Главные законы привлекательности

Почему одни люди легко добиваются расположения окружающих, а другим это не удается совсем? Возможно, дело в манере разговаривать? Или в улыбке? Может быть, всему причиной чувство юмора или, наоборот, подчеркнутая серьезность?

Специалисты далеко не первый год ищут секреты привлекательности человека, и в этом деле успели добиться результатов. Оказывается, есть целый набор психологических приемов, которые помогают нравиться окружающим. И многие дружелюбные и привлекательные люди, которых ты знаешь, наверняка используют по крайней мере часть трюков из этого арсенала.

Законы привлекательности

Позитив

Люди вокруг способны улавливать твое настроение. И если ты излучаешь позитив, то таким образом заряжаешь положительными эмоциями окружающих. Это помогает производить хорошее впечатление, настраивать других на свою волну.

Улыбка

С помощью улыбки человек демонстрирует дружелюбие и открытость. Достаточно улыбнуться, и люди будут обезоружены. К тому же доказано, что улыбчивые люди легче запоминаются при знакомстве, поэтому не стоит хмуро смотреть на нового знакомого: он, скорее, почувствует враждебность, чем расположение.

Оберни кубик льда платком и медленно протри лицо три-пять раз. Ежедневно повторяй эту процедуру, и кожа станет более подтянутой и свежей. Чем не альтернатива ботоксу?


Комплименты

Важно хорошие слова говорить не только конкретному собеседнику, на которого стремишься произвести впечатление, но и другим людям. Оказывается, то, что мы говорим о других, определяет то, какими видят нас все. И, хваля другого человека, мы повышаем собственную привлекательность в глазах остальных. А вот критикуя, мы часть негатива приписываем себе.

«Зеркальные» манеры

«Эффект хамелеона», когда человек копирует манеры собеседника, действительно работает. Другое дело, что повторять жесты, позу и мимику другого человека следует ненавязчиво, чтобы не переусердствовать.


Дружелюбие и компетентность

Людям нравится, когда профессионал первым делом демонстрирует открытость в общении. Это подталкивает начать с ним диалог, что-то спросить, поделиться своим опытом. Поэтому важнее установить связь, показывая дружелюбие, а затем блеснуть своими познаниями в важном вопросе.

Неидеальность

Совершенные люди пугают своей недосягаемостью, а вот те, кто не боится делать ошибки при всех, привлекают, напоминают нам о собственных оплошностях. Это сближает.

Позаботимся о ресницах. Пустой тюбик из-под туши моем внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Перед сном, наносим масло по всей длине.


Общие взгляды

Человеку нравятся больше те, кто на него похож. И если собеседник переживает за тот же футбольный клуб, слушает ту же музыку или придерживается схожих политических взглядов, то вам не составит труда подружиться. При этом ученые из Университета Вирджинии сообщают, что самая сильная симпатия возникает к тому человеку, кто подобно нам к чему-то относится резко негативно.

Касания

Легкое и ненавязчивое касание на подсознательном уровне привлекает собеседника, помогает проникнуться к тебе теплотой. Тактильный контакт позволяет мгновенно перешагнуть через многие барьеры и стать к человеку ближе. Например, те же американские ученые выяснили, что официанты, незаметно дотрагивающиеся к клиентам, в итоге получали больше чаевых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Будьте умнее

Умение слушать

От разговоров о себе любимом человек получает столько же удовольствия, сколько от вкусной еды или занятий любовью. Поэтому умей давать высказаться собеседнику: это не только способ расположить к себе, но и возможность больше о нём узнать. Причем будь активным слушателем: задавай уточняющие вопросы, демонстрируй эмоции, поддакивай.


Общие секреты

Раскрыться в нужный момент — самая простая техника построения доверительных отношений. И если вы уже успели рассказать друг другу о себе и обсудили последние новости, то можно поведать собеседнику какой-то личный секрет. Раскрываясь перед другим человеком, ты подталкиваешь его ответить той же монетой, поэтому ему будет легче довериться тебе сейчас или в будущем.

Когда после мытья головы вы наносите на волосы кондиционер, попробуйте размазать его по всей длине волос и дайте волосам высохнуть, не расчесывая их. Благодаря этому волосы не будут путаться.


Восприятие

Удивительно, однако если человека воспринимают лучше, чем он сам о себе думает, то он старается избежать подобного общества. Но если его восприятие себя совпадает с восприятием его другими людьми, то человек чувствует себя комфортно.

Ряд экспериментов в Стэнфордском университете показали, что люди с высокой самооценкой склонны дружить с теми, кто их хвалит. А вот участники с низкой самооценкой предпочли подружиться именно со своими критиками.

Конечно, есть и другие секреты привлекательности, которые делают человека желанным в той или иной компании: спортивные или социальные успехи, выдающиеся черты характера, инициативность, чувство юмора и запас историй на любую тему… Но тут уже каждому стоит задуматься о своих сильных и слабых сторонах, чтобы понять, в какую сторону следует развиваться.

Интересные тесты: