Этих ошибок следует избегать в уходе за возрастной кожей

С возрастом кожный покров терпит изменения, причём не в лучшую сторону, поэтому женщины стремятся как можно тщательней скрыть их проявление различными косметическими средствами.

Понимая это, различные бренды стараются создать антивозрастные крема, маски, скрабы, чтобы якобы помочь женской аудитории. Однако, разрекламированный товар не в силах сберечь кожу от увядания, дряблости и других «эффектов» старения, нанося ей ещё больший вред. Но в погоне за безупречной красотой, дамы готовы экспериментировать и дальше с многообразием косметических средств. Вот только основных ошибок в процессе уходовых процедур им избежать не удаётся, что непременно сказывается на состоянии кожного покрова. Поэтому важно знать про ошибки всё, чтобы в дальнейшем не повторять их.



Каких ошибок кожа не прощает?

Зачастую женщины и сами не понимают, что делают ошибки, когда наоборот хотят улучшить состояние своей кожи. Так, ряд оплошностей становится ежедневным ритуалом, на который уже не обращаешь внимания. А вот и зря, ведь эпидермис не скажет «спасибо» за такой уход, а вознаградит аллергическими реакциями, сухостью, усилением морщин и другими спутниками возрастных изменений. Так что же женщины делают не так?

Альтернативой кудрям могут стать легкие волны. Накрути волосы на широкие щипцы, не захватывая кончики. Смысл в том, чтобы плавно скользить сверху вниз по волосам, не задерживаясь надолго, чтобы не получились кудри. В конце слегка разгладь локоны расческой.

Косметические масла только в рекламных роликах не несут никакого вреда возрастной коже. Наоборот, им приписывают массу целебных свойств от моментального омоложения до исчезновения морщин и разглаживания каждой клеточки на лице. И красавицы в возрасте верят и надеются на чудо, наивно полагая, что чем больше масла, тем лучше. И это первая ошибка. Конечно, в умеренных количествах масла несут пользу, но в основном, перебор в использовании грозит появлением акне, закупоркой сальных желёз, жирным блеском, но никак не долгожданным омоложением. Отказываться навсегда от масляных средств не стоит, просто необходимо чередовать их с пилингами;

На рынке косметических товаров можно отыскать массу капсул, приём которых может вернуть молодость и упругость увядшей коже. И женщины тоже верят в такие мифы. На самом деле, к омолаживающему эффекту косметические капсулы не имеют никакого отношения. Это доказывают и многочисленные исследования специалистов. Так называемые БАДы в своём составе имеют коллаген, который быстро переваривается в желудке, но на состояние кожи никак не влияет. Поэтому можно смело убирать капсулы из списка необходимых и полезных для кожи средств; Женщинам в возрасте следует забыть о уходовых средствах «2 в 1». Кожа любит трепетного отношения, а не смешивание разных по типу кремов и тоников в один. Использование средств «2 в 1» — это просто следование маркетинговым ходам. И такая универсальность не сработает на руку покупателю.

Когда после мытья головы вы наносите на волосы кондиционер, попробуйте размазать его по всей длине волос и дайте волосам высохнуть, не расчесывая их. Благодаря этому волосы не будут путаться.


Интересные тесты: