Бесполезные косметические процедуры

Если решили разобраться в вопросе, какие косметические процедуры точно не проведет себе косметолог – можно выделить 5, самых распространенных и пользующихся не малым успехом у рядового пользователя. О таких бесполезных сеансах красоты и поговорим далее.

Липосакция

И все потому, что это достаточно серьезная хирургическая операция, которую проводят под общим наркозом, с проколами в коже. И как итог – удаляя жир, врачи травмируют ткани, высок риск образования воспалений. Но это еще не все – удаляя жир в одном месте, провоцируется накопление жировых отложений в другой части тела. И как итог возникают перепады и неровности рельефа тканей, их уплотнение в формате шишек.




Татуаж бровей

Например, сегодня вы можете быть брюнеткой, завтра жгучей рыжеволосой красоткой или яркой блондинкой. И именно татуаж брови, когда последним формируют определенную форму и цвет слишком сковывает возможности женщины в выборе своего образа. Да и краска постепенно будет вымываться, как итог брови меняют цвет. И хорошо, если цвет будет более-менее натуральным, а не синим или фиолетовым.

Тщательно промывайте все свои кисти и спонжики после использования и почаще меняйте. Вы даже не представляете, сколько опасных для кожи бактерий на них скапливается.



Тату верхнего века

Все обожают стрелки, но и тут можно выделить те же аргументы против, как и в отношении с татуажем бровей. И постепенно вымываясь, стрелка будет терять свои четкие контуры, становится грязной и неаккуратной. И опять-таки тату сильно ограничивает сами возможности в создании образа. Уже нереально будет сделать нежный образ, изменить тем или иным путем форму глаз. И вообще – любые манипуляции с глазами и веками, тканями вокруг это весьма опасно.



Вакуумная чистка

Чистка, по словам косметологов должна быть комплексной, при этом задействуют как специальную аппаратуру, так и руки мастера. И вакуумная, как и ультразвуковая чистка, брашинг – недостаточные по очистке процедуры, и практиковать ее без ручной чистки – значит просто выбросить деньги на ветер. При этом стоит сказать, что вакуумная чистка наносит вред коллагеновой сетке – она растягивается и как итог, контур лица провисает, теряет свою упругость.

Ежедневно сдвигайте кутикулы от ногтя к поверхности кожи, чтобы они не зарастали. Лучшее время для этого, когда вы выходите из душа и кожа размокшая.




Механическая дермабразия

Это механический вид пилинга, при котором снимают верхние слои дермы, вплоть до самого нижнего, базового. Сама процедура – жесткая и сильно травмирует кожу, и на восстановление организм тратит немало времени и сил. Но главное, что скажет каждый косметолог – сама процедура неконтролируема, и если будет нарушен базальный слой, то это приведет к рубцеванию ткани, западанию рельефа.


Интересные тесты: