Как быстро отрастить брови там, где их долгое время выщипывали

Мода 2020 пропагандирует естественность. Она отражается в макияже и бровях, которым уделено особое внимание. Уверенно уходит в прошлое мода на тонкие дуги, которые стремились на лоб.

В тренде густые широкие брови, данные природой и генетикой. Ухоженные и слегка подправленные, они вносят в образ женщины нежность, обаяние и привлекательность. При этом подчеркивают красоту и выразительность глаз. Такие брови сегодня хотят все. Но тем, кто увлекался выщипыванием, придется приложить усилия для достижения цели.

Как активизировать восстановление и отращивание бровей после многократных выщипываний

Постоянная процедура выщипывания приводит к частичному или полному разрушению волосяных фолликулов бровей. В таком случае их оживление и восстановление усложняется.

Но существуют еще спящие луковицы, которые находились в состоянии покоя и не проходили обычный жизненный цикл.

Пробуждение таких фолликуловстимулирует рост волос. Надо только этому помочь.

Если же процедура проводилась всего несколько раз, широкие брови могут появиться уже через 1 месяц. Но всем рассчитывать на это не стоит. В каждом индивидуальном случае эти сроки разные и могутдостигать 2-6 месяцев.

Для азиатского типа кожи или оливкового оттенка рекомендуются бежевые, зеленоватые или желтые тональные средства. Пудра персикового или розового цвета поможет освежить бледный нездоровый цвет лица.

Как отрастить брови там, где их долго выщипывали, подсказывают косметологи. Для этого рекомендуют:

применение масел;

народные рецепты;

специальные витаминные комплексы, правильное питание.




Масла, укрепляющие луковицу, стимулирующие рост волосков

Репейное и касторовое масла проверены годами применения для регенерации и укрепления волос на голове. Они возвращают силу фолликулу, питают его. Волоски утолщаются, увеличивается их количество.

Качественное оливковое масло содержит витамины А и Е, жирные кислоты, которые лечат корни волосков, укрепляют их. Микроэлементы улучшают кровообращение в луковице, поступление питательных веществ, активизируют рост волос.

Эффективны масла из косточек винограда и персиков. Богатые витаминами и жирными кислотами, они активизируют микроциркуляцию в волосяной луковице, питая и укрепляя ее.Так же действует масло авокадо, жожоба и кокосовое.

Любое из них наносят 1-2 раза в сутки, можно только на ночь. Утром смывают теплой водой.

Заведите себе носочки для сна из натурального волокна - х/б или шерсть в зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Надеваем носочки и ложимся спать. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения.




Народные средства для отращивания бровейЧаще всего применяют луковый и сок алоэ.

Луковый – наносят на брови 1 раз в день, втирают в течение 5 минут, смывают. В его составе есть вещества, способствующие выработке коллагена, отвечающего за рост волосков.

Сок алоэ содержит алоэнин, сходный по составу с каротином, из которого на 80% состоят волосы. Поэтому легко замещает его и восстанавливает рост бровей. Сок можно заменить мякотью свежего листа. Не менее целебное действие оказывает смесь равных частей любого из перечисленных масел и сока алоэ. Ее наносят на 20 минут, а затем смывают. Чистому соку дают впитаться.





Употребление искусственных и натуральных витаминов и микроэлементов

Фармакологические и косметические компании выпускают специальные витаминные комплексы для роста и укрепления волос. Они имеют разную цену и соответственно различный набор витаминов и микроэлементов. Кроме того большинство из них так же улучшают качество ногтей и кожи.

Их применение ни в коем случае не отменяет сбалансированное питание, богатое природными витаминами. Рыба, нежирные сорта мяса, яйца обязательны в меню. Надо употреблять достаточное количество свежих овощей и фруктов, особенно содержащих витамины А и Е, не забывать об орехах.

Наверное, не стоит расписывать пользу принятия ванны перед сном, уточним лишь одно - ванна с морской солью и несколькими каплями эфирного масла мелиссы принесет двойную пользу: соль вытянет лишнюю воду, что полезно для похудения, а мелисса создаст седативный эффект.

Важен активный образ жизни. Полезны занятия в спортивном зале, плаванье, прогулки на свежем воздухе, способствующие улучшению обмена веществ. Это активизирует восстановительные процессы в организме, в том числе регенерацию бровей.

Отрастить широкие густые брови там, где их долго выщипывали, можно. Но для этого необходимо ежедневное выполнение комплекса мероприятий без перерыва и лени с учетом правильного питания и отдыха.

Интересные тесты: