25 шикарных стрижек для женщин после 40 лет на разную длину волос

Молодость дается нам один раз. Но как важно сделать ее запоминающейся. Дерзкие и смелые образы – сегодня они используются не только юными красавицами, но и женщинами в возрасте. И это правильно. Иногда эффектный образ может сбросить почти десяток лет.

Главный акцентом в образе, несомненно, является прическа. Что сегодня в моде, и какие стрижки идут женщинам после 40?

С возрастом нам хочется выглядеть все совершеннее. При выборе стрижки первостепенное внимание следует уделять длине волос и отталкиваться от данного аспекта. Ниже мы расскажем о том, какие прически следует выбирать в зависимости от длины прядей.

Короткие волосы

Короткие стрижки завоевали популярность уже давно. Они подходят женщинам с любой формой лица и придают свежий взгляд.

Боб. Такой вариант особенно популярен среди звезд и знаменитостей. Длина, кстати говоря, может быть разной: от очень короткой до удлиненной.





Гарсон– смелое решение в любом возрасте. Прическа выполнена «под мальчика», но в то же время придает женственность. Отлично подходит для дам с тонкими чертами лица.

Пикси– универсальная стрижка, подходящая юным девушкам и дамам за 40. Это ассиметричный, немного хаотичный вариант. Не требует большого ухода и чаще всех используется в экспериментах с окрашиванием. Оттенки, как правило, выбирают яркие. Это придает оригинальности и дерзкости.

Чтобы красная помада выглядела идеально, наносите ее поверх консилера. А потом ватной палочкой подправьте контур.




Шапочка – подходит женщинам, готовым немного заморочиться. Все дело в том, что прическа довольно сложная, выполнена в форме аккуратного круга. Идеально подходит девушкам с овальной или треугольной формой лица.



Средние волосы

Удлиненный боб. Об этом варианте уже было упомянуто выше. Только в данном случает пряди достигают длины ниже шеи. Можно поэксперементировать и добавить градуировку.



Каре – прекрасный вариант в любом возрасте. Имеет кучу разновидностей.





Аврора – стрижка, название которой знакомо не многим. Ее особенность в наличии короткой макушки и длинны нижними прядями. Переход можно выбрать как плавный, так и резкий. Прическа подходит дамам с прямоугольным типом лица или же слегка полноватым.

Что можно посоветовать девушкам с жирной кожей? Чтобы ваша кожа надолго сохранила эластичность и выглядела молодо, и с возрастом на ней не торопились появляться морщины, используйте для мытья лица специальные средства для жирной кожи лица. Особых проблем у вас при этом не возникнет, поскольку в витринах косметических магазинов и салонов вы обнаружите массу подходящих продуктов на любой вкус и кошелек.


Отлично скроет возраст каскад. Особенно хорош для тонких и редких волос. Придает объем и пышность.



Длинные волосы

Для длинных волос, особенно в среднем возрасте чаще всего применяют стрижки типа «лесенка» или «каскад». Они очень схожи друг с другом. Название говорит само за себя: короткие волосы чередуются с длинными прядями. Переходы также можно сделать либо плавными либо резкими.


Очень длинными и густыми волосами похвастаться может далеко не каждая женщина. Однако, если повезло, то распущенные волосы до талии – тоже не самый удачный вариант. С течением возраста волосы рекомендуется укладывать и заплетать.



Не важно, стукнуло Вам 20 или 40 – всегда есть место переменам. Не нужно останавливаться. Смена прически добавит свежести и заставит радоваться своему отражению каждый день.

Отправляясь в очередной раз в косметический магазин, найдите пробники тональных средств и попробуйте их на себе. Наиболее близкой к цвету лица является кожа на запястье, туда и наносите пробные тона, добиваясь максимального совпадения. В магазине свет не естественный, но это и к лучшему, большую часть дня вы будете находиться при искусственном освещении, поэтому картина будет вполне реальной. Важно также наносить тональную основу на чистую кожу. Правильно выбрать тональную основу помогут секреты красоты для девушек:

Интересные тесты: