Главные ошибки в уходе за жирной кожей

В этой статье хотелось бы затронуть самые распространенные ошибки при уходе за проблемной жирной кожей. Жирная кожа лица зачастую является причиной ряда других заболеваний, к примеру, подростковое акне.

Но иногда, при лечении такой кожи, можно легко допустить ошибки, что может привести к серьезным непоправимым последствиям.

Первая ошибка при уходе за жирной кожей является, пожалуй, самой распространенной ошибкой. Это излишняя сухость кожи. Стараясь избавиться от жирного, мы перебарщиваем со средствами и по итогу получаем слишком сухую шелушащуюся кожу. Этого нельзя допускать ни в коем случае, это приводит к тому, что кожа начинает функционировать неправильно. Это станет главной причиной ухудшения состояния вашей кожи.




Вторая ошибка не менее распространенная. Нельзя использовать средства, предназначенные не для вашего типа кожи. Это также плохо сказывается на здоровье вашей кожи. Главное правило при покупке средств, для лечения жирной кожи, является отсутствие в составе сульфатов. Зачастую они отвечают за образование пены, что также сильно сушит кожу.


Каждое утро, натощак, съедайте 1 ст. ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.


Достаточно банальная ошибка и заблуждение людей — это то, что жирная кожа может увлажнить сама себя. Это совсем не так! Влажность и жирность кожи совершенно разные её состояние. Жирность – это проблема, с которой нужна бороться, она не придает красоты вашей коже. Правильно увлажненная кожа не будет вырабатывать излишнюю влагу, все будет сбалансированно. Гиалуроновая кислота очень хорошо может в этом помочь, она хорошо стабилизует уровень влажности и жирности в вашей коже.



Дополнительным требованием к составу средства или лосьона для кожи является отсутствие в нем спирта. Спирт слишком сильно сушит кожу. Помимо сухости кожи, можно легко заработать аллергию и воспаление кожи. Для очищения и умывания хорошо подойдет лосьон, в составе которого есть 2-3% салициловая или фруктовая кислота. Они очень хорошо лечат такую кожу, так как салициловая кислота применяется и в лечение акне.

Если вы выщипывали брови впервые, может появиться покраснение. Уменьшить покраснение можно прикладыванием тряпочки, смоченной в холодной воде, помогая закрыться фолликулу. Если планируете выйти из дома в ближайшее время, будьте, в конце концов, готовы объяснить своим знакомым причину покраснения ваших бровей.



И самое простое правило ухода за жирной кожей – это давать коже элементарно отдыхать. Нельзя слишком часто использовать средства для ухода, от этого ваша кожа не скажет вам спасибо. Нужно делать перерывы в несколько дней между процедурами. Так их эффект будет куда лучше.



Соблюдая эти простые правила, можно легко ухаживать за проблемной и жирной кожей. Лучше всего не заниматься самолечением и не использовать “проверенные народные советы”, а проконсультироваться в таком вопросе со специалистом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зимний уход за кожей

Интересные тесты: