5 способов избавиться от целлюлита, не вставая с дивана

Девушки любого возраста боятся этого ужасного слова «целлюлит». Мало кто знает, что целлюлит придумали французы в 1920-х годах, однако тогда о нем никто не думал как о чем-то плохом или неправильном. Все началось в 1973 году, когда владелица нью-йоркского салона красоты написала книгу «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». Конечно же глянцевые издания поддержали модное направление, которое развивается до сих пор.
Фото:
F.J. Jiménez/ Moment/ Getty Images

Многие эксперты уверены, что наличие целлюлита — абсолютно нормальное явление у женщин, так как врачи утверждают, что это всего лишь жировая прослойка. Однако мода заставляет нас стесняться этого, а фитнес-блогеры говорят, что «апельсиновая корка» может быть не только у полных, но даже у самых худеньких. Существует даже градация целлюлита — от «скрытого» (что заставляет бояться его даже самых спортивных девушек) до фиброза.

Феликс Хесус Тельериас-Кастильо

Феликс Хесус Тельериас-Кастильо

Специалист по телу, spa-терапевт клиники Remedy Lab.

«В первую очередь необходимо ограничить калорийность питания, так как основная причина образования целлюлита кроется в избыточном количестве глюкозы в крови, что приводит к синтезу жирных кислот и увеличению жировых клеток в объеме. Вечером необходимо употреблять только продукты, богатые белком, и исключить углеводы», — говорит Феликс Хесус.

Врачи-косметологи уверяют, что от неровностей на коже вас спасут правильное питание и регулярные занятия спортом. Но если не намерены жить в спортивном зале и есть лишь зеленый салат, мы знаем пять простых и необычных способов, которые помогут избавиться от бугорков на ягодицах и бедрах.

Попробуй сделать стойку на руках, прислонившись к стене. Стоя так всего по минуте в день, ты сможешь насыщать мозг и кожу лица кислородом.

Криолиполиз

Екатерина Круглик

Екатерина Круглик

Пластический хирург, врач-косметолог

Эта процедура создана для тех девушек, кто не намерен напрягаться ради достижения идеальной фигуры. Смысл в том, что вы лежите в салоне красоты и буквально избавляетесь от всех неровностей. «Жировые клетки охлаждаются до —15˚С, и в них запускается процесс апоптоза, т. е. саморазрушения. Затем иммунная система естественным образом их „утилизирует“. Максимальный эффект достигается через несколько месяцев после терапии: отложения уменьшаются в среднем на 21,5%, наилучшие результаты — на животе и бедрах. Курс состоит минимум из 2 процедур», — говорит Екатерина Круглик.

Легинсы

Некоторые бренды играют на женской проблеме и даже предлагают носить антицеллюлитные легинсы с технологией биоактивных микрокристаллов. Эти кристаллы активируются от тепла вашего тела и возвращают это тепло обратно в тело в виде инфракрасных лучей. Как сообщают производители данной инновации, кожа на ягодицах и бедрах подтягивается, становится более эластичной и упругой.

Сухая щетка

Сейчас это самый популярный способ, который обещает без особого труда решить проблему с бугорками. Массаж сухой щеткой оказывает поверхностное воздействие на эпидермис и помогает отшелушить омертвевшие клетки кожи, а также сделать кожу более эластичной. Многие эксперты отмечают, что такой массаж запускает циркуляцию крови и устраняет отечность. Причем проводить такую процедуру можно, буквально лежа на диване перед телевизором.

Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Что это даст? Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом.

Фото:
g-stockstudio/ iStock/ Getty Images Plus

Баня

Итак, тем, кто раз в неделю ходит в баню, можно не переживать из-за целлюлита. Дело в том, что тепло позволяет увеличить выработку фибробластов — они-то и отвечают за эластичность кожи. Также высокие температуры выводят шлаки из организма и программируют жировую клетчатку к гибели, тем самым уменьшая целлюлит.

Инъекции

Если у вас нет времени на процедуры, можно смело отправиться на инъекции электроиглами, которые скроют все бугорки за час. В то место, где заметен глубокий бугорок, врач вводит иглу с механическим и RF-воздействием. Благодаря этому коллагеновые спайки разрушаются, а кожа разглаживается.

Интересные тесты: