Чем микроблейдинг отличается от татуажа бровей?

Если природа не наградила вас идеальным бровями, рисуя их изо дня в день, из года в год, вы наверняка задумывались о том, как избежать этой незавидной участи. Выходов несколько — сделать микроблейдинг или татуаж. АиФ.ru попросил мастера по перманентному макияжу Наталью Соловьеву сравнить две эти процедуры.

Как наносится пигмент?

Микроблейдинг: Разница между татуажем и микроблейдингом заключается главным образом в способе проведения процедуры, используемом оборудовании. При микроблейдинге мастер вручную при помощи специальной ручки, оснащенной тончайшим лезвием (так называемой манипулой), создает в области бровей штрихи в разных направлениях, имитирующие настоящие волоски, после чего вводит красящий пигмент. Краска для микроблейдинга, как правило, содержит спирт. Его задача — это не только профилактика возможного заражения, но и обеспечение более длительного срока службы пигмента.

Микроблейдинг. Фото: Shutterstock.com
Татуаж: Татуаж — процедура аппаратная. Мастер вводит краску в верхний слой эпидермиса при помощи профессиональной машинки, оснащенной микроиглами. Для татуажа используются специальные пигменты, которые позволяют добиться натуральности и могут ложиться «дымкой».

Что дороже — микроблейдинг или татуаж и почему?

Микроблейдинг:Цена на процедуру складывается из нескольких факторов — это обучение мастера, расходные материалы (пигменты) и оборудование. Обучение базовому курсу микроблейдинга занимает не более 4-5 дней, стоит от 40-100 тысяч в зависимости от преподавателя.

Оборудование для микроблейдинга многократно дешевле, чем для перманентного макияжа. То же самое касается и расходных материалов. Например, ручка (манипула) — 500-2 500 рублей, одноразовые иголки для ручной техники — 100-300 рублей, пигменты — 1 000-3 000 рублей. Затраты мастера для начала работы могут составить максимально 100-150 тысяч. Стоимость одной процедуры микроблейдинга — 3 000-15 000 рублей.

Татуаж: Базовое качественное обучение перманентному макияжу (я сейчас не говорю о каких-то подпольных школах) стоит около 250 тысяч рублей. Обучение длится в среднем 3 недели. Отрабатывается постановка руки, прорисовка, эскиз, эстетика работы, правила СанПин. В итоге после завершения обучения вы становитесь уверенным полноценным специалистом по перманентному макияжу.

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

Татуаж.
Татуаж. Фото: Shutterstock.com

Теперь что касается затрат на оборудование. Например, я работаю на аппарате для перманентного макияжа, который стоит от 600 тысяч рублей. Один пигмент (а их в наличие у мастера должно быть не меньше 20!) обойдется в 8 000 рублей. Итоговая сумма для начала работы — больше миллиона рублей. Стоимость одной процедуры татуажа у начинающего специалиста обычно составляет 15 000 рублей. Далее в зависимости от квалификации цена за процедуру может вырасти до 100 тысяч рублей.

Как подготовится к процедуре?

Микроблейдинг:Подготовка к процедуре микроблейдинга включает в себя запрет на посещение солярия. За 10 дней до визита к специалисту стоит отказаться от выщипывания бровей. За сутки до часа Х не стоит употреблять энергетических напитков, кофе, алкоголя, жирной пищи и кроворазжижающих препаратов.

Статья по теме

Где искать идеальные брови? 5 главных ошибок

Татуаж:Всем любительницам солнечных ванн при наличии интенсивного загара придется забыть о них как минимум на десять дней, чтобы в момент, когда вы придете к специалисту, он мог грамотно подобрать пигмент. Татуаж губ также требует подготовки — придется пропить препараты для профилактики герпеса. За сутки до визита откажитесь от кофеина, алкоголя, крепкого чая, т. е. напитков, которые так или иначе возбуждают психику. Сосудосуживающие и кроворазжижающие препараты попадают под запрет. То же самое касается самостоятельной коррекции и окрашивания бровей перед процедурой. И еще один момент: перманентный макияж лучше делать за неделю до критических дней или через неделю после их окончания.

Какие негативные эффекты могут возникнуть после процедуры?

Микроблейдинг: Сразу подчеркну, что все зависит от квалификации мастера. Если она низкая, вы рискуете получить микрошрамы, так как при микроблейдинге травмируется часть волосяных фолликулов. Также на каких-то местах собственные волоски вообще могут перестать расти.

Татуаж:Конечный результат зависит от качества пигмента, от того, насколько глубоко он посажен, а также от опыта и знаний мастера. Негативные моменты после процедуры перманентного макияжа могут быть связаны с неправильно подобранной формой бровей, когда мастер работает, что называется, по шаблону, а не ищет то, что действительно подойдет клиенту. Второй момент — это подбор оттенка, он должен идеально подходить по цвету кожи, глаз и волос. Третий момент — какие пигменты использует мастер в работе. Между процедурами тату и татуажа есть большая разница. Если мастер работает на татуировочном пигменте, то спустя время можно ждать любых неожиданностей. Пигмент может уходить в рыжий, розовый, серый, синий и даже зеленый цвет. Поэтому перед процедурой нелишним будет поинтересоваться, на каком именно пигменте проходит процедура, чтобы обезопасить себя от неприятных последствий.

Тебя беспокоят отеки под глазами? Попробуй… кофе. Одна, максимум, две чашки ароматного напитка в день — и проблема отступит на второй план.

Статья по теме

Обойдёмся без пинцета. Как сделать идеальные брови?

Как долго держится результат?

Микроблейдинг: До года.

Татуаж:Стойкость результата — от 1 года до 2-3 лет, после чего пигмент должен уходить в прозрачность.

Что все-таки лучше — микроблейдинг или татуаж?

Каждый выбирает сам. Специалист — как и на каком оборудовании ему работать. Клиент, в свою очередь, — к какому мастеру идти, сколько он готов потратить на процедуру. При этом важно четко понимать, что вы получите в конечном результате. Есть специалисты, которые идеально делают микроблейдинг! А есть специалисты, которые плохо делают свою работу на аппаратах. Все индивидуально и непредсказуемо, так что прежде чем решиться на процедуру, обязательно изучите портфолио мастера, поищите отзывы и поинтересуйтесь, на чем он работает.

Интересные тесты: