Диеты голливудских звёзд

Мы иногда останавливаемся, чтобы подвести итоги. Кто-то оценивает результаты профессиональной деятельности, кто-то думает о достижениях в учебе, а звезды шоу-бизнеса, одна из задач которых — радовать публику красотой, подсчитывают сброшенные килограммы.

Мы присмотрелись к методам, с помощью которых знаменитости избавляются от лишних килограммов. И поняли, что некоторые из них — весьма суровы. А последствия от подобных диет порой могут перевесить все плюсы похудения.

Николь Кидман и детоксикация


Одна из рекомендаций Николь Кидман — раз в две недели в течение трех дней устраивать организму вывод токсинов. В эти дни Николь ничего не ест, а только пьет травяные чаи и свежевыжатые соки, что, по ее мнению, не только способствует похудению, но и полезно для здоровья. «Изначально задумка хорошая, потому что детокс нужен всем: в современном мире качество воды, еды и воздуха оставляет желать лучшего. Но за три дня невозможно провести полноценный детокс, нужно хотя бы 10−14 дней системного очищения. Одним из приятных побочных эффектов полноценной программы детокса является похудение. Опять же, всего за три дня такого результата не добиться».

Установите выбранный вами предмет вертикально, напротив зрачка глаза, когда вы смотрите прямо вперед. Это будет самая высокая точка арки бровей.

Мила Йовович и обильное питье


Основа диеты Милы Йовович — пить два литра воды в день. По мнению звезды, это золотой стандарт, значительно способствующий сохранению хорошей формы. «Действительно, большое количество жидкости способствует похудению. Но два литра воды в день — одно из самых популярных „диетологических“ заблуждений, с которыми я борюсь. Дело в том, что норма у каждого своя: согласитесь, мужчине с массой 145 кг и хрупкой девушке, которая весит 45 кг, не может требоваться одинаковое количество жидкости. Высчитать норму несложно: общий объем потребляемой жидкости за день должен составлять 30−40 мл на 1 кг массы тела. Например, если ваш вес составляет 70 кг, то вы должны выпивать (70×30 = 2100) минимум 2,1 литра жидкости в день, причем в это количество мы не включаем супы, соки, кефир и кофе».

Дженнифер Энистон и «детское питание»


Дженнифер Энистон пробует разные методы похудения. Одна из диет звезды основана на пюреобразной пище. В течение всего периода диеты питание должно состоять только из смузи, супов-пюре и других блюд, приготовленных способом измельчения, при этом исключаются масла и специи. «Несмотря на то что всю пищу надо тщательно пережевывать, взрослый человек должен получать еду не только в измельченном виде. В рационе должна быть и грубая клетчатка из овощей, фруктов, злаков. Нельзя исключать и растительные масла из рациона (льняное, оливковое, кунжутное, масло авокадо и другие), потому что они являются источником жирорастворимых витаминов, антиоксидантов, которые нам жизненно необходимы».

Оливковое масло с мёдом и сахаром. Поздняя осень — вовсе не повод не ухаживать за ножками. Лучший самодельный скраб для ног — смесь оливкового масла, мёда и сахара в пропорции 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

Мелисса Маккарти и низкоуглеводная диета


Комедийная актриса Мелисса Маккарти, покоряющая пышным обаянием, все же решила достичь нормальной массы тела и сбросила 20 кг в результате низкоуглеводной диеты, во время которой строго ограничивала себя в еде. «Такая диета может быть очень небезопасной для организма. Нельзя назначать самим себе очень низкокалорийную диету, поскольку такое питание противоречит нашей природе. В рационе в достаточном количестве должны быть белки, жиры и углеводы. Длительно употреблять большое количество белка также не рекомендуется: это чревато повышением уровня мочевой кислоты в крови, образованием камней в почках и другими патологическими процессами. Углеводы — источник энергии, и если существенно ограничить их количество в рационе, то срыв неизбежен».
Интересные тесты: