Густые ресницы без наращивания

«Хлопай ресницами и взлетай», — именно так пелось в одной известной песне. Многие девушки до сих пор напевают это веселый мотивчик, и в душе мечтаю о том, что когда-нибудь и они станут обладательницами длинных и густых ресниц, одним взмахом которых можно будет покорить всех окружающих.

Поскольку глаза – это зеркало души, то все нам хочется, чтобы его огранка была красивой. В наше время добиться этого очень просто, достаточно обратиться к лешмейкеру и… вуаля – вы обладательница шикарных наращенных ресниц. Но давайте поговорим откровенно, каждой девушке хочется иметь свои собственные густые и длинные ресницы, поэтому дамы не перестают искать приемы и лайфхаки того, как добиться натуральной пышности ресниц. В данной статье мы собрали самые эффективные способы и советы как воплотить в жизнь это желание.

Расчесывайте свои ресницы

Если вы думаете, что в ежедневном расчесывании нуждаются только волосы на вашей голове, то вы серьезно ошибаетесь. Специалисты утверждают, что расчесывание ресниц после принятие душа не только расправит их и поможет нормально высохнуть, но и станет альтернативой массажа, который ускорит кровоток и поспособствует росту новых волосков.



Используйте бальзам для волос

Да-да, уходовая косметика, которая положительно влияет на качество и состояние волос на голове непременно поможет и вашим ресницам. Наносите бальзам или кондиционер для волос на ресницы во время умывания всего на 1-2 минуты, а после смывайте. Это увлажит ресницы и сделает их более послушными и мягкими.

Возьмите ручку, карандаш, трубочку для коктейля — какой-нибудь прямолинейный предмет и направьте его вдоль боковой стороны носа. Точка, в которую он упрется — есть точка начала бровей.


Красьте ресницы касторовым маслом

О пользе касторки для волос известно давно, а о масках на ее основе даже ходят легенды. Как оказалось чудодейственный эффект касторового масла распространяется и на волосяные фолликулы ресниц. Дело в том, что в составе касторки содержится рицинолеиновая кислота, которая стимулирует приток крови к фолликулам и тем самым ускоряет рост ресниц. Попробовать эффект на себе очень просто: нанесите чистой кисточкой от использованной туши на волоски ресниц немного масла, походите так 30-40 минут, а после смойте его.



Купите сыворотку для роста ресниц

Производители уходовой косметики на сегодняшний день предлагают массу вариантов сывороток для роста, с различными эффектами, добавками и по разной стоимости. Совершенно неважно, какую из них вы выберите, главное чтобы в составе продукта были такие компоненты как сквалан, гиалуроновую кислоту,α-бисаболол, пептиды и витамины.

Кокосовое масло — прекрасное средство для снятия макияжа. Сотрите макияж обычным способом, нанесите немного кокосового масла на ватный тампон и протрите закрытые глаза. Результат чудесный!


Принимайте витамины

В данном случае речь идет о водорастворимом витамине группы В – биотине. По мнению экспертов, этот витамин поспособствует укреплению и росту волос и ногтей, избавит вас от прыщей и других кожных высыпаний, улучшит общее самочувствие, и конечно, поможет ресницам стать густыми и объемными.

Выбирайте правильную косметику

Состояние ваших ресниц в целом, и их густота в частности напрямую зависит от того, какой косметикой вы пользуетесь. Часто в погоне за эффектом длинны и объема девушки даже не смотрят на состав туши для ресниц, а не мешало бы. Чтобы ваши ресницы не пересыхали и не обламывались, при покупке туши обращайте внимание на то, чтобы в ее составе был пчелиный воск и пантенол. Еще лучше, если на тюбике с косметикой будет пометка «увлажняющая» или «питающая».



Кстати, не забывайте менять тушь для ресниц раз в три месяца. За этот период в ней накапливается целая куча бактерий, и для использования эта косметика уже не пригодна.

Прислушайтесь к советам, данным выше, и совсем скоро густота ваших натуральных ресниц ничем не будет отличаться от наращенных мастером.

Интересные тесты: