25 худших советов по красоте всех времен

6. Используйте лак для волос как спрей для макияжа

Лак для волос отлично подходит для предотвращения статического электричества и сохранения формы прически. И на этом все. Наносить его на лицо или распылять в воздухе облаком, а затем входить в него, как в облако аромата, вредно. Компоненты, входящие в состав лака для волос, могут высушить вашу кожу и способствовать появлению преждевременных морщин. Не говоря уже про липкую пленку, которая остается после распыления.

7. Обжигание секущихся кончиков

Бразильская процедура для волос под названием velaterapia включает в себя прохождение пламенем по волосам, чтобы обжечь секущиеся кончики. Но это далеко не самая лучшая забота о волосах, так как огонь высушит волосы еще больше. А сухим, секущимся волосам требуется прежде всего увлажнение и питание.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

8. Чем выше SPF, тем лучше защита кожи

SPF-кремы – это способность солнцезащитного крема блокировать ультрафиолетовое излучение типа В, которое может быть основной причиной немеланомного рака кожи и солнечных ожогов. Однако вам также необходимо учитывать ультрафиолетовое излучение типа А, которое вызывает морщины и другие признаки старения кожи.

Только солнцезащитные кремы широкого спектра защищают от двух типов излучения. Продукты с более высоким SPF могут дать ошибочное чувство безопасности, говорит доктор Стивен К. Ванг, дерматолог из онкологического центра Memorial Sloan Kettering в Нью-Джерси. «Люди, которые их используют, обычно дольше остаются на солнце. Они могут пропустить повторное применение крема. И они также могут ошибочно думать, что не нужно искать тень, носить шляпу или надевать пляжную одежду. В конечном итоге получают гораздо больше вреда от ультрафиолетовых лучей типа А.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.

9. Антивозрастные средства могут устранить морщины

Не верьте средствам, на которых написано, что они могут повернуть время вспять. По словам доктора Харриса, ретинол в большинстве антивозрастных кожных препаратов повышает выработку коллагена в коже, придавая ему временный здоровый и пухлый эффект. Но ключевое слово здесь «временный». «Увлажняющие средства могут дать кратковременный эффект уменьшения морщин, увеличивая объем кожи, – говорит доктор Эван А. Рейдер, доцент дерматологии в NYU Langone Health. — Как только вы перестанете использовать продукт, его действие также исчезнет».

Лучше всего ароматы "приживаются" на сгибах локтей и в ямочке на задней стороне шеи, а раскрываются в зонах пульсации.

Интересные тесты: