Эффектные выбритые стрижки на средние волосы

Выбритые стрижки – в 2021 году выбор самых смелых и эффектных женщин, которые не боятся экспериментов с внешностью. Укоротить длину волос на одном или сразу двух висках, выбрить затылок решится далеко не каждая. Но оценив удобство и комфорт прически, скорее всего, сделает это снова.


Что такое андеркат

Андеркат – технический прием в парикмахерском искусстве, когда выбривают зоны в теменной части головы, виски и затылок. Именно он лежит в основе выбритых стрижек. Ввели их в моду солдаты Первой мировой войны. Затем уже в мирное время андеркаты стали носить студенты, члены молодежных банд и хипстеры.



В XXI веке уже женщины оценили удобство стильной стрижки – когда можно сохранить локоны длинными, и сделать так, чтобы они не мешали без заколок и резинок. Тренд вошел в моду в 2010-х годах, а в 2021 обретает второе дыхание.

Разновидности выбритых стрижек для средних волос

Разница стрижек базируется на контрасте между выбритыми местами и длинными прядями:

асимметричная – с одного бока выбритый висок, узкая или широкая полоса, с возможным переходом на затылок;

Клей. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.



симметричная – при прядях средней длины оба виска выстрижены максимально, в основе боб или каре.


Особенности выбритой стрижки

Прежде чем решиться на авангардную прическу, следует учесть ее последствия:


трата времени – потребуется ежедневный уход и укладка;


расходы – для поддержания стрижки посещение салона должно быть регулярным;


окрашивание – андеркат эффектнее смотрится на темных волосах;


дресс-код на работе – стрижка вряд ли будет сочетаться с деловым костюмом, да и у начальства могут возникнуть вопросы.




Прически с выбритыми зонами хороши для круглого и квадратного лица – они визуально вытянут профиль. Если он и так длинноват – лицо будет смотреться еще тоньше.






Undercut на кудри средней длины

Выбритая стрижка для средних волос отлично подойдет тем, у кого пряди жесткие, прямые и гладкие. Оформить андеркат, если у вас локоны, трудно, но возможно. Нужно быть готовым и к дальнейшим сложностям с укладкой. Непослушные или сильно вьющиеся кудри потребуют немалой сноровки для вытягивания и косметических средств.

Кофейная гуща может помочь вам избавиться от целлюлита. Используйте её вместо скраба для тела и в скором времени заметите, что ваши проблемные места выглядят намного лучше.




Выбирая вариант такой стрижки, не забывайте уделять особое внимание уходу за волосами. Объем их станет меньше, а возможные недостатки – намного заметнее.

Интересные тесты: