Как избавиться от расширенных пор

Заметные, непривлекательные поры на лице являются результатом чрезмерно активной секреции кожного сала. Себум/грязь засоряет микроскопические отверстия, поры воспаляются.

Кто-то идет по пути наименьшего сопротивления и маскирует пористую кожу с помощью косметических продуктов. Но гораздо важнее посредством грамотного ухода привести кожу в порядок.

Заметные, непривлекательные поры на лице являются результатом чрезмерно активной секреции кожного сала. Себум/грязь засоряет микроскопические отверстия, поры воспаляются. Кто-то идет по пути наименьшего сопротивления и маскирует пористую кожу с помощью косметических продуктов. Но гораздо важнее посредством грамотного ухода привести кожу в порядок.

Избавляемся от расширенных пор на коже

Какие именно средства помогают избавиться от расширенных пор и придать кожному покрову гладкость?

Это полезно знать! Диаметр пор — величина генетическая, изменить его невозможно. В молодом возрасте микроотверстия окружены коллагеновыми «манжетами», сохраняющими его неизменный размер. С годами эти «манжеты» уменьшаются, а поры кажутся крупнее.


Неправильный демакияж и солнечное излучение также могут выступать фактором указанной проблемы.

Поры не расширяются от тепла и не уменьшаются от холода. По этой причине растиражированная рекомендация «сузить поры» посредством кубиков льда — абсурд. Но лед может уменьшить воспаление.

Какие средства помогут в борьбе с непривлекательными порами

1. Умываться гидрофильным маслом

Масло в комплексе с эмульгаторами при взаимодействии с водой трансформируется в молочко, результативно очищающее поры и удаляющее декоративную косметику. Применять гидрофильное масло необходимо ежедневно. После умывания указанным средством целесообразно практиковать щадящую пенку, далее — тонер. Это даст возможность удалить следы жира с кожи и увлажнить ее.

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

Результат: удалив загрязнения из пор, вы сделаете их визуально меньше.

Можно взять гидрофильное масло для смешанной/жирной кожи «Фрагония и грейпфрут». Средство полностью из природных компонентов. Масло эффективно очищает и питает кожу, снимая даже стойкую декоративную косметику.

2. Каждый день наносить крем/сыворотку

После очищения следующим шагом идет увлажнение. И склонная к жирности кожа тоже предполагает данную процедуру. Обеспечивая высокое содержание влаги в дерме, реально сократить диаметр пор.

Результат: если кожа излишне пересыхает, она в избытке производит себум. Увлажняя, мы бережем себя от данной проблемы.


Сыворотка для лица „С кукурузой и гиалуроновой кислотой“ – эффективный косметический продукт основного ухода, гарантирует глубокое и продолжительное увлажняющее воздействие. Содержит большой объем гиалуроновой кислоты и комплекса с увлажняющим действием на базе свекольного и кукурузного экстракта.

Сбалансированная комбинация указанных выше экстрактов дает поддержку природному увлажняющему фактору. Продукт демонстрирует быстрый увлажняющий и продолжительный удерживающий влагу результат.

Применение: Нанести вдоль массажных линий на чистую кожу и втирать, слегка массируя, до абсолютного впитывания.



3. Применять маски из глины

В перечень манипуляций имеет смысл ввести маски из глины. Нельзя излишне долго держать маску на лице, в противном случае положительный результат не проявится. Когда маска влажная, кожа вбирает ценные минералы, в ходе следующей фазы маска стягивается, что активирует кровоснабжение кожных сосудов.

Снимать маску необходимо сразу, как только она станет подсыхать: цвет ее станет светлее, но она продолжает оставаться слегка липкой.

Результат: глина убирает себум и грязь. Предпочтительно приобретать маски с содержанием гиалуроната натрия/глицерина, — они будут качественно увлажнять кожу.

Альгинатная маска с зеленой глиной дает очищение кожи, сужает поры, снижает воспалительные процессы. Комбинация микроэлементов активирует обновление кожи. Усиливает эффект кремов и сывороток под маской. Используется для далеко не идеальной кожи.

Применение:

Развести маску водой комнатной температуры в пропорции1:3 (на 1стол. лож. маски — 3стол. лож. воды) старательно взбить до плотности жирной сметаны. Лечь, нанести смесь на очищенную кожу лица и шеи толщиной 2-3 мм. Держать 20-25 мин. Отсоединив края, удалить единым пластом (в направлении от шеи вверх). Перед проведением процедуры необходимо смазать брови и ресницы кремом с высокой жирностью и нанести на кожу сыворотку/крем.

Лучше всего ароматы "приживаются" на сгибах локтей и в ямочке на задней стороне шеи, а раскрываются в зонах пульсации.

4. Сделать химический пилинг

Действенный способ освобождения «забитых» пор от отмерших клеток и шлаков. Дома реально провести пилинг с гликолевой кислотой.

Нежелательно проводить процедуру, если имеются следующие состояния:

воспаления в организме,

аллергическая реакция на фруктовые кислоты,

прием медикаментозных препаратов,

хронические недуги, механические повреждения кожных покровов.

Повторять процедуру можно не раньше, чем через три недели.

Результат: указанный пилинг очищает поры, удаляет комедоны, способствует борьбе с акне, осветляет и выравнивает тон.


Гликолевый пилинг 20%. Пилинг жидкий, поэтому его удобно наносить ватным диском.

Гликолевая кислота имеет наименьший размер молекулы. Она будто бы проваливается в кожу. Идет блокировка активного образования кожного сала.

Гликолевая кислота не подходит для чувствительной кожи. Пилинг может активировать раздражение и обезвоживание.

Восстановление идет быстро (2-3 дня).

После пилинга неплохо сделать альгинатную маску с увлажняющей сывороткой. Далее можно нанести противовоспалительный крем.

5. Наносить каждый день крем с ретинолом/третиноином

Кремы с ретиноидами — ретинолотретиноином – «помогают» в синтезе коллагена, уменьшают морщины и борются с фотостарением. Обычнов косметологии применяют ретинол (витамин А), так как он реже вызывает раздражение.

Ретинол:

за неделю активирует коллагеновый синтез, улучшая упругость кожи;

за 12 недель терапии делает не такими заметными легкие морщины.

Третиноин:

противостоит акне и комедонам;

имеет противовоспалительный эффект;

через 3 мес. Систематического использования легкие морщины не так заметны, эпидермис толще.

Каждый день через 20–30 мин., осуществив умывание, накладывать на кожу средство объемом с горошину.

Подключить и увлажняющий продукт.

Не применять продукт беременным.

Результат: ретиноиды хорошо очищают поры. Улучшая упругость кожи, они делают поры не такими явными.

Масло Anti-Age Витамин A. Применяется курсами: 7 дней наносить на кожу, 14 дней перерыв. Передозировка витамина А может вызвать обратную реакцию: сухость, истончение и шелушение.

Применять продукт рекомендуется вечером, потому что при дневном свете масла окисляются.

Чтобы красивыми была не только кожа, но и волосы, не обделяйте вниманием и их: грамотное очищение, подходящий уход для волос и кожи головы гарантирует вам пышную и шелковистую шевелюру, а разве это не мечта любой женщины? Чтобы помочь вам поддерживать естественную красоту и здоровье волос, компания Herbalife создала специальную линейку продуктов Herbal Aloe. Они богаты витаминами и минералами, не содержат сульфатов, парабенов и подходит для ежедневного применения.**

Применение:

Масло нанести на влажную кожу после тоника вбивающими движениями. Через 15-20 мин. промокнуть излишки салфеткой.

Продукт лёгкий и быстро впитывающийся;

регенерирует кожу;

питает и увлажняет липидный слой.

6. Применять солнцезащитный крем

Пребывая под солнечным излучением, вы сушите кожу, что провоцирует усиленную секрецию кожного сала и увеличение диаметра пор. И зимой специалисты рекомендуют применять средства с защитой от солнца (SPF 30).

Ухаживающий ВВ крем с текстурой пудры, так называемым „эффектом хамелеона“ и протекцией от фотостарения.

Без труда наносится, адаптируется под конкретный оттенок кожи.

Комбинация энзимов, минерального солнцезащитного фильтра и антиоксидантов гарантирует хорошую защиту кожных клеток от различных видов излучения.

Применение:

Наносить средство легкими похлопывающими движениями (посредством спонжа) тонким слоем. Декоративную косметику (а именно — пудру, румяна) следует наносить через 15-20 минут после нанесения средства.

7. Вводить в рацион питания овощные культуры, зелень и «дары моря»

Для привлекательной и свежей кожи необходимо обеспечить ее ценными химическими веществами.

Из-за дефицита кислот омега-3 и омега-6 кожа приобретает склонность к воспалениям и раздражению. В этой связи необходимо вводить в меню растительное масло, сардины, скумбрию, печень трески.

Присутствие минерала цинка в питании помогает естественно очищать кожу, тормозит выработку себума и служит профилактикой воспалений на коже. Указанный микроэлемент присутствует в высокой концентрации в орехах, цельнозерновых продуктах, мясе и проч.

Витамин А угнетает функции сальных желез и тормозит возникновение акне. Желтые овощи и фрукты, зелень, содержащие витамин А, необходимо употреблять лицам с излишне пористой кожей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зимний уход за кожей

Необходимо ограничить сладкое и вредные простые углеводы.



8. Пить значительный объем воды

Коже требуется увлажнение и изнутри — тоже.

9. Записаться на консультацию к специалисту — эндокринологу

Оптимальное содержание эстрогенов в крови гарантирует свежесть и молодость кожи, противостоит утрате влаги.

Поэтому следует предотвращать гормональный сбой. Активная секреция кожного сала и возникновение угрей имеют место у лиц с высоким показателем тестостерона, у детей подросткового возраста.

Обычная ложка поможет избежать столь нелюбимых нами следов от туши под глазами. Просто держите ложку под нижним веком, когда наносите тушь.

Реально ли посредством описанных манипуляций и средств окончательно избавиться от увеличенных пор? Ни один из косметических продуктов подобного результата не гарантирует. Но, выполняя эти манипуляции систематически, можно добиться гладкой, привлекательной кожи.

Воспользуйтесь этими рекомендациями, выберите оптимальный для себя метод борьбы с расширенными порами и пусть ваше отражение в зеркале вас исключительно радует.

Интересные тесты: