Что за стрижка шегги?

Cтрижка шегги, невероятно популярная в начале 1970-х, вернулась в моду. Ее название происходит от английского «shaggy», что дословно переводится как «лохматый». Основная особенность стрижки — это градуированные и филированные пряди, создающие эффект легкой небрежности. АиФ.ru попросил парикмахера Ингу Шадрину рассказать, людям с каким типом волос подходит эта стрижка, на какую длину ее лучше делать и как укладывать.
Фото: Shutterstock.com

Как делается стрижка шегги?

Как объясняет Инга Шадрина, стрижка шегги — это множество градуированных (более коротких, напоминающих неравномерные ступеньки) прядей по всей голове, которые и создают эффект небрежности и взъерошенности.

Шегги может выполняться как по всей длине волос, так и на определенных зонах. Стрижка обязательно делается на влажные, свежевымытые волосы. Мастер оттягивает пряди на 90 градусов, а затем филирует. Парикмахер может использовать не только прямые или филировочные ножницы, но и, например, различные бритвы или машинку, эффект будет одинаковый.

Шегги относится к каскадным стрижкам, поэтому по технике выполнения она чем-то схожа с «лесенкой». Однако если в случае с «лесенкой» получается плавный переход от одной длины к другой, то в шегги, наоборот, пряди стригутся в произвольном порядке. В случае если стрижка выполняется на вьющихся волосах, прядки сначала закручивают в жгутики, а затем уже срезают нужную длину.

Кому больше подходит стрижка шегги?

«Стрижка хорошо подходит для волос с пористой структурой, отлично смотрится на кудрях. Что касается длины, то лучше всего шегги смотрится на волосах средней длины (чуть ниже плеч), но и на более коротких ее тоже можно сделать», — говорит парикмахер.

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

Также шегги подойдет для густых, но тонких волос, поскольку многоуровневость придаст им объем. Существует еще одна разновидность шегги, так называемая шегги-боб. Это, как объясняет Инга Шадрина, по сути, — градуированное каре. «В основном шегги-боб эту стрижку называют в Европе. Она стрижется как каре, но с градуированными слоями», — объясняет Шадрина.

Как укладывать прическу на основе стрижки шегги?

Прическа на основе этой стрижки хорошо сочетается с самыми разными стилями одежды: и повседневным, и деловым. Кроме того, шегги подходит ко всем типам лица. И шегги, и шегги-боб, по словам парикмахера, очень просты в укладке. Достаточно нанести на влажные волосы укладочное средство и либо дать им высохнуть естественным путем, либо уложить с помощью диффузора (специальной насадки на фен, создающей эффект объема и взъерошенности, часто такую насадку рекомендуют для укладки кудрей). Если волосы прямые, то их можно завить плойкой или утюжком, а затем зафиксировать прическу лаком.

Интересные тесты: