Чем полезен пилинг кожи головы

Пилинг кожи головы — это модная в последнее время процедура, направленная на улучшение состояния волос. Рекомендуется для владельцев всех типов волос, особенно ослабленных, жирных и склонных к выпадению. Почему его использование улучшает состояние шевелюры? Вот несколько слов об этом.

Чем полезен пилинг кожи головы

Пилинг кожи головы (эксфолиацию) рекомендуется проводить раз в несколько дней (например, раз в неделю), но не чаще.

Среди потенциальных преимуществ его использования являются:

— глубокое очищение кожи головы,

— улучшение кровоснабжения и оксигенации кожи головы,

— ограничение выпадения волос,

— помощь в устранении перхоти и профилактике рецидивов,

— добавление жизненных сил волосам,

Определите тип кожи. Для правильного ухода за кожей необходимо точно знать свой тип. Выделяют следующие типы кожи: нормальная, жирная, сухая, комбинированная. При любом из типов кожа может быть чувствительной. Секреты красоты для девушек помогут вам определить свой тип, проще всего это сделать утром после сна. Можно воспользоваться специальными тестовыми полосками, пергаментной бумагой или тонкой бумажной салфеткой. Приложить салфетку к лицу и прижать руками к коже. Затем снимите салфетку и внимательно рассмотрите оставшиеся на ней следы.

— ускорение роста волос,

— продление свежести волос (вида и ощущения чистых волос).

Как сделать пилинг

Вы можете легко купить косметику для процедуры в хорошо укомплектованной аптеке или интернет-магазине и использовать ее один раз в неделю перед мытьем волос.

Домашний скраб не менее эффективен — вы можете легко смешать ваш любимый шампунь с обычным сахаром. Прост, но тоже хорош содовый пилинг — в виде скрабирующего вещества используется обычная сода.

Нанесите пилинг на кожу головы, а затем тщательно, но слегка, не слишком надавливая, помассируйте. Хорошо промойте. Результаты появятся не сразу, но регулярное использование может сделать многое.

Интересные тесты: