Как не натереть обувью мозоли. Просто и эффективно

Особенно, надевая новую обувь. А еще при переходе от сезона к сезону так часто случается, что обувь сильно натирает ноги до водяных мозолей. Мы исхитряемся как можем, носим в сумочках лейкопластырь или бинтик, но иногда и они не помогают.

Помню, я как-то шла босиком с босоножками в руках днем прямо по улице. Босыми ногами по раскаленному тротуару. Это было лучше, чем идти в босоножках. Тогда я еще не знала, как можно легко управляться с натирающей обувью.

Для этого нам понадобится твердый дезодорант, любой.

Берем его и смазываем внутреннюю часть обуви. А если мы на босу ногу, то и ноги – подошвы и места соприкосновения с обувью. Это убережет наши ножки от натирания за счет скольжения. А так же этот способ избавляет и от запаха, если нужно.

Если под рукой не оказалось такого дезодоранта, то можно сделать то же самое при помощи твердого мыла или, на крайний случай, свечки.

Специальные средства можно купить в аптеке – они так и называются – карандаши от мозолей, бывают разных производителей, но в общем все хорошие.

Старайся спать на спине, а не на животе. При соприкосновении лица с подушкой возникает риск появления морщин. Наиболее чувствительные области — носогубные. Если не можешь избавиться от этой привычки, купи шелковую наволочку, чтобы уменьшить трение.

Если чаще всего натирает задник – отличный выход мягкие гелевые самоклеящиеся запяточники. Это отличная вещь, с ними вы забудете про мозоли.

И на сладенькое лайфхак для самых смелых)). Да нет, он нормальный, просто кажется экстремальным. Если новая пара обуви слишком жесткая необходимо взять молоток, завернуть его в тряпочку и аккуратненько оббить жесткие края. Обувь станет мягкая, как тапочки. Вы забудете про все проблемы с неудобной обувью.

Берегите себя и свои ножки!

Интересные тесты: