Как избавиться от мешков под глазами

Хорошая новость в том, что и от тёмных кругов, и от мешков можно избавиться. Методов много. Предлагаем начать с самых доступных — тех, что можно применить в домашних условиях.

Итак, 11 способов иметь гладкую кожу вокруг глаз + немного об эстетической хирургии.

1. Исключить соль

Давайте безжалостно исключим соль из рациона. Попробуем не солить еду или заменять соль травами (например, майораном, тимьяном, сушеным чесноком или розмарином). Избегайте также готовых блюд и полуфабрикатов: они обычно богаты не только солью, но и жирами.

2. Борьба с аллергией

Не стоит недооценивать сезонную аллергию. Когда появляются ее первые симптомы, такие как покраснение глаз, чихание и насморк, обратитесь к врачу или фармацевту. Когда мы немедленно используем антиаллергические препараты (например, антигистаминные препараты), мы можем избежать пробуждения с опухшими веками.

В случае аллергических тенденций стоит использовать продукты, содержащие наименее активные ингредиенты для ухода за глазами.

3 Сон на спине

Было бы разумным спать на спине, особенно если вам 40+ лет, а мешки под глазами были вашей проблемой и раньше.

Никогда не позволяйте себе такой роскоши, как лечь спать, не смыв косметику. Даже если ваша усталость за день достигает 12 баллов по шкале от 1 до 10, заставьте себя очистить лицо хотя бы влажной салфеткой для снятия макияжа.бьюти-советы

4. Тщательное очищение

Каждый вечер надо прилежно очищать кожу — смывать макияж, потому что оставляя его на ночь, мы провоцируем раздражение и отечность.

5. Ограничить потребление алкоголя

Алкоголь сушит все тело, а значит и кожу. Высохшая кожа становится еще более прозрачной и вялой, что делает тени и мешки еще более заметными.

6. Отказаться от курения

Как и вдыхание сигаретного дыма, курение действует на кожу. Кроме того, эта зависимость вызывает более быстрое старение, и поэтому кожа вокруг глаз теряет гибкость. Сигареты содержат много токсичных веществ, которые вызывают чрезмерное раздражение глаз.

7. Защищать нежную кожу под глазами от ультрафиолетовых лучей

Примечание: большинство фильтров, содержащихся в солнцезащитных кремах, содержат вещества, раздражающие глаза. Поэтому давайте использовать косметику специально для кожи под глазами или защищать ее с помощью солнцезащитных очков и шляп с большими полями.

8. Применять прохладные компрессы

Мы можем нанести специальную холодную гелевую маску или положить на веки ложки, охлажденные в холодильнике.

9. Выбирать подходящий крем

Дерматологи рекомендуют современные косметические средства, содержащие ретинол или витамин С или, более традиционные, с алоэ.

Когда вам в следующий раз нужно будет сделать маску для лица, но не будет времени или желания бежать в магазин, попробуйте кефирную маску. Для её приготовления вам понадобятся две столовые ложки кефира, одна столовая ложка мёда и яичный белок. Все ингредиенты нужно перемешать до однородной массы и нанести на кожу лица на 18–20 минут. Затем следует ополоснуть лицо холодной водой. Кефирная маска обладает очищающим, защитным и успокаивающим эффектом и является замечательным аналогом большинству дорогостоящих средств для ухода за кожей лица.

10. Правильно питаться

Позаботьтесь о диете, богатой коллагеном — белком, который содержится в мышцах, костях, коже и сухожилиях. С годами его уровень падает, что вызывает потеря упругости кожи. Богаты коллагеном мясные желе и супы, приготовленные на костном бульоне.

11. Замаскировать

Темные круги под глазами отлично маскируют удачно подобранного корректора. Примечание: женщинам среднего и старшего возраста следует избегать чрезмерного осветления (осветления) косметики вокруг глаз, потому что, маскируя тени, они подчеркивают морщины и дряблость кожи.

Хороший выбор, независимо от возраста, — это минеральный консилер, намного более безопасный для аллергиков. Корректор следует вбить (не втирать!) в кожу вокруг глаз. Вы должны быть осторожны с количеством. Излишняя косметика может сделать морщины и тени более четкими.

Эстетическая хирургия

Одним из самых современных методов устранения темных кругов под глазами является пересадка собственной жировой ткани в эту область. Используя исключительно тонкие иглы, внутрикожная инъекция вводится в проблемную область микротонкого микролира (микролипофилинг).

Тональная основа для нормальной кожи. Для нормальной кожи, не имеющей проблем с повышенным выделением жира, акне или шелушением, можно использовать практически любое тональное средство.

Для избавления от мешков также используется пластическая хирургия век (блефаропластика), предусматривающая удаление избыточной кожи и неравномерно распределенных жировых тканей.

Менее инвазивная процедура — избавиться от жировых отложений, образующих мешки, с помощью лазера, радио или ультразвуковых волн. Если причиной появления мешков под глазами является задержка воды в организме, рекомендуются косметические или эстетические лекарства, которые улучшают микроциркуляцию.

Интересные тесты: