Как красиво завязать шёлковый платок

Уместно выглядит на работе, но придает образу женственность и шик. Главное, носить его не по-старинке, а модно.

Во Франции считается, что правильно завязанный шелковый платок способен «сделать» любой образ. Мы предлагаем семь актуальных способов носить его так, чтобы было модно и не скучно.

Галстук


Возьмите самый длинный шелковый платок из вашего гардероба и сделайте из него галстук. Стилисты дают нам целых два проверенных способа. Первый вариант — плотно обмотанный на шее платок и аккуратно сложенные друг на друге концы. Второй больше напоминает пионерский галстук — треугольник на спине и свободно висящие концы спереди.

Чокер


Маленький шелковый платок легко превращается в модный чокер. Обмотайте его плотно вокруг шеи, концы можно оставить спереди или спрятать сзади. Добавляет жизни скучным однотонным футболкам и строгим пиджакам. А еще, шелковый чокер может заменить колье, если подобрать его в тон вечернему платью.

Заправка в ремень



Платок больше не будет сползать и улетать, если заправить его концы в ремень. Круто смотрится как заправленным в ремень на джинсах и брюках, так и поверх тренча или пальто. Зимой этот трюк можно повторить с шерстяными шарфами — тепло, удобно и красиво.

Если волосы запутались, лучше начинать расчесывать их от кончиков, постепенно поднимаясь выше, — так вы их меньше травмируете.

Пояс


Как насчет того, чтобы добавить ярких красок в классический тренч? Замените пояс на цветной шелковый платок, пока носите плащи на распашку. Инструкция: вдеваем шелковый платок в шлевки сзади и завязываем узлом. Получится своего рода хвост. Если платок подлиннее, он легко заменит и сам пояс.

На ноге


Лоферы и кеды еще не сдают позиций. Пока мы можем ходить с открытыми щиколотками, можно и их украсить ярким аксессуаром. Обвяжите лодыжку, но не оставляйте слишком длинных концов — они будут пылиться и пачкаться.

Браслет


Еще один способ заменить шелковым платком ювелирные украшения. Ну, или дополнить их. Вместо избитого способа обматывать платок вокруг ручки сумки, завяжите его на запястье. Это смотрится более эффектно, да и сохраняет вид самого платка, тогда как обмотанный вокруг ручки платок после пары носок теряет форму.

Платок-маска


Пандемия внесла свои коррективы и в наш гардероб. Сегодня инфлюенсеры и модницы носят свои шелковые Hermes вместо платка. Интересно, что думает ВОЗ по этому поводу? Вряд ли они хорошо держатся, скорее всего дышать в них не удобно. Но красиво и эффектно — не поспоришь.

На темных оттенках кожи необходимо использовать пудру или крем теплых тонов: банан, манго. Они хорошо оживляют темную кожу, напротив, холодные тона придают ей землистый оттенок. Если у вас средний между двумя тон кожи, секреты красоты для девушек советуют использовать и два оттенка пудры. Некоторые пудры выпускаются с двойным блоком в упаковке для удобства смешивания.

Интересные тесты: