Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

Каждая женщина мечтает иметь красивую, ухоженную и чистую кожу, но иногда все планы портят так называемые черные точки, которые возникают в результате умывания плохой проточной водой, использования некачественной декоративной косметики, малого количества времени на уход за лицом и неблагоприятной экологии. Причин их появления довольно много. Как же справиться с черными точками? В этом вам поможет специальная маска, которая стала популярна во всем мире за последнее время. В нашей статье мы рассмотрим как покупные средства, так и домашние рецепты этого продукта.

Причины появления черных точек

Черные точки на лице могут появляться по нескольким основным причинам. К ним можно отнести:

  • гормональный сбой в организме, к примеру, в период климакса, беременности, кормления грудью;
  • несвоевременный базовый уход за кожей лица (старайтесь ежедневно очищать кожный покров от различных загрязнений и макияжа при помощи различных пенок, гелей и лосьонов);
  • индивидуальную особенность (возможно, черные точки являются следствием повышенной жирности кожи и расширенных пор);
  • вредные пристрастия (алкоголь, курение, употребления фастфуда, соленой, жареной, копченой пищи);
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • чрезмерные нервные перенапряжения, постоянный стресс.

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

черная маска эффективно борется с черными точками, быстро очищает кожу от загрязнений и лишнего жира

Домашние рецепты масок

Рассмотрим несколько наиболее распространенных и эффективных вариантов.

С желатином и углем

Для того, чтобы приготовить маску с желатином и углем понадобятся:

  • активированный угль - 5 таблеток;
  • пищевой желатин - 1стол. лож.;
  • молоко - 4стол. лож.

Измельчите активированный угль, добавьте к нему желатин и молоко. Перемешайте полученную смесь. Затем в течение 1 минут подогрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте составу немного остыть, и только потом начните наносить его на лицо, тщательно распределив по всей поверхности. Подождите 20 минут до полного застывания маски. Смойте водой. Повторять данную процедуру можно 2-3 раза в неделю.

Перед тем как зайти в сауну или баню, нанеси на волосы маску и оберни полотенцем. Не забудь также о маске для лица и тела.

С медом

Мед - один из уникальнейших природных продуктов, содержащий огромное количество полезных веществ, в том числе витаминов и различных микроэлементов. Для приготовления средства необходимо взять следующее:

  • мед - 1стол. лож.;
  • активированный угль - 4 таблетки;
  • кипяченная вода - 4стол. лож.

Размельчите таблетки активированного угля. Мед растопите на водяной бане. Перемешайте между собой данные ингредиенты. Затем нанесите на кожу лица, равномерно распределив. Оставьте маску на 15-20 минут. Потом смойте водой. Примерное количество повторений - 2-3 раза в неделю.

С яйцом

Куриные яйца - достаточно распространенный компонент во многих косметических масках домашнего приготовления. Ведь они содержат различные витамины, микроэлементы, способные справиться с высыпаниями и воспалениями. Возьмите:

  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • активированный угль - 4 таблетки.

Растолките таблетки активированного угля. Добавьте к ним куриное яйцо. Тщательно взбейте. Полученную смесь нанесите на лицо. Подождите 25 минут до полного застывания. Затем смойте проточной водой. Повторять данную процедуру можно 1-2 раза в неделю.

С голубой глиной

Голубая глина обладает массой полезных свойств: она укрепляет иммунитет, борется с различного рода воспалениями, высыпаниями, обладает антибактериальным и антисептическим действием. Ингредиенты:

  • голубая глина - 2стол. лож.;
  • активированный угль - 5 таблеток;
  • кипяченая вода - 100 мл+.

Разведите голубую глину водой до получения кашеобразной консистенции. Растолките активированный угль и добавьте к смеси. Тщательно перемешайте. Затем нанесите полученный состав на лицо и подождите 15-20 минут. Затем смойте водой. Рекомендуемое количество повторений - 2-3 раза в неделю.

С черной глиной

Черная глина - горное вещество, доступное по стоимости, экологичное и эффективное при борьбе со многими проблемами, возникающими на коже лица:

  • черная глина - 2стол. лож.;
  • кипяченная вода - 50 мл.

Тщательно перемешайте черную глину с водой до получения кашеобразной консистенции. Нанесите полученную смесь на лицо. Равномерно распределите. Оставьте на 15-20 минут до полного высыхания. Затем смойте водой. Повторять данную процедуру можно 1-2 раза в неделю.

С содой

Возьмите следующие ингредиенты:

  • активированный угль - 5 таблеток;
  • пищевая сода - 2стол. лож.;
  • лимонный сок - 1чайн. лож.

Практикуйте контрастное умывание, оно улучшает циркуляцию крови и держит кожу лица в тонусе, сохраняя ее молодость и упругость. Привычка умываться только горячей водой приводит к преждевременному старению кожи за счет потери ее упругости, а умывание холодной водой приводит к бледности кожи, ее вялости и сухости.

Измельчите таблетки активированного угля. Затем добавьте к ним лимонный сок и пищевую соду. Все тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на кожу. Дайте немного подсохнуть в течение 15 минут. Смойте проточной водой. Количество повторений в неделю - 1-2 раза.

С натуральным йогуртом

Вам понадобятся составляющие:

  • активированный угль - 5 таблеток;
  • лимонный сок - 1чайн. лож.;
  • натуральный йогурт - 2стол. лож.

Измельченные таблетки активированного угля смешайте с лимонным соком и натуральным йогуртом. Полученную смесь нанесите на лицо, равномерно распределив по всей поверхности. Подождите 20 минут. Затем смойте водой. Повторять данную процедуру допускается 1-2 раза в неделю.

С дрожжами

Необходимые ингредиенты:

  • пищевые дрожжи в сухом виде - 1чайн. лож.;
  • активированный угль - 4 таблетки;
  • перекись водорода - 4 капли.

Размельченные таблетки активированного угля смешайте с пищевыми дрожжами и перекисью водорода. Распределите по всей поверхности лица полученную смесь. Дайте подсохнуть в течение 15 минут. Затем смойте водой. Повторяйте 1-2 раза в неделю.

С рисом

Для приготовления этого варианта необходимо взять следующие продукты:

  • рис - 3стол. лож.;
  • черная глина - 1стол. лож.;
  • кипяченая вода - 100 мл.

Сварите рис. Размельчите его в блендере или доведите до пюреобразного состояния вручную. Черную глину разведите водой и добавьте к рису. Полученную смесь тщательно перемешайте. Нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут. Смойте водой. Повторяйте данную процедуру 2-3 раза в неделю.

С овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • мелкие овсяные хлопья - 2стол. лож.;
  • активированный угль - 4 таблетки;
  • кипяченная вода - 100 мл.

Размельчите активированный угль. Добавьте к нему овсяные хлопья. Залейте их водой. Тщательно перемешайте. Дайте настояться. Затем полученную смесь нанесите на лицо. Оставьте до полного высыхания на 20 минут. Смойте водой. Количество повторений в неделю - 2-3 раза.

С кофе

Для приготовления пилинга на основе черного кофе понадобятся следующие компоненты:

  • черный кофе - 1стол. лож.;
  • черная глина - 1стол. лож.;
  • кипяченная вода - 100 мл.

Разведите в воде черную глину до кашеобразного состояния. Затем добавьте к ней черный молотый кофе. Тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на лицо. Подождите 15 минут до полного ее высыхания. Смойте водой. Повторяйте данную процедуру 2-3 раза в неделю.

С кефиром

Кефирная маска готовится следующим образом:

  • кефир - 2стол. лож.;
  • активированный угль - 4 таблетки.

Измельченный активированный угль смешайте с кефиром. Нанесите смесь на лицо. Подождите 20 минут до полного высыхания. Смойте водой. Повторяйте 2 раза в неделю.

Покупные средства

Helen Gold Black Mask

Helen Gold Black Mask - маска-пленка, в состав которой входят исключительно органические и натуральные компоненты. Ее использование разрешается не более 2 раз в неделю. Производитель гарантирует полное избавление от черных точек и угрей после курса применения. Основным компонентом является черная глина.

Чтобы губная помада продержалась дольше, приложи к губам однослойную бумажную салфетку и сверху нанеси прозрачную рассыпчатую

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

Helen Gold Black Mask

Secret Key Black Out Pore

Secret Key Black Out Pore - средство, имеющее кремообразную структуру. Состав наносится на всю поверхность лица и область шеи. Затем необходимо подождать полного высыхания и просто смыть водой. Данный продукт имеет в своем составе активированный угль, фасоль, тростниковый сахар и экстракт кунжута. Разрешенное количество применений - 2 раза в неделю.

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

Secret Key Black Out Pore

The Face Shop Blackhead EX Nose Clay Mask

Nose Clay Mask имеет полностью натуральный состав (активированный угль, черная глина, вулканический пепел). Nose Clay Mask - это маска-пленка, которую достаточно просто нанести на лицо. Количество применений - не более 2 раз в неделю.

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

The Face Shop Blackhead EX Nose Clay Mask

Lioele Blackhead Clear

Lioele Blackhead Clear - маска-пленка, предназначенная для очищения пор от загрязнений. Данное средство способно избавить кожу не только от черных точек, но от прыщей, угрей и различных воспалений, оно не пересушивает кожу, а наоборот, увлажняет его. Состав маски включает в себя активированный угль, экстракт гамамелиса, черная глина и множество других полезных компонентов. Количество применений в неделю - не более 1 раза.

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

Lioele Blackhead Clear

AFY Suction Black Mask

Состав AFY Suction Black Mask является натуральным, безопасным и высокоэффективным. Основной компонент - активированный угль. Разрешено не более 2 применения в неделю. Средняя стоимость - 300 рублей.

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

AFY Suction Black Mask

Black Mask Bioaqua

Black Mask Bioaqua - маска-пленка, главным компонентом которой является целебная черная глина. Данный продукт абсолютно безопасен, экологичен и эффективен. Количество применений - 2 раза в неделю.

Черная маска для лица от черных точек - обзор домашних рецептов и покупных средств

Black Mask Bioaqua

В этой статье вы познакомились с самыми популярными и эффективными черными масками от черных точек. Мы рассмотрели как домашние рецепты, так и покупную продукцию. Каждое из средств, которые были здесь перечислены, является безопасными, натуральным и приносящими первый результат за короткий срок.

Интересные тесты: