Гречка, замоченная в кефире, по утрам натощак

Употребление гречки с кефиром — простой, но очень эффективный способ очистить организм от шлаков, улучшить пищеварение и обмен веществ и снизить вес.

Чем полезна гречка с кефиром по утрам?

Гречневая крупа — источник растительного белка и так называемых медленных полезных углеводов, которые дают долгое чувство насыщения и наполняют энергией. Кроме того, в гречке содержатся многие микроэлементы и витамины, незаменимые для здоровья человека:

  • калий,

  • железо,

  • фосфор,

  • йод,

  • фолиевая кислота,

  • ниоцин,

  • витамины группы В,

  • витамин РР.

Также гречка считается мощным источником антиоксидантов — веществ, чья способность замедлять клеточное старение научно обоснована и доказана.

Богатая грубой клетчаткой сырая крупа способствует улучшению пищеварения и снижению уровня сахара в крови. Врачи рекомендуют включать гречневую крупу в свой ежедневный рацион для профилактики таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, тромбоз, ревматизм, сахарный диабет.

Гречка с кефиром по утрам – простой и полезный способ снизить вес и очистить организм
Фото
Getty Images

Кефир же содержит незаменимые аминокислоты и бифидобактерии, улучшающие работу пищеварительного тракта. Оба продукта идеально дополняют друг друга, снабжая организм всеми необходимыми питательными веществами, но при этом не перегружая его лишними жирами и углеводами.

Запомните еще очень важные секреты красоты для девушек с жирной кожей: не используйте для умывания мыло, гель или шампунь для тела, поскольку они высушат кожу и могут стать причиной раздражения или появления прыщей; два раза в неделю очищайте кожу отшелушивающим скрабом, чтобы не накапливался плотный ороговевший слой мертвых клеток.

Гречка с кефиром утром натощак помогает очистить организм, вывести накопившиеся токсины и шлаки, нормализовать уровень сахара в крови — и все это без изнуряющего чувства голода и дискомфорта в кишечнике.

Как правильно приготовить и употреблять гречку с кефиром?

Чтобы сохранить максимум полезных веществ и клетчатки, содержащихся в гречке, крупу не нужно варить. Не стоит пугаться: сырая гречневая крупа, правильно обработанная и замоченная в кефире, имеет довольно приятный вкус и консистенцию.

Готовить гречку с кефиром очень просто:

  1. Промойте 2 полные столовые ложки гречки в холодной воде, а затем обдайте крупу кипятком.

  2. Когда вода стечет, положите гречку в чашку или мисочку и залейте 200 мл кефира и оставьте на ночь в холодильнике.

  3. Гречка с кефиром утром будет готова к употреблению. Есть ее нужно утром, натощак, вместо завтрака.

Добавлять соль, сахар, масло и другие компоненты нельзя!

Если ваша цель — снижение массы тела , гречка, замоченная в кефире, по утрам должна заменять вам завтрак на протяжении одной-двух недель. Следите за суточной нормой калорий: если другие приемы пищи не будут слишком калорийны, вы очень скоро заметите положительные результаты.

В том случае, если вы хотите очистить организм и восполнить его потребность в витаминах и клетчатке, заменяйте замоченной в кефире гречневой крупой завтрак один-два раза в неделю, и будьте всегда здоровыми, красивыми и жизнерадостными!

После использования молочка для снятия макияжа, всегда наноси на лицо тоник без спирта, который тонизирует кожу, очищает поры и подготавливает ее к нанесению следующего продукта, будь то увлажняющий или ночной кремы.

Елена Кузнецова

Елена Кузнецова

Фуд-стилист, автор кулинарных книг

– Гречка убережет от ранних морщин. Она полезна не только сама по себе, но и с другими продуктами. Например, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.

Как приготовить гречку с брокколи

Ингредиенты:

На 3 порции:

  • неполный стакан гречки

  • 400 г брокколи

Для соуса:

  • 200 г натурального йогурта

  • 1стол. лож. творога

  • пучок зелени (петрушка и укроп)

  • зубчик чеснока

  • соль, перец

  1. Крупу промываем и заливаем 2,5 стакана воды. После закипания солим и закрываем крышкой.

  2. Через пять минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи. Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.

  3. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

  4. Приготовление соуса: творог растираем с йогуртом, добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока. Присаливаем и перчим по вкусу.

Читать еще: как настаивать чайный гриб

Интересные тесты: