Гид по всем видам весенней обуви

При первых признаках весны возникает неудержимое желание снять, наконец, теплую одежду и обувь. Даже первые прогалины сухого асфальта заставляют нас достать из шкафа коробки с босоножками или задуматься об их покупке.


Однако не стоит торопиться – весенние месяцы капризны и несут переменчивую погоду. Поэтому обувь на этот сезон разнообразна, имеет много фасонов, видов, моделей. Мы постарались собрать их все в этом руководстве – настоящем гиде по закоулкам весенней моды.

Сапоги

Весенние сапоги – важная деталь гардероба в переходный период от зимы к лету. Они защитят от сюрпризов погоды, помогут преодолеть преграды изо льда, луж и грязи, дополнят стильный образ.



Непромокаемые сапоги

Резиновые сапоги – непременный атрибут весенней моды. Давно ушли в прошлое неприглядные модели советской эпохи. Обувь из резины и других водонепроницаемых материалов сейчас – настоящая феерия необычных фасонов и самых ярких расцветок.



Сапоги на каблуке

Сапоги с каблуком средней высоты – бессменный и безальтернативный лидер хит-парада весенней обуви. Они встроятся в любой гардероб и подойдут для любого мероприятия. Каблук может иметь классическую или фантазийную форму, но подошва непременно должна быть практичной.

Варианты весенней подошвы:

тонкая классика;

платформа, открытая или скрытая;


трактор;


танкетка.


Шпилька

Сапоги на высокой и тонкой шпильке – отличный компаньон к весеннему длинному пальто. Важно учитывать, что эта обувь не подходит для ежедневной носки, поэтому не стоит ограничиваться только одной парой на сезон.

Что можно посоветовать девушкам с жирной кожей? Чтобы ваша кожа надолго сохранила эластичность и выглядела молодо, и с возрастом на ней не торопились появляться морщины, используйте для мытья лица специальные средства для жирной кожи лица. Особых проблем у вас при этом не возникнет, поскольку в витринах косметических магазинов и салонов вы обнаружите массу подходящих продуктов на любой вкус и кошелек.



Жокейские сапоги

Сапоги с высоким голенищем – весной без них трудно обойтись любительницам мини-юбок и узких брюк. Форма каблука может быть разная, как и ширина голенища.



Ботфорты

Особенность этой модели – длина, она на 15, а то и больше сантиметров выше уровня колена. Обычно ботфорты предпочитают высокие девушки, комбинируя с платьем, мини-юбками или леггинсами. Стильно, практично – плюс дополнительная защита от холодного весеннего воздуха.



Ботинки

Это комфортная обувь для рутинных походов по магазинам, на учебу или работу. Она выдержит лужи, слякоть, грязь и ненастную погоду. Ботинки должны быть тщательно изготовлены, иметь ровные строчки, молнию или шнуровку для плотной фиксации голеностопа, прочную подошву. На весенний сезон рекомендуется иметь в гардеробе несколько пар – на все случаи жизни.




Классические ботинки на каблуке

Популярная весенняя модель длиной обычно выше щиколоток, поэтому хорошо смотрится с юбками и платьем. Каблук разной формы: трапеция, клин, квадрат, рюмочка.



Челси

Это удобные и комфортные полусапожки. Низкий каблук и эластичная вставка-резинка по бокам позволяют носить этот фасон с брюками, юбками и платьями разной длины.



Дезерты

Это ботинки из замши, на подошве из каучука. Напоминают классические модели благодаря шнуровке, их особенно оценят любительницы стиля «бохо».




Армейские

Грубые ботинки со шнуровкой и на массивной подошве смотрятся на ноге очень женственно. Используйте этот парадокс для создания весенних романтических образов – с тренчем, короткой курткой и струящимися юбками. Косуха и джинсы тоже будут кстати.



Ботильоны

Это модели могут быть на шпильке или квадратном каблуке. Широкое голенище закрывает как минимум треть лодыжки. Интересны варианты, имитирующие кожу питона или крокодила. Они помогут создать нарядный весенний образ в теплые весенние дни.

Придать глазам миндалевидную форму можно двигая щеточку для нанесения туши зигзагами не строго вверх, а в сторону внешнего уголка глаза.



Ботинки на каблуке с квадратным носом

Отличный вариант для тех, кто любит ходить пешком и твердо стоит на ногах. Красиво смотрятся модели из кожи и замши ярких цветов – красные, зеленые, голубые. Но и классические коричнево-черные тона будут уместны и практичны весной.



Казаки

Отличительные особенности этой модели:


скошенный каблук;


широкое голенище;

острый носок.


Часто используют необычный декор: металлическую отделку, цепи, да и материал выбирают непростой фактуры.



Кроссовки/кеды

Весна – идеальное время для спортивной обуви, прочной, красивой, удобной. Она изготавливается из надежных материалов и отличается особыми гигиеническими свойствами.

КроссовкиВесенние кроссовки должны иметь толстую подошву, защищающую от грязи, и утеплитель внутри. Материал: кожа, замша, кожзам, нубук, ткани с мембраной. Он должен создавать комфортный микроклимат для ног при любой погоде. Кроссовки для весны могут иметь специфический дизайн: модную танкетку, заклепки, необычную шнуровку, шипы и стразы.

Кеды

Кеды давно не являются обувью исключительно для летних месяцев и спортзала. Их делают из водонепроницаемых материалов, непромокающая подошва позволит носить весной. А в мае уже обычно можно надеть и классические модели с текстильным верхом.



Мокасины/топсайдеры/лоферы

МокасиныЧрезвычайно удобная замшевая или кожаная обувь без шнурков и каких-либо застежек. Комфортный язычок, круговой шов, гибкая подошва – отличительные черты мокасин. Весной они отлично смотрятся с одеждой в стиле casual.


Топсайдеры

Топсайдеры идеально подходят для теплой весенней погоды, ведь их фишка – ребристая подошва из мягкого прорезиненного материала. В них вы не поскользнетесь, а мягкий верх обеспечит комфорт ногам. По периметру обуви проходит шнурок, который затягивается впереди через проушины – изделие плотно обхватывает ступню.



Лоферы

Лоферы похожи на мокасины, но есть и отличия:


подошва шире;

присутствует кисточка или бахрома спереди.

Меньше макияжа! В повседневной жизни главное правило макияжа: меньше – лучше. Тяжелый макияж забивает поры (особенно актуально это для обладательниц широких пор и склонной к жирности и акне коже), декоративная косметика часто сушит кожу, что приводит к возникновению микровоспалений, трещинок и появлению мимических морщин. Поэтому не переусердствуйте, подчеркивайте свою красоту, а не рисуйте на лице маску. Помните, что естественность ценилась всегда и бесценна сегодня!

Весной их можно носить с укороченными джинсами и верхом оверсайз, а также с прямыми широкими брюками.




Эспадрильи

В теплые весенние дни уже можно выбираться на пляж. Легкие эспадрильи на плетеной подошве с невысокой платформой подойдут идеально. Материал – кожа, парусина, деним, яркий текстиль. Отличные комбинации эспадрильи создают с одеждой в морской тематике.




Туфли

Весенние туфли – символ сезона для истинных модниц. Именно о них мечтают они зимой, пробираясь через сугробы и ледяные торосы.



Лодочки

Классические лодочки – обувь, без которой не обойтись, когда растает снег. Их отличительные черты:

каблук – в идеале высокий;

нейтральная цветовая гамма;

отсутствие декора.

Хотя любительницы модных экспериментов могут выбрать лодочки нежно-розовой, ярко-красной и леопардовой расцветки.



Оксфорды

Туфли-оксфорды на шнуровке пришли к нам из мужской моды. Сейчас популярны модели, как из кожи, так и из замши. Весной хороши будут смелые цвета: лиловый, зеленый, алый.



Балетки

Они просто незаменимы весной – их можно сочетать с чем угодно. А еще балетки легкие, практичные и мало кому доставляют неудобство при ходьбе. Весной это особенно актуально, ведь ноги избаловались за зиму в мягкой меховой обуви. Подошва весенних балеток должна быть толще, чем мы носим летом. Модели могут быть украшены ремешками, бантиками, перфорацией.



Дизайнеры предлагают огромный выбор весенней обуви. Фасон, материал, подошва, каблук, цвет, декор – все можно выбрать, исходя из собственных предпочтений и образа жизни. Главное – не забывать об особенностях фигуры, степени капризности ног и правильно подбирать обувь к весеннему гардеробу.

Интересные тесты: