Бьюти-рецепты из Интернета, которым нельзя верить

Wday.ru нашел 10 самых популярных лайфхаков красоты, а врач-косметолог Галина Радченко объяснила, почему ими лучше не пользоваться.
Фото:
kobrin_photo/iStock/Getty Images Plus

Снимаем макияж оливковым маслом

Окуните в оливковое масло спонж и аккуратно снимите косметику, затем сполосните лицо теплой водой.

Ожидаемый результат:кожа чистая.

Комментарий косметолога

«Если у вас от природы жирная кожа, то масло следует использовать очень аккуратно, так как оно больше подходит для ухода за сухой, а жирной может навредить».

Убираем темные круги с помощью кофе

Оставьте на дне чашки недопитый кофе, опустите туда половинки ватных дисков и положите под глаза. Через 15 минут снимите их.

Ожидаемый результат:кожа под глазами стала значительно светлее.

Комментарий косметолога

«Кофеин — отличное лекарство от опухших глаз. Самое интересное происходит тогда, когда он соприкасается с кожей, действуя как противовоспалительное и антиоксидантное средство.

Кофеин сужает кровеносные сосуды под кожей, поэтому отечные мешки под глазами уменьшаются. Это значит, что при наружном применении кофеин вполне способен устранить нежелательные отеки и темные круги».

Перед тем как зайти в сауну или баню, нанеси на волосы маску и оберни полотенцем. Не забудь также о маске для лица и тела.

Боремся с расширенными порами рисовой водой

Смешайте 4 стакана воды и стакан риса. Дайте раствору настояться 20 минут, процедите его и используйте как тоник.

Обмакните в настой ватный диск, нанесите рисовую воду на лицо и дайте высохнуть.

Ожидаемый результат: гладкая и подтянутая кожа.

Комментарий косметолога

«Да, все верно, рисовый тоник отлично сужает поры и может заметно подтянуть кожу, при этом происходит процесс стимулирования крови, что и обеспечивает эффект гладкости».

Бьюти-рецепты из интернета. Чему можно верить: разбираемся с врачом
Фото:
svetikd/E+/Getty Images

Отшелушиваем верхний слой кожи банановой кожурой

Пройдитесь внутренней частью банановой кожуры по лбу, щекам, подбородку, носу, пока кожура не потемнеет. Сполосните лицо теплой водой.

Ожидаемый результат: кожа свежая и напитанная витаминами.

Комментарий косметолога

«В банановой кожуре присутствуют натуральные фруктовые кислоты, благодаря которым и происходит мягкое отшелушивание кожи. Данная процедура подобна пилингу, поэтому после нее кожа и выглядит увлажненной и сияющей».

Освежаем лицо перекисью водорода

Налейте раствор 3%-ной перекиси водорода в бутылочку с пульверизатором и распыляйте его на лицо в течение дня. Этот тоник быстро освежит уставшую кожу.

Обычная ложка поможет избежать столь нелюбимых нами следов от туши под глазами. Просто держите ложку под нижним веком, когда наносите тушь.

Ожидаемый результат: отдохнувшее и сияющее лицо.

Комментарий косметолога

«При попадании на кожу перекись распадается на воду и кислород. Однако я бы не рекомендовала применять ее часто, так как польза или вред перекиси до сих пор до конца не выяснены».

Отбеливаем зубы клубникой

Бьюти-рецепты из интернета. Чему можно верить: разбираемся с врачом
Фото:
Jose Luis Pelaez Inc/DigitalVision/Getty Images

Добавьте к 1\4 чайн лож плод клубники. Разомните ее, тщательно перемешайте. Используйте как зубную пасту. В течение 5 минут необходимо чистить зубы, а потом тщательно прополоскать рот теплой водой.

Ожидаемый результат:желтый налет исчез.

Комментарий косметолога

«Используя клубнику для чистки эмали, вы вполне серьезно подвергаете свое здоровье опасности. В ее ягодах содержится большое количество кислот, за счет которых и происходит отбеливание, потому что они расщепляют все вещества, вызывающие потемнение эмали. Однако они повреждают и саму поверхность зубов. Поэтому, если у вас тонкая и чувствительная от природы эмаль, лучше выбрать более безопасный способ для ее очистки».

Устраняем припухлость век с помощью чайных пакетиков

Вам понадобится два пакетика из-под черного или зеленого чая. Приложите их на 3 минуты на припухлости под глазами. Благодаря сильным антиоксидантам в составе чая результат не заставит себя долго ждать.

Никогда не выдергивай самые длинные волоски бровей, т.к. именно они задают форму. Если ты переусердствуешь, то брови начнут расти как попало.

Ожидаемый результат: припухлость исчезла.

Комментарий косметолога

«С данным методом тонизирования кожи я абсолютно согласна. Применяйте. Чай отлично справляется со своей задачей в борьбе с припухлостями».

Увлажняем лицо молоком

Обмакните ватный диск в молоке и напитайте им кожу. Дайте лицу высохнуть, а затем сполосните теплой водой.

Ожидаемый результат:благодаря молочной кислоте кожа быстро увлажнится и станет шелковистее.

Комментарий косметолога

«Это происходит потому, что молочная кислота удерживает жидкость, а молочный сахар прекрасно увлажняет кожу. При этом свою роль играют и молочный белок, и жиры, и протеины, которые разглаживают и подтягивают кожу. А молочные ферменты и витамин Е являются проводниками регенеративных процессов в коже, способствуя обновлению клеток. Так что смело пользуйтесь молочными продуктами для сохранения своей красоты и молодости, но обязательно перед этим удостоверьтесь, что они натуральные».

Убираем черные точки на лице активированным углем

Смешайте по 1\2 чайн лож растолченного в порошок активированного угля и желатина, добавьте чайную ложку воды и нанесите эту массу на кожу. Дайте ей высохнуть и снимите резким движением по направлению вверх. Такая пленочная маска глубоко очищает поры.

Ожидаемый результат: ваша кожа чистая и сияющая.

Комментарий косметолога

«Активированный уголь — это природный абсорбент, который без труда вытягивает окисленный жир из кожи, поэтому в его использовании нет вреда, а одна только польза».

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

Фото:
kobrin_photo/iStock/Getty Images Plus

Питаем лицо вазелином

Чтобы избавиться от сухой кожи, нанесите на кожу тонкий слой вазелина на ночь.

Ожидаемый результат: увлажненная кожа.

Комментарий косметолога

«Использовать вазелин в домашней косметике нужно аккуратно. При слишком частом его применении могут появиться отеки. Вазелиновая пленка задерживает влагу и токсины, коже становится трудно дышать, и, как следствие, на ней появляются различного рода высыпания».

Сохраняем молодость с помощью витаминов

Добавьте в свой любимый крем капсулу витамина А и капсулу витамина Е. Нанесите на кожу перед сном.

Ожидаемый результат: упругая и молодая кожа.

Комментарий косметолога

«Лучше купить крем с витамином А, так как при добавлении его в свой крем витамин скорее вступит в реакцию с другими ингредиентами, окислится и принесет больше вреда, чем пользы. Витамин Е берите только натуральный, масляный раствор токоферола, который можно смело наносить на руки, локти, пятки, те участки кожи, которая подвержена сухости и шелушению. А вот на лице витамина Е больше всего».
Интересные тесты: