Идеальные ножки: избавляемся от трещин, натоптышей и мозолей дома

Уход за стопами

От мозолей

Тебя спасет картофельная маска. Сырую картофелину натри на терке , нанеси кашицу на мозоль , примотай пищевой пленкой. Чем дольше ты проносишь компресс — тем лучше , а если мозоль уж очень грубая , повторяй процедуру 2−3 дня подряд , чтобы она размягчилась. Тогда ты легко удалишь ее!

Отлично справляется с мозолями и натоптышами алое. Его нужно перемолоть в кашицу и так же привязать к больному месту. Через некоторое время повязку снимают , поврежденную кожу удаляют , дезинфицируют и посыпают тальком.

От трещин

Картофельный отвар — незаменимой средство при борьбе с трещинами. Просто опусти стопы в горячую , но не обжигающую воду , в которой варилась картошка , посиди минут 20 , а потом смажь распаренную кожу оливковым или касторовым маслом. Повторяй по вечерам в течение недели , и кожа пяток станет нежной и гладкой.

Существует очень эффективная маска из пшеничных отрубей и молока. Нужно смешать их в пропорции 1 к 1 , вскипятить и размешать до получения консистенции сметаны. Когда смесь чуть остынет , нанести ее на пятки , укрыть полотенцем и оставить на полчаса.

От натоптышей

Ночной компресс с касторовым маслом творит чудеса! Обильно смажь стопы маслом , сразу же поверх надень хлопчатобумажные носки , поверх обмотай стопы пищевой пленкой и надень еще одни носки. Утром тщательно смой масло и обработай натоптыш пилкой: он будет размягченным и легко счистится.

Против застарелых натоптышей эффективен компресс из прополиса. Его следует приложить к пораженному месту , перемотать бинтом , надеть теплые носки и оставить так на ночь или на день , если есть возможность остаться дома. Через 12 часов компресс надо снять , хорошо распарить ноги , провести несколько раз пемзой по пораженному участку , чтобы удалить размягченные ткани. Если натоптыш большой , процедуру с прополисом нужно повторить.

Не пренебрегайте самомассажем. Массаж нужно делать не только для лица, но и для всего тела (уделяя особое внимание проблемным зонам), а также для головы. Техник массажей огромное множество, выбирайте подходящую для себя. Благодаря массажам достигается моделирование притока капиллярной крови к коже и усиление естественных процессов восстановления и омоложения.

Невероятно , но натоптыши очень хорошо удаляет томатная паста! Она отлично помогает в уходе за ногами в домашних условиях. Наносим ее на пораженный участок , оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на ночь. Кислоты , содержащиеся в томатах , действуют как мощный пилинг , и утром натоптыш можно легко удалить зернистой пилкой.

От потливости ног

Сделай ванночку с маслом шалфея: 10 капель на 5 литров воды , 10 минут , потом вытереть ноги насухо и смазать кремом.

Отлично помогает ванночка с простой поваренной солью: 4 столовые ложки на средний тазик теплой воды.

Наконец , можно добавить в свой крем для ног каплю эфирного масла розмарина: это уменьшит потоотделение и избавит от неприятного запаха.

Спасибо.
Интересные тесты: