Без шелушений и сухости: как ухаживать за руками в холода

У кожи рук катастрофически маленькое количество сальных желез, именно поэтому она быстрее становится шершавой, да и признаки старения на ней проявляются раньше, чем на лице. К тому же ежедневное использование мыла с не самым бережным составом, а также моющих средств не лучшим образом влияет на дерму. Именно поэтому кожа на руках большую часть времени стянутая и недостаточно увлажненная.

Фото
iprogressman / iStock / Getty Images Plus

В холодное время года кожа рук и ногти подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. Резкие перепады температуры, обветривание, отопление, авитаминоз — все это приводит к обезвоживанию и шелушению кожи, а также к истощению и ломкости ногтевой пластины. Как ухаживать за кожей рук и ногтевой пластиной в холодное время года, рассказывает эксперт.

Юлия Борисова

Юлия Борисова

Ведущий эксперт FEDUA SALON 1905.

— Чтобы кожа на руках оставалась гладкой, в зимнее время обращайте внимание на состав мыла для рук, которым пользуетесь ежедневно. В нем не должно быть щелочи и других поверхностно-активных веществ, поэтому выбирайте средства с натуральными или органическими компонентами, которые будут дополнительно увлажнять.

Также ежедневно нужно чаще наносить питательный крем, и лучше, если он будет из натуральных компонентов с маслами, в составе которого нет вазелина, силиконов и парабенов. Следует обратить внимание на такие компоненты в составе крема, как миндальное масло и масло дерева ши.

Если у вас не всегда получается провести ровную линию карандашом для глаз или подводкой — не отчаивайтесь. Просто не пытайтесь провести сразу одну линию, вряд ли она получится идеально прямой — лучше сделать 3–4 небольших штриха от середины линии глаза.

Правильное очищение кожи рук — очень важный этап в уходе. Именно поэтому включите в свой бьюти-рацион специальные пилинги и скрабы, они нейтрализуют всевозможные шелушения, улучшат кровообращение и сделают цвет кожи более равномерным.

Для кутикулы

Дома необходимо каждый день использовать масло для кутикулы, которое будет смягчать кожу и защищать ее от сухости. Средство должно быть профессиональным, так как в них входит большинство полезных компонентов. Ищите в составе бьюти-продукта для кутикулы масло макадамии, аргановое, миндальное, масло жожоба — они известны своими увлажняющими свойствами.

Фото
Jim Craigmyle / Corbis / Getty Images Plus

Для ногтей

Важно защищать ногти от внешних механических воздействий, не пренебрегать ношением перчаток при выполнении бытовых работ. Также важно правильное питание и обогащение своего организма витаминами A, E, C, D, B5.

Если слоятся ногти

На состояние ногтей влияет очень много факторов, и не всегда причиной ломкости является частое покрытие гель-лаком. В этом вопросе все очень индивидуально, но если вы уже заметили истончение ногтевой пластины, ломкость, расслаивание ногтей и плохую носку гель-лака, то, безусловно, перерыв в покрытии нужен. Важно грамотно снять старое покрытие до конца, сделать маникюр и покрытие лечебным лаком. Лучше всего использовать аргановую базу, которая с помощью комплекса масел в составе укрепляет и восстанавливает ногти. В этой процедуре важна дисциплина, так как полное восстановление занимает около 3 недель, на протяжении которых нужно слой за слоем наносить продукт каждые 2-3 дня.

Рыбий жир, который мы все так не любили в детстве, является хорошим средством для борьбы с секущимися кончиками. Смазывайте рыбьим жиром кончики волос за 10 минут до того, как соберётесь помыть голову.

Интересные тесты: