Базовые вещи на осень, которые должны быть у каждой женщины

Современная мода развеяла сложившийся стереотип о том, что, одевая одну и ту же вещь дважды, жительница мегаполиса проявляет дурной тон. В тренде умный шоппинг и инвестиции в лишь те вещи, которые точно станут любимцами гардероба.

Прежде чем начать формирование основного сета гардероба, стоит уточнить то, что в тренде по-прежнему тотал лук, и не просто любой палитры, а именно в скандинавских тонах.

Бежевый и серо-седой оттенки признаны одними из ведущих в этом сезоне, так как имеют массу преимуществ:

это практично;

легко сочетается с монохромной палитрой;

не вступает в конфликт ни с одним из стилей;

имеет «долгоиграющий» эффект – не выходит из моды уже на протяжении нескольких сезонов.

Эксперты выступают за базовую основу одежды с лозунгом «На все случаи жизни!». А примерный гид по тому, что может составить костяк тёплой одежды на осень 2019 представлено далее.

Брючный костюм-двойкаЭтот пункт «убивает сразу двух зайцев» и плюс ко всему, благодаря весенне-летним прогнозам к осени 2019 лишь укрепил свои позиции. Главная фишка – прямой крой блейзера и укороченные брюки по мотивам 60-х, а ещё фактура ткани.

Кисти для макияжа, маникюрные принадлежности и парикмахерские инструменты необходимо чистить и стерилизовать хотя бы раз в неделю.


Юбка-колокол или плиссе

Большим достижением последних показов по мнению стритсеттеров является отказ от скучных юбок-карандашей длиной на ладонь ниже колена. Теперь летящие фасоны юбок длиной миди и до щиколотки прочно укрепили свои позиции не только в повседневном луке.

В тренде некий фьюжн тяжёлого верха (например, вязаный свитер) и невесомой юбки-плиссе из шифона или шёлка.


Кюлоты

Уже вторая осень будет встречена в широких укороченных брюках-кюлотах, которые можно сочетать как с кроссовками, сапогами-чулками так и с классическими лодочками на шпильке. Правда в 2019 году эта «парочка» претерпела некоторые изменения и приобрела ещё больший объем за счёт защипов и складок по линии талии.


Гольф-лапша и свитеры с высокой горловиной

Гольфы — именно так именуют теперь трикотажные водолазки «с приветом из 70-х», — по праву считаются универсальной составляющей осеннего образа. Благодаря высокой горловине можно на время забыть о шарфах и глухих застёжках.

А вот широкие свитеры с нарочито растянутой горловиной – инновация осени 2019. Они словно сняты с бабушкиного плеча, но зато очень уютны и практичны.

У некоторых девушек глаза посажены широко, и это вполне нормально. В таком случае следует начать бровь ближе к носу, арку сдвинуть чуть ближе к носу от центра зрачка, а закончить бровь немного раньше внешнего уголка глаза.


Пальто в клетку

Лёгкие пальто прямого силуэта постепенно вытеснили «коконы» и «загнали себя в клетку». Причём рисунок клетки не подразумевает тетрадный листок. Клетка сегодняшнего дня это:

чёрно-белая «гусиная лапка»;

клетка «принца Уэльского»;

серый Гленчек;

тартан кремовой палитры.


Платье из трикотажа

Тёплое платье – пик современного гардероба. Трикотаж не только обладает отличными эргономическими свойствами, он удобен в носке и уходе. Не стоит забывать, что трикотаж с металлизированной нитью остаётся в моде, так что сияние и мерцание – это самое то!



Сапоги с высоким голенищем

Сапоги на платформе или низком каблуке с голенищем-трубой набирают силу в завоевании улиц мегаполиса. Осень – время дождей и холодных температур, поэтому такая обувь удовлетворит и пророчество именитых брендов (Longchamp, Acne Studios)быть на пике, и надежду потребителя не простудиться во время осенних прогулок.

Ботильоны на низком ходу

Конечно, кроссовкам ботильоны вряд ли составят достойную конкуренцию, но раз уж речь зашла об элегантности и утончённости, стоит присмотреться к не менее удобной паре – ботильонам на низком ходу. В обувном парке осени 2019 они займут лидирующее место по той причине, что помогут бороться с межсезонными особенностями российской погоды.

Для нормальной кожи. Этот тип кожи характеризуется незначительным выделением жира на поверхности, кожа эластичная и упругая. За нормальной кожей легче всего ухаживать. Она имеет здоровый цвет и хорошее кровообращение, даже если ваш уход будет не регулярным. Те, у кого нормальная кожа, внешне долго не стареют и имеют хорошую кожу даже в зрелом возрасте.


Поясная сумка для мелочей и сумка-прямоугольник

Для стрит-стайла осени сумочки кросс-боди не такуж актуальны в силу их небольшого размера. Зато прямоугольные сумочки-коробки или бочонки помогут собрать в дорогу и пару перчаток, и складной зонт. А для того, чтобы остальная мелочёвка (россыпь монет, ключи, дисконтные карты) не затерялась в сумке стилисты предлагают в дополнение к образу универсальные поясные кошельки и сумочки. Причём, и основную ручную кладь и ту, что на поясе можно носить в едином луке одновременно.

Интересные тесты: