Чудеса перевоплощения: визажист в образах Мадонны, Ди Каприо и других звезд

Эллиот Джозеф Ренц, известный под именем Алексис Стоун, нигде не учился ни мастерству мейкаппа, ни дизайну одежды, которым он тоже занимается. Алексис признается, что псевдоним он выбрал как дань любви к актрисе Шерон Стоун : «Я просто был одержим ею и всегда хотел создать образ холодной роковой женщины. Меня всегда привлекали уверенные в себе леди».
Алексис Стоун
Фото
@thealexisstone
В образе Мадонны
Фото
@thealexisstone
Блогер из Манчестера сообщает, что заниматься дрэг-квином — перевоплощением ради развлечения зрителя — хотел с ранней юности. Однажды он смотрел уроки голландского визажиста Ники де Ягер и решил, что сможет нарисовать себе лицо, которое точь-в-точь повторит внешность бьюти-блогера с миллионами подписчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бьюти-провалы звезд

«Я хотел сделать что-то отличное от стандартных представлений о перевоплощениях, — рассказывает о возникновении идеи Алексис. — Я помню, как смотрел на лицо Ники и думал, что определенно смогу выглядеть как она. Сделал ее образ, опубликовал в сети, и это фото разлетелось по интернету за одну ночь. У меня появилась жажда сделать больше и бросить себе вызов. В итоге за первые полгода я сотворил 60 разных лиц».

Сейчас у 27-летнего визажиста больше 200 работ, которые он выкладывает в соцсети. У парня внушительная армия фанатов — только в Instagram за ним следят более 900 тыс подписчиков. Его поэтапного макияжа удивляют искусством переделывания лица.

Тебя беспокоят отеки под глазами? Попробуй… кофе. Одна, максимум, две чашки ароматного напитка в день — и проблема отступит на второй план.

Чтобы добиться максимальной схожести со звездой, ему требуется для изучения лица не менее 10 снимков знаменитости c высокой четкостью и с разным освещением.

«Я всегда был очень наблюдательным и внимательно изучаю лицо девушки. Даже когда просто общаюсь с ней, вижу, какой она использует макияж. Это помогает в будущем работать с фотографиями других персон», — делится Алексис. Используя тонну макияжа, он перевоплощается примерно за 50 минут. С помощью белил, румян, помады, туши и кучи карандашей он добивается поразительного сходства с актерами, актрисами, звездами эстрады, политиками и королевскими особами.
Недавно в соцсетях он похвастался, что Ким Кардашьян стала его поклонницей и ставит лайки на свои и чужие «портреты» в исполнении Стоуна.

В образе Ким Кардашьян

Фото:
@thealexisstone
Иногда, чтобы лицо отдохнуло от макияжа, визажист разыгрывает своих фолловеров. В прошлом году он стал выкладывать фотографии с закрытыми глазами. Подписчики охали-ахали, восхищались трансформацией в звезд, но так и не заметили подвоха. Только через полгода Алексис признался, что все это время делал макияж не на себе, а на манекене, который был сделан по его заказу. Британец объяснил, что собственная копия ему нужна была, чтобы хоть какое-то время побыть Эллиотом Джозефом Ренцем, а не Алексом Стоуном. Для подтверждения выложил , на котором показан процесс изготовления суперреалистичного манекена: для этого с парня делались слепки с головы до плеч. На свою куклу дрэг-квин примерил 16 образов.

Запомните еще очень важные секреты красоты для девушек с жирной кожей: не используйте для умывания мыло, гель или шампунь для тела, поскольку они высушат кожу и могут стать причиной раздражения или появления прыщей; два раза в неделю очищайте кожу отшелушивающим скрабом, чтобы не накапливался плотный ороговевший слой мертвых клеток.

В образе Леонадро Ди Каприо
Фото
@thealexisstone
В образе Анджелины Джоли
Фото
@thealexisstone
Кстати, Эллиот гордится тем, что очень ухаживает за своим лицом: «Моя кожа останется со мной навсегда, поэтому она важнее, чем макияж. Я делаю много химических пилингов, чтобы возобновить активность кровообращения и вернуть коллаген коже».

Иногда Алекс дурачится и выкладывает фотографии якобы после пластических операций, но через время признается, что это был лишь искусный макияж. Его работы настолько убедительны, что кажется, что он пользуется фотошопом . Но все эти перевоплощения сделаны исключительно с помощью грима — никаких цифровых эффектов. Он доказывает это с помощью роликов, на которых снимает процесс нанесения мейкапа поэтапно.

Елизавета II

Шер

Мадонна

Круэлла Де Виль в роли Гленн Клоуз
Певица Анастейша

+30

Принцесса Диана
Дженнифер Энистон
Анджелина Джоли в роли Малифисенты
Плачущая Линдси Лохан
Певица Мишель Визаж
Американский политик Нэнси Пелоси
Певица Лиззо
Эми Уайнхаус
Билл Скарсгард
Маколей Калкин в фильме «Один дома»
Кейтлин Дженнер
Дональд Трамп
Майкл Джексон
Деми Ловато
Майли Сайрус

Адель

Меган Маркл
Рамзи Гордон
Билли Айлиш
Принц Гарри
Джейн Фонда
Донателла Версаче
Джулия Робертс
Дженнифер Лоуренс
Интересные тесты: