Что такое липосакция, как поможет похудеть, процедуры по похудению

Кавитация — аппаратная безоперационная процедура для коррекции фигуры и удаления лишних подкожных жировых отложений. Используются волны низкочастотного ультразвука, под действием которых жировые клетки расплавляются, внутри них возникают каверны, которые, грубо говоря, взрываются или лопаются и жир из них выходит. После этого он естественным путем, через лимфатическую и кровеносную системы выводится из организма. Звучит все сложно и страшновато, но на деле происходит безболезненно, быстро и легко.

Важно, что ни другие, не жировые, клетки, ни кровеносные сосуды, ни соединительные ткани при этой процедуре не страдают. Метод является безоперационным, то есть эпидермис и другие слои кожи также не повреждаются, нет риска возникновения рубцов и шрамов. Все происходит внутри организма, а снаружи наблюдается только эффект похудения и уменьшения жировых отложений. Жир убирается на нужном участке равномерно, плавно, и не возникает отвисаний кожи и неэстетичных ямок.

Для большей эффективности этой процедуры, чтобы лимфатическая система быстрее справлялась с выведением накопившихся жиров, кавитацию советуют совмещать с другими антицеллюлитными процедурами, такими как, например, RF-лифтинг или же LPG-массаж. Их использование в едином комплексе дает видимый результат и позволяет закрепить его на длительный срок. Восстановительный период не требуется, и болевых ощущений во время процедуры нет. Минусом этой процедуры можно назвать разве что тот факт, что ее придется делать несколько раз. Для каждого пациента разрабатывается свой особый курс, который может включать до 8 сеансов, каждый из которых длится от получаса до часа.

Тональная основа для жирной кожи. При жирной коже рекомендуется минеральная пудра, она хорошо впитывает излишки жира, придавая лицу ровный, матовый вид. Рассыпчатая минеральная пудра хорошо скрывает акне и маскирует темные круги под глазами. На коже, склонной к воспалениям используют пудру или тональную основу, содержащую салициловую кислоту, которая подсушивает кожу.

Кавитация эффективна при незначительных жировых отложениях, но при крайних стадиях ожирения недейственна. Применяется на подбородке, и на животе, и на боках, и на ягодицах, и на бедрах. Показаниями к проведению процедуры кавитации является выраженный целлюлит 1—4-й степени, нежелательные жировые отложения или сильно обвисшая кожа на указанных проблемных зонах.

Как любая сложная процедура, воздействующая на кожные покровы, кавитация имеет ряд противопоказаний: дает нагрузку на печень и почки, поэтому противопоказана лицам, страдающим почечной или печеночной недостаточностью, хроническими заболеваниями печени (такими, как гепатит, желчекаменная болезнь). Также противопоказана кавитация в случае присутствия в анамнезе онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, серьезных нарушений в кровообращении, сахарного диабета, остеопороза, грыжи живота. Нельзя проводить такую процедуру, как, впрочем, и любые другие воздействия ультразвуком, тем, у кого имеются металлические имплантаты, протезы и кардиостимуляторы. Отложить кавитацию советуют также беременным женщинам и кормящим матерям, а также тем, у кого есть раны, нагноения или кожные заболевания на месте предполагаемого воздействия.

Интересные тесты: