Добавь яркости. Пять способов преобразить брови

Как стать обладательницей идеальных бровей? Вариантов масса: можно использовать карандаш, стойкие краски или сделать перманентный макияж. Что выбрать? Разобраться в этом вопросе помогает мастер по перманентному макияжу, основатель студии татуажа Мария Майер.

Тени и карандаши

Привычный способ подчеркнуть брови — ежедневный макияж с помощью декоративной косметики: теней, карандаша и т. п. Важно, чтобы средства были специально разработаны для этой области, косметика для век не подойдет.

Стоимость карандашей начинается от 100 рублей, а теней — от 200-300 рублей за один оттенок.

Цвет держится в течение дня, вечером косметику обязательно нужно снять. Научиться выполнять макияж бровей несложно. Первое время не всегда удается соблюсти симметрию, но с опытом придет уверенность и процедура будет занимать меньше времени. К тому же ошибку легко исправить: просто сотрите неудачный мейк и проведите линии заново.

Тинты

Новинка в мире косметики — тинт. Это красящее средство в виде густого геля наносится на обезжиренные брови. Через полчаса гель превращается в эластичную пленку, которую нужно снять. При этом на коже остается легкий оттенок серого или коричневого цвета.

К средству придется приноровиться, чтобы не выйти за пределы бровей и случайно не выдернуть волоски при снятии пленки. Тинт дает более стойкий результат, чем тени: яркость сохраняется 2-3 дня. Впрочем, оттенок можно стереть и раньше с помощью средства для снятия стойкой косметики, если результат оказался неудачным.

Эффект от автозагара продержится дольше, если избегать горячего душа и ванны. После теплой ванны вытрись насухо похлопывающими движениями и нанеси на тело лосьон без ароматизатора.

Стоит продукт в среднем 300-500 рублей за упаковку, которой хватит на 10-15 применений.

Химические красители

Для бровей созданы специальные краски, так как состав для волос способен навредить коже. Процедуру можно провести самостоятельно или записаться в салон. Окрашивание делается быстро и стоит недорого, от 300-400 рублей за результат, который будет радовать вас 3 недели.

Небольшой минус краски в том, что она тонирует только волоски. Просветы все равно придется прорабатывать косметикой. Также есть риск аллергической реакции на компоненты состава, поэтому перед применением проводят тест на чувствительность.

Окрашивание сделает лицо заметно ярче, если брови от природы очень светлые. Хотя этот способ не избавляет от необходимости краситься каждый день, он позволяет сделать процесс немного проще и быстрее.

Биотатуаж хной

Тонирование хной, или биотатуаж, затрагивает не только волоски, но и пространство между ними. Таким образом, вы можете полностью отказаться от подкрашивания примерно на 2 недели. Затем тон начинает постепенно сходить сначала с кожи, а в последнюю очередь — с волосков.

Сеанс биотатуажа обойдется как минимум в 400-500 рублей. Мастер наносит густой состав на брови, а после полного высыхания удаляет его. Некоторые девушки проводят эту процедуру дома, но для нее нужны навык и твердая рука: малейшие ошибки «отпечатаются» на коже.

Меньше макияжа! В повседневной жизни главное правило макияжа: меньше – лучше. Тяжелый макияж забивает поры (особенно актуально это для обладательниц широких пор и склонной к жирности и акне коже), декоративная косметика часто сушит кожу, что приводит к возникновению микровоспалений, трещинок и появлению мимических морщин. Поэтому не переусердствуйте, подчеркивайте свою красоту, а не рисуйте на лице маску. Помните, что естественность ценилась всегда и бесценна сегодня!

Для окрашивания хной необходимо использовать качественные составы и тщательно соблюдать пропорции, иначе оттенок бровей может стать рыжеватым или даже зеленым.

Перманентный макияж

Вариант для тех, кто готов немного потерпеть неудобства, но забыть о карандашах и тенях для бровей на 1-2 года.

Мастера перманентного макияжа работают в различных техниках. Микроблейдинг позволяет нанести тонкие прямые линии, напылением изображается ровная дымка. С помощью техники аппаратного татуажа можно свободно рисовать волоски разной длины, имитировать естественное направление роста.

Пигмент во всех случаях вводится под кожу иглой, и цена ошибки становится высокой: неудачный татуаж придется корректировать лазером или химическими средствами. Во время сеанса клиент не чувствует сильной боли, но неприятные ощущения возможны, поэтому в салонах применяют крем-анестетик.

Перманентный макияж — это вмешательство в организм, поэтому у процедуры есть противопоказания. Помимо аллергии, татуаж нельзя делать при нарушении свертываемости крови, болезнях и новообразованиях кожи, воспалениях и других заболеваниях, о которых косметолог обязательно расскажет на консультации.

Секреты красоты для девушек с нормальной кожей состоят в умывании два раза в день с мягким очищающим средством, использованием тоника на водной основе и увлажняющего крема.

Цена одного визита в салон начинается от 4500-5000 рублей. После заживления может понадобиться коррекция: она назначается примерно через месяц.

Есть много способов добавить цвета бровям. И любительницы кардинальных изменений, и менее решительные девушки найдут для себя подходящий метод. Если вы доверяете свое лицо косметологу, выбирайте его очень внимательно, просматривайте портфолио и уточняйте, с какими продуктами он работает. И тогда результат окрашивания точно окажется именно таким, о каком вы мечтали.

Интересные тесты: