5 простых привычек, которые стоит завести, чтобы всегда оставаться красивой и энергичной

Ухоженная женщина отличается красотой и особым сиянием кожи, которого не добьешься с помощью экспресс-процедур. Изящная ровная кожа лица и тела требует комплексной ежедневной работы. К счастью, у такого ухода есть плюс – он совсем несложный, а эффект достигается именно за счет регулярности.

Соблюдение повседневных правил поможет и в борьбе с целлюлитом. Антицеллюлитная бьюти-рутина включает в себя пять простых правил, которые позволят вам уже через месяц похвастаться ровной ухоженной кожей.

Ешьте один десерт в неделю

У простых углеводов есть очень важная функция – они делают нас счастливыми. Благодаря им происходит взрыв серотонина (гормона счастья), который дарит нам ощущение радости и спокойствия. Чем реже мы едим сладкое – тем сильнее эффект. Запишите все десерты, которые обычно съедаете за неделю: шоколад, сдобную выпечку и хлеб из белой муки, торты и мороженое. Выберите из этого списка одно или два любимых лакомства и оставляйте их на один из дней недели. Остальными десертами лучше угостите подруг – им тоже нужен гормон радости.

Почистите 3-4 минуты зубы активированным углем и ополосните водой. Это поможет вам отбелить улыбку

Так вы решите сразу две задачи – получите больше удовольствия от сладкого и уменьшите еженедельный калораж, который напрямую влияет на состояние и качество кожи.

Ложитесь спать с легким желудком

Уверенности в себе придают не ровные ноги (тсс!), а внутреннее ощущение своей красоты и стройности. Ложитесь спать полуголодной, и тогда утром вас ждет чувство легкости и радость от встречи с отражением в зеркале.

Маленький секрет: стройные люди едят мало не для того, чтобы быть самыми красивыми, а чтобы в них была энергия для жизни и работы. Тяжелый желудок вызывает сонливость, желание на все забить и расплакаться, снижает подвижность. Чтобы достичь нужной легкости и бодрости, откажитесь от плотного ужина и замените его, например, на стакан кефира с горстью отрубей.

Получайте удовольствие от движения

«Я ненавижу спорт», – говорят многие звезды и действительно пренебрегают изнурительными тренировками в спортзале и долгими пробежками. Но это не мешает им иметь подтянутое тело: в их жизни есть йога, пилатес, танцы или скандинавская ходьба. Красота бескомпромиссна – совсем обойтись без движения невозможно. Даже за самые простые, но регулярные тренировки в 40 лет вы скажете себе спасибо, а в 70 – восхититесь своей привлекательностью и крепким здоровьем.

Выбирайте такие активности, которые вам по-настоящему нравятся, и тренируйтесь как можно чаще. Маленький лайфхак: даже возрастная «зарядка для ленивых», которую делают в постели сразу после пробуждения, содержит в себе упражнения, направленные на разгон лимфы и улучшение кровообращения – два важных фактора, влияющих на кожу. Возможно, даже одного этого будет достаточно для поддержания формы.

Запомните еще очень важные секреты красоты для девушек с жирной кожей: не используйте для умывания мыло, гель или шампунь для тела, поскольку они высушат кожу и могут стать причиной раздражения или появления прыщей; два раза в неделю очищайте кожу отшелушивающим скрабом, чтобы не накапливался плотный ороговевший слой мертвых клеток.

Принимайте солевые ванны

В условиях ограниченного движения SPA-процедуры становятся настоящим спасением. Лучшим средством для активизации кровообращения и повышения тургора кожи являются солевые ванны. Лидером по содержанию сульфата магния и серы (главных компонентов в борьбе за красоту кожи) является английская соль. Сульфат магния выводит лишнюю жидкость из организма, активизирует клеточные процессы, благотворно влияет на работу лимфатической системы. Серу называют минералом чистоты – она помогает в очищении пор, избавляет от шелушения и покраснений.

Ванны с английской солью благотворно влияют и на нервную систему (а стресс и снижение локального кровообращения из-за нервных спазмов – важные факторы в разрастании подкожной клетчатки и формирования целлюлита).

Для расслабляющих ванн достаточно 500 г английской соли, для проведения антицеллюлитных процедур – 1 кг. Усилить эффект может обычная пищевая сода (две столовые ложки на ванну), свежий натуральный яблочный 4%-й уксус (200 мл на ванну) или несколько капель эфирного масла.

Кстати, ванны с английской солью – одна из обязательных процедур для моделей перед важными кастингами или показами. Это быстрый, а главное полезный способ хорошо выглядеть на важном мероприятии.

Делайте легкий массаж

Прием ванны или душа стоит совмещать с массажем и скрабированием кожи. Так вы воздействуете не только на ее поверхностный слой, но и на работу кровеносной и лимфатической систем (массаж конечностей нужно делать снизу вверх), а также разминаете мышцы, которые сильно страдают в условиях вынужденного снижения активности.

Не спешите выбрасывать крем для лица, которым давно не пользуетесь. Лучше нанесите его толстым слоем на пятки, лучше всего — на ночь. Ноги будут удивительно нежными.

Возьмите в ладонь горсть английской соли и добавьте столовую ложку кокосового масла. Такой самодельный скраб поможет эффективно насытить и увлажнить, а механический массаж крупицами соли избавит от отмерших клеток и очистит кожу. Дополнительного увлажнения после соляного скраба не требуется – кожа будет радовать красотой и шелковистостью.

Интересные тесты: