7 типов челок, которые молодят

Фото
lambada / E+ / Getty Images
Мария Воронина

Мария Воронина

Стилист студии красоты La’Queen.

— Челка может обновить ваш стиль, освежить внешний вид, сделать образ модным и конечно же скрыть настоящий возраст. Чтобы все это сработало, важно правильно подобрать вариант, учитывая особенности строения лица и повседневный стиль.

Челка подходит практически всем, но нужно помнить, что стрижка зависит от формы и структуры волос. Если вы однажды разочаровались, скорее всего, просто сделали неверный выбор.

Главное правило, которому нужно следовать, — ориентируйтесь на форму лица. Правильная стрижка скроет высокий лоб или широкие скулы, смягчит и омолодит образ.

Фото
Rich Fury / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Многослойная челка поможет скрыть морщины на лбу, визуально скидывая несколько лет.

Кому подходит: обладательницам густых волос.

Фото
Michael Tran / Stringer / FilmMagic / Getty Images

Рваная челка, стильная и соблазнительная, обладает омолаживающим эффектом. Делает взгляд более расслабленным и визуально поднимает скулы.

Кому подходит: идеальна для овального типа лица и для тех, у кого вьющиеся или кудрявые волосы. Но ни в коем случае не носите прямую густую челку с четким срезом, если у вас очень волнистые волосы.

Фото
IMAXTREE

Арочная челка с четким срезом визуально чуть сужает лицо и придает ему выразительности. Такая челка выглядит очень стильно и добавляет нотки игривости внешнему виду.

Кофейная гуща и сода. Нежелательные волосы причиняют немало неудобства. Избавиться от них поможет кофейная гуща и сода. В течение 1 недели используй 2 ст. ложки кофейной гущи, смешанные с 1 ч. л. соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

Кому подходит: девушкам с круглым лицом, хорошо смотрится только на прямых волосах.

Фото
Rosdiana Ciaravolo / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Короткая рваная микрочелкана пару-тройку сантиметров выше бровей является ультрамодной на сегодняшний день. Чаще всего ее носят в тандеме со стрижкой каре.

Кому подходит:людям с точеными чертами лица, аккуратным носом и не сильно выделяющимися скулами.

Обладательницам круглой формой лица следует избегать прямых коротких челок. Выбирайте легкие косые, спадающие набок.

Фото
Javier Bragado / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Длинная рваная челка, спадающая тонкими прядями, не сильно прикрывающая глаза. Универсальный вариант, который позволит умело замаскировать мелкие недостатки и сделать лицо более выразительным.

Кому подходит: обладательницам длинных волос.

Фото
Paul Morigi / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Короткие стрижки пиксипозволяютэкспериментировать с разными видами челок и укладывать их по настроению. Пикси может быть с длинной или, наоборот, укороченной косой челкой, зачесанной наверх или в небрежном беспорядке. Запаситесь средствами для укладки волос, ведь эффект легкой небрежности также требует тщательного ухода.

Кому подходит: женщинам в возрасте с треугольной формой лица.

Фото
Tibrina Hobson / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Стрижки паж и сессунс идеально прямой, густой челкой, скрывающей брови и неидеальный лоб.

Кому подходит: молодым девушкам, а вот зрелых женщин они могут только состарить.

Если не готовы к экспериментам, воспользуйтесь клипсами, так называемыми накладными челками. Такие «парики» делаются чаще всего на заказ, чтобы они максимально сливались с вашим цветом и текстурой волос. Постоянно меняя свой образ и нося челку по настроению, вы уж точно не будете выглядеть старше своих лет.

Хотите чтобы кожа губ выглядела атласной, нанесите блеск под матовую помаду.

Интересные тесты: