Диета для ленивых

Желание обладать стройным и притягательным силуэтом есть у каждой женщины, но у кого-то хватает силы воли для соблюдения рационального и полезного питания и регулярных занятий, а кто-то, из-за неправильного подхода или выбора голодной монодиеты, срывается уже через день – два.

Но в процессе похудения важно не только достичь результата, но и не навредить здоровью.

Суть и преимущества диеты

Название не означает, что можно лежать на диване, поглощая привычную пищу, и проблема с лишним весом сама решится. Оно говорит о том, что данный вариант диетического питания подразумевает отсутствие голодных дней, экзотических и дорогих продуктов, а также замороченных рецептов приготовления.

Исходя из этого, можно выделить основные ее плюсы:

Диета не предполагает особых условий во время прохождения курса. Для этого не нужно снижать уровень умственных и физических нагрузок или быть в отпуске.

Единственным элементом подготовки будет предварительный разгрузочный день.

Снижение веса идет за счет очистки организма и ЖКТ от вредных и застойных веществ.

Меню не сильно ограничено в выборе продуктов и блюд, но требует соблюдения определенных правил.

Приготовление блюд не отличается от повседневных вариантов.

Обычная ложка поможет избежать столь нелюбимых нами следов от туши под глазами. Просто держите ложку под нижним веком, когда наносите тушь.

Правила рациона

Если диету не замечаешь, значит, это здоровое сбалансированное питание. Для насыщения организма и одновременного уменьшения суточной калорийности, стоит заменить тяжелые и вредные продукты, на богатые витаминами с большим содержанием воды, например, фрукты и овощи.

Первым делом необходимо исключить мучные, сладкие кондитерские десерты и всю выпечку, в том числе белый хлеб. Газированные подслащенные напитки также не способствуют приобретению осиной талии.

Сложные углеводы, яйца, молочная продукция, нежирное мясо, рыба, овощи и фрукты – продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе. Также предпочтение стоит отдавать тем, что богаты минералами, полезными веществами, клетчаткой или у них отрицательная калорийность.

Пережевывать надо медленно и тщательно, чтобы насыщение было постепенным.

Еще одной хитростью диетологов является замена привычных столовых приборов и посуды на маленькие тарелочки и детские ложки и вилки, рассчитанные на порции не более 250 г. Это позволит перехитрить мозг и желудок. Тарелка вроде бы полная, но сама порция значительно сократилась в объемах.

Противопоказания

Не стоит брать за основу данный рацион в случае заболеваний печени, почек и мочевыделительной системы, ЖКТ, а также при авитаминозе, аллергических реакциях, проблемах с усвоением кальция, малый возраст.

Можно добиться осветления волос без использования дорогостоящих и, во многих случаях, вредных средств для окрашивания волос. Для этого необходимо использовать простой отвар ромашки. Можно ополаскивать им волосы или смачивать их по всей длине, чтобы добиться более светлого оттенка.

Данный вариант может стать решением проблемы для очень многих людей благодаря отсутствию строгих правил, небольшого списка противопоказаний и жесткого ограничения в рационе. Главное подходить к этому процессу с умом и не забывать о потребностях организма.

Интересные тесты: