25 шикарных стрижек для женщин после 40 лет на разную длину волос

Молодость дается нам один раз. Но как важно сделать ее запоминающейся. Дерзкие и смелые образы – сегодня они используются не только юными красавицами, но и женщинами в возрасте. И это правильно. Иногда эффектный образ может сбросить почти десяток лет.

Главный акцентом в образе, несомненно, является прическа. Что сегодня в моде, и какие стрижки идут женщинам после 40?

С возрастом нам хочется выглядеть все совершеннее. При выборе стрижки первостепенное внимание следует уделять длине волос и отталкиваться от данного аспекта. Ниже мы расскажем о том, какие прически следует выбирать в зависимости от длины прядей.

Короткие волосы

Короткие стрижки завоевали популярность уже давно. Они подходят женщинам с любой формой лица и придают свежий взгляд.

Боб. Такой вариант особенно популярен среди звезд и знаменитостей. Длина, кстати говоря, может быть разной: от очень короткой до удлиненной.





Гарсон– смелое решение в любом возрасте. Прическа выполнена «под мальчика», но в то же время придает женственность. Отлично подходит для дам с тонкими чертами лица.

Пикси– универсальная стрижка, подходящая юным девушкам и дамам за 40. Это ассиметричный, немного хаотичный вариант. Не требует большого ухода и чаще всех используется в экспериментах с окрашиванием. Оттенки, как правило, выбирают яркие. Это придает оригинальности и дерзкости.

Еще раз о коже. Замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.




Шапочка – подходит женщинам, готовым немного заморочиться. Все дело в том, что прическа довольно сложная, выполнена в форме аккуратного круга. Идеально подходит девушкам с овальной или треугольной формой лица.



Средние волосы

Удлиненный боб. Об этом варианте уже было упомянуто выше. Только в данном случает пряди достигают длины ниже шеи. Можно поэксперементировать и добавить градуировку.



Каре – прекрасный вариант в любом возрасте. Имеет кучу разновидностей.





Аврора – стрижка, название которой знакомо не многим. Ее особенность в наличии короткой макушки и длинны нижними прядями. Переход можно выбрать как плавный, так и резкий. Прическа подходит дамам с прямоугольным типом лица или же слегка полноватым.

Детское мыло. Беги в ванную, выбрасывай свой крем для бриться и доставай детское мыло! Да, да, именно детское мыло дает более чистое бритье ног и процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.


Отлично скроет возраст каскад. Особенно хорош для тонких и редких волос. Придает объем и пышность.



Длинные волосы

Для длинных волос, особенно в среднем возрасте чаще всего применяют стрижки типа «лесенка» или «каскад». Они очень схожи друг с другом. Название говорит само за себя: короткие волосы чередуются с длинными прядями. Переходы также можно сделать либо плавными либо резкими.


Очень длинными и густыми волосами похвастаться может далеко не каждая женщина. Однако, если повезло, то распущенные волосы до талии – тоже не самый удачный вариант. С течением возраста волосы рекомендуется укладывать и заплетать.



Не важно, стукнуло Вам 20 или 40 – всегда есть место переменам. Не нужно останавливаться. Смена прически добавит свежести и заставит радоваться своему отражению каждый день.

Для комбинированной кожи. Масляные отпечатки в области носа и лба в сочетании с едва заметными следами в зоне щек говорят о комбинированном типе кожи. Такой тип кожи характерен для большинства женщин, он сочетает участки жирной и сухой кожи, для которых приходится использовать разные средства для ухода, соответствующие их типу.

Интересные тесты: