5 секретов авокадо: лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать!

Авокадо — удивительный тропический фрукт, о пользе которого можно говорить очень долго. На наших широтах он уже не считается чем-то диковинным. Скорее, наоборот, хозяйки всё больше уделяют внимание вкусовому разнообразию домашних блюд, а еще стараются строить свой рацион так, чтобы не поправиться, а может даже, и похудеть! Авокадо как нельзя лучше подходит для этой цели. Прочти и убедись сам!

1. От авокадо не поправляются!

2. Авокадо — настоящая витаминная бомба!

Как и многие суперпродукты, этот фрукт является настоящей витаминной бомбой, или, как говорят диетологи, «питательной золотой жилой». Помимо полезных мононенасыщенных жиров, авокадо содержит огромное количество питательных веществ. Например, более 14 минералов, 18 незаменимых аминокислот, растворимые волокна (клетчатка), фитостерины, полифенолы, каротиноиды (антиоксиданты), омега 3-жирные кислоты; витамины B-комплекса, С, Е и К… И это далеко не полный список!

3. Продлевает здоровье, красоту и молодость организма

Все вышеперечисленные микроэлементы приносят организму огромную пользу. Они снабжают мозг питательными веществами, защищают от болезней сердца, диабета, рака, заболеваний глаз, печени и мочеполовой системы. Полезные жиры и клетчатка регулируют уровень сахара в крови, предотвращают воспаления, способствуют похудению.

4. Прекрасно сочетается с другими продуктами

Свежий аромат и нежный вкус этого тропического плода отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Авокадо можно добавлять в салаты, десерты, рыбные и мясные блюда, делать на его основе соусы, муссы, начинки, напитки и мороженое.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

5. Плоды долго хранятся, и их можно закупить впрок

Если ты не любишь авокадо, значит, ты или его не пробовал, или съел недоспевшим. Истинные поклонники этого фрукта рекомендуют покупать его твердым и обеспечить дозревание уже в домашних условиях. Для этого помести один или два плода в коричневый бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Всего 2–3 дня, и такое «соседство» ускорит процесс созревания. Замени созревшие плоды твердыми и повтори процедуру!

Немногие знают, что авокадо можно вырастить даже на подоконнике. А при правильном уходе можно будет не только наслаждаться красивой зеленью, но и плодами! Твои друзья до сих пор не пробовали авокадо? Скорее расскажи им об этих удивительных свойствах, которые поддерживают организм в тонусе и помогают похудеть!

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Поделитесь с друзьями интересной информацией!

Интересные тесты: