5 способов убить волосы

Можно годами отращивать волосы и испортить их за пару минут, заплатив за это немалые деньги. Спокойно! Мы знаем, как исправить ситуацию.


Процедуры, которые не стоит делать даже бесплатно, если хотите сохранить красоту волос и сберечь свои нервы. Да, можно высказать претензии стилисту и вернуть деньги, но гладкость и блеск волос вернуть не получится.

Прикорневой объем волос Boost Up


Процедура для прикорневого объема, который держится полгода, — ничто иное, как опасная химическая завивка. На корни волос наносится специальный состав и плойкой делают гофре. Чтобы не было видно мелких волн, оставляют прямые волосы, которыми в конце процедуры закрывают объемную часть. Весь ужас в том, что вы не сможете расчесать этот начес и даже нормально помыть волосы. Итог: раздраженная кожа, перхоть и убитые химией волосы, которые невозможно отстричь — только если под самый корень. А через пару месяцев начинается самое «интересное» гофре начнет отрастать, а объем останется. Но уже на уровне ушей.

Что делать: отказаться от этой идеи. А если сделали, каждый день наносить маски и кондиционеры на зону с начесом, чтобы разгладить волосы. Конечно, это не уберет Boost Up полностью, но к моменту отрастания объем будет меньше и вы сможете скрыть его, собрав волосы в пучок.

Смыв цвета или декапирование


Если вы решили вернуть родной цвет, не дожидаясь естественного отрастания, у нас для вас плохие новости. Любая смывка для волос — это химия, которая выбивает искусственный пигмент, проникая в структуру волоса. Вещество разрушает покров волоса, делает их ломкими от самых корней. Уже через пару дней вы заметите, что волосы стали тусклыми, безжизненными и сухими. При этом, родной цвет не вернется с первого раза, смывку придется сделать 2−3 раза, особенно если выводите черный цвет со светлых волос. Прежде чем появится подобие родного оттенка, предстоит походить пару месяцев с непонятным зелено-серым цветом.

При умывании, нанесении скрабов и кремов для ухода не тяните кожу и не трите ее. Легкими, массирующими движениями наносите средства для очищения и обновления, а крема следует вбивать легкими шлепками подушечек пальцев.

Что делать: если вы возвращаете светлый цвет, начинайте красить волосы на тон светлее оттенка, который у вас сейчас и отращивайте. Контраст не будет столь резким, а краска для волос не навредит так, как смывка.

Обесцвечивание волос


В мечтах о блонде многие делают обесцвечивание волос. Здесь так же применяется химический раствор, который приподнимает чешуйки и удаляет натуральный пигмент. Трудно представить больший стресс для волос, чем обесцвечивание: приоткрытые чешуйки так и не закрываются, влага уходит со цветом, а волосы уже бесполезно чем-то питать. Еще придется доплатить за тонирование и уходы, дающие временный эффект. Пока шевелюра будет готова облачиться в блонд, придется походить с оранжевыми пушащимися волосами. Структура волоса будет разрушена и на обесцвеченном промежутке не восстановится уже никогда.

Что делать: постарайтесь максимально увлажнить и напитать волосы. Ежедневно наносите маски и проводите салонные процедуры минимум раз в месяц. Поддерживайте волосы изнутри, принимая специальный комплекс витаминов, содержащих аминокислоты и кальций. Защищайте и без того ослабленные волосы от солнца при помощи средств с SPF.

Кератиновое выпрямление


Вредное воздействие модного метода начинается в первые же минуты процедуры. Почти все составы для выпрямления содержат формальдегиды, которые начинают испаряться во время нагревания утюжком. Едкий запах невозможно не заметить, он жжет глаза и оседает в носоглотке. Вы будете чувствовать неприятный осадок в течение дня, а в организме он останется еще дольше. Кератин, который в минимальном количестве присутствует в составе не может нейтрализовать вред химикатов. Гладкости и блеска хватит на пару недель, а вот сечение по всей длине, которое проявится в то же время, останется только терпеть или отстричь.

Если волосы запутались, лучше начинать расчесывать их от кончиков, постепенно поднимаясь выше, — так вы их меньше травмируете.

Что делать: если очень хочется ходить с прямыми волосами, лучше ежедневно пользуйтесь утюжком и запаситесь термозащитой. А если кератиновое выпрямление уже доставило хлопот, питайте волосы маслом и постарайтесь максимально увлажнять масками. Скрыть пушащиеся волосы помогут салонные процедуры, направленные на увлажнение и восстановление.

Афрокудри


Даже обычная укладка может испортить совершенно здоровые волосы. Афрокудри смотрятся эффектно и без проблем держатся пару дней. И мы сейчас не про химическую завивку, а обычные кудри на плойку. Чтобы сделать эффектную копну кучерявых пружинок, стилисты накручивают тонкие пряди на мелкую раскаленную плойку, температура которой явно превыщает 200 градусов. Здесь не спасет даже термозащита. Первые проблемы начнутся сразу после мытья: волосы непослушные, электризованные и пушистые. А чуть позже вы заметите сухость и ломкость, потому что волосы выжжены и обезвожены. Стоит ли укладка для эффектного выхода таких потерь?

Что делать: не пытайтесь сразу расчесать или выпрямить утюжком: волосы и так травмированы. Лучше попытаться разгладить их с помощью специальных спреев для укладки и увлажняющими кондиционерами. Не расчесывайте их мокрыми, подождите пока подсохнут и нанесите сыворотку для распутывания. После начинайте расчесывать от корней к кончикам. Отдохните от фена и термогаджетов, больше масла и масок.
Интересные тесты: