Как наносить скульптор и румяна на лицо круглой формы

Девушки, обладающие круглым лицом, по общему правилу всегда выглядят несколько моложе своих лет. Но если знать основные практические тонкости и нюансы нанесения скульптора и румян на поверхность лица такой формы, то можно не просто подчеркнуть молодость, но и сделать по-настоящему яркий и оригинальный образ, который будет очаровывать красотой.




Техника правильного нанесения скульптора на поверхность лица круглой формы

Прежде чем приступать к скульптурированию лица круглой формы, необходимо помнить, что основная цель данной процедуры – на визуальном уровне сделать лицо несколько вытянутым и немного уменьшить размер щек. В технике нанесения скульптора нет ничего сложного, однако есть несколько практических тонкостей, которые необходимо знать:

В первую очередь необходимо выбрать оттенок скульптора. Он должен быть на несколько оттенков темнее естественного цвета лица. Далее рассматриваемое косметическое средство наносится вдоль лба и по боковым поверхностям лица. Также нужно не забыть выделить при помощи хайлайтера области лица, в частности подбородок лоб и нос. Если этого не сделать, то лицо визуально может стать еще более широким.

Лучше всего ароматы "приживаются" на сгибах локтей и в ямочке на задней стороне шеи, а раскрываются в зонах пульсации.

Для выделения контуров необходимо использовать исключительно текстуры матового вида.

Вместо скульптора также можно использовать крем тонального вида, на несколько оттенков темнее, чем цвет лица.Выполнив данные действия можно добиться правильного визуального эффекта лица, в связи с чем, оно несколько вытянется, и его основные черты будут более яркими и выделенными.




Тонкости нанесения румян на круглое лицо

При круглом лице не нужно наносить румяна на поверхность яблочек щек, так как данная процедура может сделать лицо еще круглее. Также нужно знать, что чем больше наносится румян на лицо, тем сильнее акцентируется внимание на его естественных особенностях. Вместо этого, необходимо равномерно распределить румяна внизу скул, чтобы визуально заострить лицо.

По цветовой гамме румяна выбираются обычно светлых или теплых тонов с финишем матового вида. Иногда вместо них используется бронзер, который наносится под скулами и вдоль поверхности подбородка. При распределении румян их следует равномерно наносить не круговыми, а диагональными движениями, так намного эффективнее будет визуальное удлинение лица.

Удалить мелкие блестки с ногтей очень легко: для этого всего лишь нужно нанести жидкость для снятия лака на ватный тампон, приложить его к ногтю и завернуть в фольгу. Через пару минут блестки полностью удалятся.



Интересные тесты: