Для идеального ухода: какое масло подходит тебе по типу кожи

Твой личный путеводитель, который поможет сделать кожу здоровой, сияющей и идеальной.

В современном мире многие недооценивают это чудо-средство и чаще всего проходят мимо масел для лица. Основные заблуждения, связанные с маслами, – что он них появляются прыщи, они вызывают аллергическую реакцию, закупоривают поры. Но это не так.

Масло для лица – именно то средство, которое поможет вам справиться с большинством проблем кожи и за считаные минуты сделают ее увлажненной. Проблема в том, что не все знают, какое именно масло подходит их типу кожи, поэтому мы поможем с этим выбором.

Жирная кожа

Наверное, ты хочешь спросить: «Что? Масло для жирной кожи?» Да, звучит это странно, но правильно подобранное масло может полностью избавить вас от жирности или поспособствует снижению выработки кожного сала.

Попробуйте наносить мало для лица перед сном. Пусть это будет завершающий этап вашей бьюти-рутины, так как после нанесения масла никакие другие ингредиенты не смогут в проникнуть в дерму.

Что использовать

Масло жожоба – легкое и позволяет коже дышать, а из-за того, что оно практически растворяет кожное сало, вы можете не переживать по поводу блеска в T-зоне.

Чтобы ногти были красивыми и изящными, каждый раз придавайте им миндалевидную форму, когда делаете маникюр.

Масло виноградных косточек – если у вас очень жирная кожа, чтобы вы никогда не испытывали чувство стянутости, оно просто незаменимо. Оно более сухое, чем жожба, так что сможет с легкостью матировать кожу.

Сухая кожа

Тебе кажется, что абсолютно любое масло подходит твоему типу кожи, но это не так. С сухостью могут справиться масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – жирная кислота, которая уменьшает раздражение и удерживает влагу в коже.

Наносите его поверх обычного лосьона для лица (его надо наносить именно на лосьон или сыворотку, так как само по себе оно не увлажняет) утром и вечером.

Что использовать

Миндальное масло интенсивно увлажняет и подходит для людей с экземой, дерматитом или просто действительно сухой кожей. В его составе высокое содержание витамина A (именно из него делают ретинол), который не только увлажняет, но и стимулирует обновление клеток.

Масло марулы, несмотря на то что впитывается за секунду, достаточно богато жирными кислотами, что позволяет ему увлажнять и успокаивать сухую кожу в течение всего дня.

Нормальная кожа

Поздравляем, вам повезло – у вас идеальная кожа, и вы можете пользоваться любым маслом и не бояться раздражения или сухости.

Придать глазам миндалевидную форму можно двигая щеточку для нанесения туши зигзагами не строго вверх, а в сторону внешнего уголка глаза.

Что использовать

Аргановое масло – единственное масло для лица, которое вам когда-либо понадобится для вашего прекрасного лица. Оно и успокаивает, и быстро впитывается, в нем большое количество витамина Е – антиоксиданта, который помогает предотвратить повреждение кожи, темных пятен и морщин. Нанесите массажными движениями утром или вечером в качестве заключительного этапа вашего ухода за кожей.

Ретиноловое масло выровняет тон кожи, очистит ее от загрязнений, смягчит и увлажнит.

Чувствительная кожа

Если у тебя чувствительная кожа, то нужно выбирать масла, которые будут успокаивать и питать. Избегайте лавандового, мятного, розового масла – именно они раздражают кожу. Какое бы масло вы ни выбрали, его обязательно надо протестировать и подождать 24 часа, чтобы увидеть реакцию. Если кожа будет идеальной, можете смело им пользоваться утром или вечером.

Что использовать

Масло моринги богато антиоксидантами, таким образом оно защищает кожу от раздражающих ее свободных радикалов, жирными кислотами (помогут восстановить барьер кожи) и противовоспалительными средствами. Оно легкое, но хорошо увлажняет, поэтому его можно использовать даже под тональное средство.

Масло алоэ вера обладает противовоспалительными и антиоксидантами действиями. Помимо этого оно антибактериальное.

Проблемная кожа

Ключ к избавлению от прыщей – пользоваться маслом для лица. Большинство средств для лечения акне наполнены ингредиентами, которые лишают кожу натуральных масел. Если вы боитесь использовать масла, проведите патч-тест на самой склонной к образованию акне области, и если в течение недели кожа становится только лучше, можете смело использовать пару капель вечером.

При хорошо посаженных глазах (на расстоянии ширины глаза друг от друга) бровь рекомендуется начать над внутренним уголком глаза, арку сделать над центром зрачка, а конец брови сделать над внешним уголком глаза.

Что использовать

Масло граната обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, благодаря чему будет бороться с воспалениями.

Масло шиповника глубоко увлажняет кожу. В его составе много жирных кислот, которые буквально избавляют от рубцов, шрамов, угревой сыпи.

Интересные тесты: