. Для растушевывания по границе оттенков теней выполняйте плавные движения.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/9.jpg

Используйте кисть с пушистым ворсом и выполняйте постепенные движения. Таким образом, вы сможете добиться гармоничного перехода между цветами.

  1. Не оставляйте без внимания складки век.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/10.jpg

Этой области иногда уделяют мало внимания. Но ее правильное подчеркивание поможет создать желаемый эффект, приковывая к вам взгляды.

  1. Смело экспериментируйте с техниками.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/11.jpg

Не переживайте, если в процессе нанесения мэйк-апа вы получили не совсем нужный результат. У вас есть возможность позже растушевать границы и придать им нужную форму.

  1. Пользуйтесь карандашом, нанося его под тени.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/12.jpg

Использование простого карандаша поможет прорисовать желаемые границы для нанесения теней. Это пригодится начинающим визажистам, которые еще не имеют достаточного количества практики и опыта.

  1. Для нависших век используйте технику мэйк-апа с открытыми глазами.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/13.jpg

Делайте макияж на открытых глазах, чтобы акцентировать внимание на складке верхнего века.

Вытирая волосы, не трите их слишком сильно. Волосы от этого становятся хрупкими и легко ломаются. Используйте мягкую ткань вместо привычного жесткого полотенца, старая футболка тоже подойдет.

  1. Наносите тени, держа голову в немного приподнятом положении.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/14.jpg

Это поможет вам четче видеть границы растушевывания теней и регулировать насыщенность оттенков.

  1. Для подчеркивания верхнего уголка глаз, первоначально нанесите на веках знак «решетки»

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/15.jpg

Такой метод позволит четко очертить растушевываемую область для темного тона. Для этого пользуйтесь мягким карандашом, орудуя им плавно.

  1. Тональный крем следует наносить в последнюю очередь, так как тени имеют склонность осыпаться на верхнюю поверхность щек и скул.

Вы можете воспользоваться несколькими способами избавления от осыпавшихся теней: убрать их при помощи скотча, использовать рассыпчатую пудру, либо воспользоваться профессиональной продукцией, которая доступна на полках косметических маркетов, например, использовать клеящиеся стикеры.

  1. Не забывайте про закрепление макияжа.

http://onpin.xyz/wp-content/uploads/2020/02/17.jpg

Для лучшей стойкости нанесенного мэйк-апа следует пользоваться специальными закрепляющими спреями.

Не бойтесь, если у вас что-то не получится с первого раза. Как и во всем, для нанесения макияжа требуется практика. Не останавливайтесь в своем развитии, изучайте техники мастеров, а также пользуйтесь нашими советами. В таком случае у вас все получится, мы в вас верим.

Интересные тесты: