7 звездных причесок, которые отлично подойдут для офиса

Фото
Leon Bennett / Stringer / Getty Images Entertainment

Почему, поднимая тему офисного дресс-кода, мы обращаемся к светским образам? В этом нет ничего удивительного: стилисты часто предлагают своим звездным клиенткам подчеркнуто лаконичные прически, которые не будут отвлекать внимание ни от наряда, ни от лица. Также слишком вычурная укладка легко может образ перегрузить, а попадать в топ самых безвкусных знаменитостей никому не хочется.

Какие же укладки встречаются довольно часто и почему именно их стоит взять на вооружение?

1. Высокий гладкий пучок

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media
Дженнифер Лопес — фанат пучков. В обычной жизни она чаще всего носит небрежные их версии, а на красную ковровую дорожку выходит с выглаженным вариантом. Именно такой стоит рассмотреть для офиса. Пучки, из которых хаотично пробиваются волоски, — это модно, но совершенно не сочетается с офисным дресс-кодом. Зачем вам репутация неряхи? А вот репутация стервы вполне может сыграть на руку, и именно тугой пучок на этом пути будет в помощь. Недаром Дженнифер Лопес входит в список самых стервозных див Голливуда .
Даймонти Харпер (Saweetie) с гигантским пучком.
Даймонти Харпер (Saweetie) с гигантским пучком
Фото
Legion-media

Для офиса достаточно закрутить гульку узлом в один оборот. Пизанские башни — это перебор.

Техника безопасности. Не стоит крутить слишком высокие и витиеватые гульки. Офисной пучок не арт-объект. Также воздержитесь от декора и позаботьтесь о том, чтобы места крепления волос были надежно замаскированы. Когда сквозь волосы видны резинки или шпильки, воздействие стервозного эффекта заметно снижается.

Всегда помни, что несмываемые средства для лица намного эффективнее смываемых. Лучше сэкономить на очищающем средстве, но потратиться на антиоксидантную сыворотку.

2. Структурированный пучок на затылке

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media
Должен ли пучок обязательно быть гладким? Нет. Такой вариант идет далеко не всем. Иногда типаж внешности требует более мягкого обрамления портретной зоны. В этом случае стоит позаботиться о том, чтобы романтичный пучок не выглядел неряшливо. На помощь могут прийти структурированные его версии. Пример показывает Пенелопа Крус. Структурированность — это фиксация прядей в их волнистом состоянии, создающая продуманную небрежность. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно воспользоваться специальными средствами, которые фиксируют и структурируют локоны. Пучок нужно будет собирать после того, как волосы будут ими обработаны и высушены.
Высокий пучок Кейт Бекинсейл.
Высокий пучок Кейт Бекинсейл
Фото
Legion-media
Не стоит крутить букли, достойные Екатерины II. У коллег не должно сложиться впечатление, что вы тоскуете по выпускному балу.

Техника безопасности.Структурированный пучок лучше делать на затылке, так как версия на макушке слишком плотно ассоциируется с торжеством. Не стоит закладывать в его основу четкие кудри, которые будут тянуть образ к стилистике ретро.

3. Идеальный хвост

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media
Каким будет идеальный «офисный» хвост? Пример можно увидеть в одном из выходов Кейт Бекинсейл. Стоит оговориться, что не все ее хвосты одинаково полезны в качестве примеров офисно-настроенной прически. Например, на фото снизу мы видим пример растрепанного хвоста, небрежность которого сужает зону его эксплуатации.
Еще один хвост Кейт.

Еще один хвост Кейт.

Фото
Paul Archuleta / Contributor / FilmMagic / Getty Images

Такой хвост слишком хаотичен для упорядоченной офисной жизни.

Важные маркеры адекватной версии: гладкость, собранность и отсутствие видимых способов крепления конструкции. Для делового хвоста важно замаскировать резинки, заколки и т. п. Идеальной будет версия с обернутой вокруг основания прядью волос. Закрепить ее можно при помощи шпилек или невидимок, выбирать которые нужно в тон волос.

Что можно посоветовать девушкам с жирной кожей? Чтобы ваша кожа надолго сохранила эластичность и выглядела молодо, и с возрастом на ней не торопились появляться морщины, используйте для мытья лица специальные средства для жирной кожи лица. Особых проблем у вас при этом не возникнет, поскольку в витринах косметических магазинов и салонов вы обнаружите массу подходящих продуктов на любой вкус и кошелек.

4. Подобранный хвост

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media

Беспроигрышная версия конского хвоста — это его подобранная версия. Прическа предполагает, что концы волос мы не оставляем свободно болтаться, а заправляем их. По сути, это хвост, который застрял в резинке. Правда, именно от такого впечатления прическу важно избавить, иначе на офисную она уже не потянет. Здесь тоже важно замаскировать все резинки, заколки и т. п. Роскошный вариант прически демонстрирует Дженнифер Лопес.

Натали Портман переборщила с небрежностью.
Натали Портман переборщила с небрежностью
Фото
Legion-media
На примере Натали Портман мы видим, что от идеального забранного хвоста до неряшливого — один шаг. Если на красной ковровой дорожке такой модный поступок может быть воспринят как органичная часть образа, то в офисе пощады не ждите. Никто и никогда не назовет такую конструкцию прической. Вердикт: вы не успели помыть голову и кое-как забрали волосы на ходу.

5. Хвост поверх длины

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media
Кейт Миддлтон, которой по части соблюдения дресс-кода можно доверять, редко вносит в свою бьюти-жизнь разнообразие. Чаще всего она ходит с идеально уложенными распущенными волосами или гладким пучком. Компромиссный вариант — пучок или хвост, забранный поверх длины. Такая укладка выглядит одновременно и собранной, и милой. Обратите внимание на то, что и здесь мы не видим никаких креплений. Заколка моментально удешевила бы образ. Даже самая лаконичная оттянула бы на себя внимание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Модные укладки волос

6. Частичный пучок

Фото
Legion-media
Джулианна Мур транслирует прическу, которая является сочетанием сразу нескольких допустимых вариантов. Это и пучок, как у Джей Ло, и частичная собранность волос, как у Кейт Миддлтон. Опасность этой укладки в том, что ее очень легко увести от офисной строгости в спортивную расслабленность. Чтобы этого не произошло, обратите пристальное внимание на версию Джулианны. Ее пучок не слишком большой и абсолютно гладкий. Важно, чтобы он не был пушистым и небрежным. Оставшуюся массу волос лучше выгладить или сделать легкую волну. Роскошные кудри стоит оставить для внеофисных нужд.

7. Заправленный колосок

Фото
Legion-media
Фото
Walter McBride / Contributor / FilmMagic / Getty Images

Как носить в офисе модную в весенне-летнем сезоне косу? Так, как это делает Натали Портман.

Коса — одна из самых популярных причесок грядущей весны. К сожалению, для офиса она подходит только в том случае, если дресс-код не слишком строг. Хотя и в этом случае от классических кос лучше отказаться. Сочетать ее придется со строгой одеждой, что неминуемо внесет в образ стилистический раздрай. Если же вписать косу в свою офисную жизнь вы хотите нестерпимо, ловите вариант от Натали Портман. В одном из своих выходов она использовала прическу колосок, хвостик которого был заправлен под волосы. Чтобы все это выглядело построже, стоит избавить фронтальную часть укладки от небрежно выбивающихся волосков и закрепить все это при помощи специальных средств.

Не спешите выбрасывать крем для лица, которым давно не пользуетесь. Лучше нанесите его толстым слоем на пятки, лучше всего — на ночь. Ноги будут удивительно нежными.

Интересные тесты: