Как челка меняет внешность: 20 фото звезд до и после

Фото
Legion Media

Челка — инструмент оформления внешности, с которым нужно соблюдать предельную осторожность. Во-первых, она «рисует» пропорции и может как исправить их, так и поломать. Во-вторых, создает линии, расположенные в непосредственной близости к чертам лица, а значит, напрямую взаимодействует с ними. Если эти линии повторяют ваши природные, то по принципу подобия они их «подсветят» и сделают гармоничнее. Если же нет, черты могут сильно от этого взаимодействия проиграть.

Подробнее о том, как понять каков характер линий вашей внешности, читайте ЗДЕСЬ . Ниже мы разберем примеры экспериментов с челками, которые были не совсем удачны, а потом увидим вариант адекватного решения, успех которого зависел именно от вышеперечисленных параметров.

Ирина Шейк

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Ирина Шейк произвела эксперимент по внедрению челки в свою бьюти-жизнь лишь раз. Это произошло в 2018 году. Выбор топ-модели подвергся тогда отчаянной критике, все однозначно решили, что челка звезде категорически не идет. Возможно, все дело в том, что парикмахер Ирины не постарался выбрать адекватную форму, и его немного куцее творение оказалось совершенно неподходящим по характеру линий, которые преобладают во внешности Шейк. Они крупные и плавные, а челочка мелкая и дробная. Увы, в этой версии она просто не могла украсить Ирину.Опрос

Идет ли Ирине челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Джессика Альба

Фото
Legion-media
Фото
Legion-media
Казалось бы, Джессика Альба — настоящая красотка и испортить ее внешность невозможно, однако прямая челка «шторка» с этой задачей справилась почти без труда. Мы говорим «почти» потому, что изуродовать Джессику ей не удалось, но сделать ее внешность намного проще получилось. Стоит обратить внимание и на то, что такая форма челки оказалась неудачной с точки зрения расстановки акцентов: она заострила подбородок и сделала его тяжелее. Это произошло из-за того, что гладкие линии прически подчеркнули все жесткие линии черт, а плавные остались без «подсветки». Между тем именно деликатная плавность — главный козырь внешности Альбы.

Скрыть признаки усталости глаз поможет жидкий хайлайтер, если смешать его с консилером для области вокруг глаз. Такой дуэт увлажнит кожу и придаст ей свечение.

Опрос

Идет ли Джессике челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Пенелопа Крус

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Если у Ирины и Джессики черты имеют тенденцию к плавности, то во внешности Пенелопы Крус явно преобладают другие нюансы. У нее много «острых углов». Именно этим объясняется тот факт, что актрисе так идут выглаженные волосы и угольная детализация в прическе. Когда рядом с лицом появляются лохматые и плавные локоны, возникает эффект отторжения. Отсюда можно сделать вывод, что Пенелопе хоть и не противопоказан любая челка, но именно эта ее явно простит.Опрос

Идет ли Пенелопе челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Сальма Хайек

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Сравнивая эти снимки, можно увидеть, как челка, создающая четкую горизонталь, делает лицо Сальмы Хайек более масштабным и утяжеляет подбородок. Возможно, ситуация смягчилась бы при наличии локонов, вытягивающих овал и шею, но в данном бьюти-образе их, увы, проигнорировали. В результате страстной поклонницей челки Сальма так и не стала, она явно увидела, что эта деталь ее абсолютно не украшает.
Опрос

Идет ли Сальме челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Натали Портман

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Очевидно, что Натали Портман расцвела после 30 лет. В юности она была миленькой, но регулярные неудачные бьюти-эксперименты никак не позволяли ей обрести статус дивы. Взять хотя бы каре с прямой челкой… Факт того, что современная версия стрижки без этой странной челочки красит Натали Куда больше. Почему? Актриса имеет красивое пропорциональное лицо, которое не требует прикрывать лоб челкой. Черты у Портман деликатные и требуют аналогичной витиеватой линии. Волнистые локоны, уложенные динамично, куда больше ее красят, чем грубая челка. Возможно, более изящная ее укладка поправила бы ситуацию.Опрос

Идет ли Натали челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Селена Гомес

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Селена Гомес — неутомимый бьюти-экспериментатор. Каких только стрижек и укладок она не примеряла на себя! Увы, далеко не все варианты оказывались удачными. Челку можно отнести к той категории экспериментов, которые никак не отразились на внешности певицы. Такой вариант стрижки не наносит урон чертам, так как в них содержится определенная угольность и динамичность, и именно эта челка их акцентирует. Однако вместе с тем она и простит Гомес, во внешности которой есть еще и плавность, требующая поддержки. Если она ее не получает, то мягкие и нежные черты начинают казаться более грубыми.

В корне неправильно распылять аромат на запястья - при соприкосновениями с манжетами и аксесуарами композиция страдает, и запах улетучивается очень быстро.

Опрос

Идет ли Селене челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Полина Гагарина

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Динамичные черты Полины Гагариной требуют подвижной прически с разделенными прядями. Монолитные конструкции вроде подобной челки просто убивают ее красоту. Важно понимать, что этот факт не накладывает запрет на челку вообще. У Полины довольно высокий лоб, который требует оформления, однако ее версия челки всегда будет динамичной: асимметричной и рваной. Надо сказать, что статус иконы стиля Полина приобрела только после того, как нашла свою идеальную прическу — каре с дискретно уложенными прядями.Опрос

Идет ли Полине челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Екатерина Климова

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Утонченную внешность Екатерины Климовой сложно чем-то глобально испортить, но сделать ее проще и банальнее очень даже можно. Все дело в том, что внешность актрисы требует волнистых и подвижных укладок, а челка в таких вариантах нередко оказывается неуместной. Волнистая челка — это странно, а гладкая — слишком грубо. Все женщины, у которых волосы вьются от природы, понимают суть данной проблемы. Обычно им приходится отказываться от челок. Для Климовой этот факт абсолютно не страшен, так как без данного элемента стрижки ей куда лучше.
Опрос

Идет ли Екатерине челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Олеся Судзиловская

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Если после изучения особенностей внешности вышеописанных красоток вам кажется, что челка — это всегда зло, то приготовьтесь отказаться от данной установки и взгляните на актрису Олесю Судзиловскую. У нее довольно высокий лоб, а черты лица одновременно и плавные и жестко-скульптурные. В этой ситуации адекватная по форме челка — спасение. Олеся неплохо выглядит с открытым лбом, но на фото справа мы видим настоящую диву.

Кстати, укладки с тугими кудрями Олесю Судзиловскую тоже не красят, и дело вновь в линиях черт лица. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Опрос

Идет ли Олесе челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Кристина Риччи

Фото
Legion Media
Фото
Legion Media
Бывает ли такое, что внешность отчаянно требует челки? Да. Яркий пример тому — красотка Кристина Риччи. Актриса имеет очень высокий лоб, из-за чего лицо ее выглядит непропорциональным. Челка помогает эту проблему скрыть и попутно делает акцент на выразительных глазах Кристины. Без соответствующего оформления внешность актриса менее эффектно. Так как черты угольные и динамичные, челку они требуют аналогичную. Данный вариант неплох, но рваные края подчеркнули бы линии лица еще лучше.

Для кожи европейского типа подходят натуральные, белые, золотые и нейтральные оттенки. Рассыпчатая пудра также должна иметь натуральный нейтральный оттенок. Для европейского типа кожи можно порекомендовать полупрозрачную тональную основу, рассыпчатую или компактную пудру.

Опрос

Идет ли Кристине челка?

  • Идет.

    %

  • Не идет.

    %

Интересные тесты: