Как настроиться на похудение, сила воли для похудения

Психологи уверяют: люди с пониженной самооценкой, как правило, толстые. Еда помогает им компенсировать недостаток любви к себе, наполняет радостью. Именно поэтому многие пропагандисты здорового образа жизни сегодня советуют в первую очередь избавиться от внутренних негативных установок, приводящих к набору веса. Уверяют, если научиться мыслить «правильно» , килограммы начнут уходить сами по себе и невидимая сила больше не подтолкнет вас ночью к холодильнику.

Фото
Franckreporter / E+ / Getty Images

Какие же мысли приводят к набору лишнего веса?

1. Я много работаю, некогда заниматься собой.

Это, пожалуй, самая распространенная мысль, которая мешает тысячам женщин начать занятия спортом или прекратить есть фастфуд. Действительно, кажется, что домашние заботы и карьера отнимают все свободное время, а на красоту попросту не остается сил. «Вот сдам отчет на следующей неделе/доделаю ремонт/уйду в отпуск, тогда и начну делать зарядку и есть капусту, а пока дел невпроворот!» Но через неделю откуда ни возьмись появляются новые заботы, проблемы, и радужные мысли о начале новой жизни автоматически отодвигаются назад. Знакомо?

После использования молочка для снятия макияжа, всегда наноси на лицо тоник без спирта, который тонизирует кожу, очищает поры и подготавливает ее к нанесению следующего продукта, будь то увлажняющий или ночной кремы.

2. Вот встречу мужчину всей жизни, тогда и похудею, а пока не для кого.

Многим из нас кажется, что мужчина может стать мощным стимулом для похудения, но вот беда: когда мы наконец его встречаем, то выглядим не лучшим образом и просто недотягиваем до его уровня. А потому довольствуемся парнями попроще, для которых, как нам кажется, «и так сойдет». На самом деле худеть и выглядеть потрясающе нужно не для кого-то, а для себя самой, чтобы в любой ситуации чувствовать себя на высоте. Вспомните своих подруг, которые годами ждут принцев, нервно поедая чипсы перед телевизором. Хотите так же?

3. У красивых слишком много проблем.

Это может показаться странным, но большинство женщин элементарно боятся выглядеть ярко и привлекательно. В глубине души они уверены, что им лучше оставаться в тени, быть серыми мышками. «У красивых женщин больше проблем, им все завидуют, к ним пристают мужчины в метро, зачем мне это?» Действительно, лучше не создавать себе проблем, но, если вдуматься, красивые женщины легче достигают поставленных целей, они более успешны в переговорах и имеют высокие зарплаты. Почему? Да потому что они нравятся окружающим и самим себе! Неплохо, правда?

Защищайте кожу от попадания прямых солнечных лучей. Всем известно, что солнце полезно в ограниченных количествах и в определенные часы в сутках, поэтому летом особенно важно уделять коже должное внимание! Пользуйтесь солнцезащитными кремами и декоративной косметикой с SPF фильтром, носите солнцезащитные очки и увлажняйте кожу интенсивнее, чем в другие времена года.

Фото
Nicola Katie / E+ / Getty Images

4. В жизни не так много удовольствий, чтобы не есть.

Зачастую женщина, не имеющая семьи, мужа и детей, сознательно балует себя тортиками и жареной курочкой, чтобы компенсировать одиночество. Часто ее окружают друзья, которые то и дело зовут в кафе или на шашлыки. «Все равно меня никто не ждет дома, так почему я должна отказывать себе в удовольствии вкусно поесть», — справедливо рассуждает женщина. Еда для нее — это вечный праздник, который наполняет радостью и не дает почувствовать себя ущербной. Ведь если не клеится в личной жизни, пусть хоть на столе будет пир горой. Так-то оно так, но получается замкнутый круг: бесконечные посиделки с друзьями хоть и скрашивают одиночество на время, но уж точно не приближают женщину к жизни ее мечты. Похоже на правду?

5. Я плохая и мне на все плевать.

Еще одна распространенная мысль, которая удерживает женщину в ее «большом весе». «Ведь если я плохая и меня никто не любит, значит, и я не люблю себя, а потому не важно, как я выгляжу». Махнуть на себя рукой, оградиться от мира и прекратить смотреться в зеркало проще всего, но разве о такой жизни вы мечтали? Разве сдаться и похоронить себя возле холодильника — это выход из ситуации? А может, стоит попробовать пойти по другому пути? Взять себя в руки и превратиться в женщину, которой вы сами станете восхищаться. Женщиной, обладающей сильной волей, женщиной, которая умеет добиваться своих целей и которая никогда не опускает руки. Сможете?

Для ухода за сухой кожей лица необходимо выработать полезные привычки, которые позволят легко справиться с морщинами и старением. Необходимо ежедневно использовать средства для интенсивного увлажнения с гипоалергенным составом. Для умывания используйте теплую воду, поскольку от горячего умывания может появиться раздражение. Особенно важно использовать эти маленькие секреты красоты для девушек с сухой кожей в зимний период года.

Фото
Franckreporter / E+ / Getty Images

О каких проблемах говорит ваш лишний вес?

Согласно психосоматике, если у вас потолстели руки, значит, вы чувствуете свою ненужность и испытываете неуверенность в мужской компании. Жир на животе говорит о проблемах в отношениях с мамой, накопленных детских обидах. Поплывшая талия свидетельствует о вашей склонности выслушивать нытиков и жалеть их. Большая попа и толстые ноги — знак того, что вы даете обещания и не выполняете их. Массивные плечи и спина — признак перегрузки себя проблемами, которые вы не в силах вынести.

Предупреждение: прежде чем садиться на любую диету, сдайте анализы. Есть люди, которые набирают вес не только из-за неправильных мыслей, а в силу гормональных расстройств, диабета и других серьезных заболеваний, которые лечатся медикаментозно.

Интересные тесты: