Юбки, которых стоит опасаться после 40 лет

Юбки — это один из основных элементов женского гардероба, который всегда в моде. Нет лучшего способа проявить свою женственность и подчеркнуть утонченность, чем надеть юбку.

Однако существуют некоторые правила, на которые стоит опираться, выбирая этот предмет одежды, и они касаются не только модных тенденций, но и возраста женщины. 40 лет — это такой переходный период, когда прекрасной половине стоит пересмотреть свой гардероб, и отказаться от некоторых вещей, а в частности юбок, представленных ниже.

Мини-юбки

Мини-юбка — это излюбленный элемент гардероба многих женщин, и если в 20 и 30 лет ее еще можно носить, то в 40 лучше категорически отказаться. В этом возрасте у женщин появляются проблемы с ногами, становятся заметными возрастные изменения кожи и т.д. Мини-юбка с радостью подчеркнет все это, и сделает ваш образ чересчур вульгарным и вызывающим. Наверняка это не то, что вы бы хотели показать окружающим.


Юбка-макси

Юбка в пол является полной противоположностью мини-юбки, но при этом тоже противопоказана женщинам после 40 лет. Во-первых, популярность такого фасона сейчас идет на спад, и модель уже кажется устаревшей. А во-вторых, юбки максимальной длины заметно придают возраст своей обладательнице. Поэтому, если вы давно мечтаете о длинной юбке, то присмотритесь к длине миди, она всегда в моде, и прекрасно сидит на женщинах любого возраста.

Для нормальной кожи. Этот тип кожи характеризуется незначительным выделением жира на поверхности, кожа эластичная и упругая. За нормальной кожей легче всего ухаживать. Она имеет здоровый цвет и хорошее кровообращение, даже если ваш уход будет не регулярным. Те, у кого нормальная кожа, внешне долго не стареют и имеют хорошую кожу даже в зрелом возрасте.



Фатиновая юбка

В 2019 году пышные юбки из фатина стали одним из главных анти-трендов, но для женщин 40 лет они были под запретом всегда. Такая модель выглядит слишком легкомысленно и инфантильно, что никак не сочетается с серьезным возрастом представительницы прекрасного пола. Надевая фатиновую юбку, женщина должна понимать, что рискует выглядеть смешно и даже нелепо.



Юбка с баской

Женщины после 40 трепетной любовью любят юбки с баской, и совершенно напрасно. Ведь этот элемент гардероба уже набил оскомину многим дизайнерам и стилистам, и они стараются всеми силами вытолкнуть эту модель из разряда «модных». Юбка с баской сама по себе давно утратила свои стильные качества и просто устарела, и тем самым делает устаревшими и женщин, которые ее носят.


Хочешь добиться сногсшибательной текстуры волос? Используй щипцы два раза. Сначала накрути на них все волосы. Немного ослабь кудри расческой. Затем возьми щипцы еще раз и накрути на них отдельные пряди. Объем обеспечен на весь день.


Кожаная юбка

Закрывает список юбок, которых стоит опасаться женщинам после 40 — кожаная юбка. В первую очередь потому что, пик ее популярности почти прошел, и на пьедестале модных трендов эту модель подвинули более универсальные и спокойные варианты. Ну а вторая причина, по которой стоит отказаться от кожаной юбки — это ее «очевидность». Кожа только кажется плотным материалом, на деле же она отлично подчеркивает все недостатки фигуры, делая их достоянием общественности. Женщинам после 40 трудно поддерживать свое тело в тонусе, и это отлично заметно в юбке из кожи.



Не стоит отчаиваться, если одна из ваших любимых моделей юбок попала в данный перечень, ведь в мире еще полно фасонов этой женской одежды, которая смотрится прекрасно в любом возрасте.

Интересные тесты: