Чем полезен пилинг кожи головы

Пилинг кожи головы — это модная в последнее время процедура, направленная на улучшение состояния волос. Рекомендуется для владельцев всех типов волос, особенно ослабленных, жирных и склонных к выпадению. Почему его использование улучшает состояние шевелюры? Вот несколько слов об этом.

Чем полезен пилинг кожи головы

Пилинг кожи головы (эксфолиацию) рекомендуется проводить раз в несколько дней (например, раз в неделю), но не чаще.

Среди потенциальных преимуществ его использования являются:

— глубокое очищение кожи головы,

— улучшение кровоснабжения и оксигенации кожи головы,

— ограничение выпадения волос,

— помощь в устранении перхоти и профилактике рецидивов,

— добавление жизненных сил волосам,

По уходу за комбинированной кожей существуют свои правила. Для сухих участков кожи лица, расположенных, как правило, в области щек и вокруг глаз, особого ухода не требуется приблизительно до 30 лет. Жирным же участкам необходимо ежедневное очищение при помощи специальных продуктов для жирной кожи. Как видите, секреты красоты для девушек с комбинированной кожей не такие уж мудреные, и ими вполне можно воспользоваться.

— ускорение роста волос,

— продление свежести волос (вида и ощущения чистых волос).

Как сделать пилинг

Вы можете легко купить косметику для процедуры в хорошо укомплектованной аптеке или интернет-магазине и использовать ее один раз в неделю перед мытьем волос.

Домашний скраб не менее эффективен — вы можете легко смешать ваш любимый шампунь с обычным сахаром. Прост, но тоже хорош содовый пилинг — в виде скрабирующего вещества используется обычная сода.

Нанесите пилинг на кожу головы, а затем тщательно, но слегка, не слишком надавливая, помассируйте. Хорошо промойте. Результаты появятся не сразу, но регулярное использование может сделать многое.

Интересные тесты: