Что такое долговременная укладка бровей

Модный образ будет завершенным с правильной формой и стильной укладкой бровей. В условиях непогоды или под воздействием влаги даже стойкий гель или воск способен растаять. Каждый день укладывать брови — трата свободного времени.

Стилисты придумали выход из этой ситуации — долговременную укладку или биофиксацию.

Что подразумевает процедура долговременной укладки

Перегибы волос над глазами идеальными встречаются редко. Волоски бывают слишком густыми, непослушными, торчащими во все стороны. Биофиксация поможет их идеально уложить без эффекта склеенности. Долговременная укладка — это салонная процедура, с помощью которой укрощаются непослушные брови, растущие хаотично. Структура волосков после нее становится мягкой и послушной.




Средства для укладки

Мастера для биофикации пользуются следующими составами:


специальным перманентным гелем с гидролизованным кератином; нейтрализатором;

регенерирующим кремом.

Перманентный гель раскрывает чешуйки волосков. Он состоит из тиогликолят аммония, фиксирующего вещества. Нейтрализатор способствует затвердению кератина. С помощью регенерирующего крема запечатывается результат, и увлажняются волоски.

Витаминный коктейль для ресниц: витамин E, касторовое масло, гель алоэ. Все в равных долях смешать и наносить ежедневно.




Этапы биофиксации

В продаже присутствуют специальные наборы для укладки бровей. С их помощью можно провести процедуру по следующему плану:


очистить кожу гелем для снятия макияжа;

просушить, расчесать;

увлажнить защитным кремом;

щеточкой нанести перманентный гель, распределить по дугам;

не прижимая волоски, закрыть их пленочкой на 15 минут;

снять средство ватным тампоном;

нанести нейтрализатор или фиксатор, закрыть пленкой на 15 минут;

смыть все водой;

смазать регенерирующим кремом или аргановым, касторовым или персиковым маслом.

Если брови после биофиксации посветлели, то мастер может предложить окрашивание и коррекцию.





Преимущества процедуры

Долговременная укладка бровей позволяет сохранить их форму на протяжении 2 месяцев. Девушки с густыми бровями смогут забыть на это время о мучительной ежедневной фиксации. Идеально лягут волоски, растущие вниз или вбок. Лечебные и питательные элементы укрепят волоски, сделают их более объемными и плотными. Несколько сеансов такой процедуры сделают брови на 50% обширнее. Улучшится внешний вид бровей: их цвет станет более выразительным, появится новая форма. Безболезненная и простая процедура биофиксации значительно облегчит жизнь и поможет хорошо выглядеть без особых усилий.

Маскирующее средство наносится специальными кистями для макияжа, но это совсем не обязательно. Вы можете замазать прыщик и пальцем, важно только нанести средство не на всю зону, где есть прыщи или акне, а на каждый из них в отдельности.

Интересные тесты: