Как носить кожаные брюки после 40

Чересчур вызывающе, сексуально и вульгарно — именно так отзываются дамы за 40 о кожаных брюках.

Где-то в глубине души все представительницы прекрасного пола желают иметь такую вещь в своем гардеробе, но предрассудки, мнение окружающих и собственная неуверенность заставляет отказаться от своей маленькой мечты, и носить более «возрастную» одежду.

Стилисты категорически против того, чтобы женщины за 40 лишали себя удовольствия носить то, что им хочется и нравится, и предлагают 5 вариантов удачного сочетания кожаных брюк с другими элементами повседневного гардероба, которые назвать вульгарными язык не повернется. Итак, с чем же носить столь неоднозначную вещь?

Кожаные брюки + свитер oversize

Самым простым способом снять налет «вульгарности» с брюк из кожи является их комбинирование с объемным, и даже безразмерным верхом. Свободный свитер oversize сыграет на контрасте с приталенным низом наряда и добавит в образ выдержанность и спокойствие, присущие дамам за 40. Выбирайте вариант длинного свитера, чтобы он прикрывал бедра, оттенок подбирайте в зависимости от мероприятия, для повседневной носки подойдет однотонные модели, для выхода в свет – яркие и оригинальные.

Попробуйте сделать сухое скрабирование: интенсивно, но осторожно потрите тело сухой щеткой, перед тем как отправиться в душ. Кожа станет невероятно гладкой.



Кожаные брюки + белая рубашка

Если женщины, которым уже перевалило за 40, боятся носить кожаные брюки в повседневной жизни, то не сложно представить, как они относятся к идее надеть такую вещь на работу. И совершенно напрасно, если офисный дресс-код не предполагает ношения единой формы, то вы легко сможете вписать брюки из кожи в свое рабочий гардероб. Главное подобрать правильную модель (например, брюки-клеш) и скомбинировать ее с классической белой рубашкой. За счет строгости верха, look получится лаконичным и универсальным.


Кожаные брюки + шелковая/кружевная блуза

Данный комплект подойдет на тот случай, если вы хотите создать романтичный и милый образ. За счет нежной ткани, женственного кроя, и интересной расцветки блузы, брюки перестанут восприниматься как нечто вульгарное, и смогут подчеркнуть всю хрупкость и утонченность своей обладательницы. А завещающим штрихом станут стильные и брутальные ботинки на грубой подошве.

Придать глазам миндалевидную форму можно двигая щеточку для нанесения туши зигзагами не строго вверх, а в сторону внешнего уголка глаза.



Кожаные брюки + твидовый жакет

Минималистичная фактура твида, и непритязательный крой такого жакета прекрасно сочетается с вызывающим видом кожаных брюк. Выбирайте брюки по фигуре, длинный прикрывающий бедра пиджак и обувь на высоком каблуке. Такой образ прекрасно подойдет для серьезной деловой женщине, которой в дневное время суток предстоит посещение рабочих встреч, а вечером романтическое свидание или посиделки с друзьями.



В составе брючного костюма

Закрывает 5-ку удачных сочетаний кожаных брюк – целостный брючный костюм. Сейчас вы наверно удивитесь, ведь сами по себе вызывающие кожаные штаны, станут еще вульгарнее, если добавить к ним еще и кожаный жакет. Однако это не так, стилисты утверждают, что данный комплект правильного просторного фасона + лаконичная обувь и минимум аксессуаров станет одним из лучших модных образов грядущего сезона, и отлично подойдет женщинам за 40. Просто выбирайте лаконичные оттенки черного, горчичного, сливового и оливкового, и вы будете на высоте.

Духи любят натуральные ткани - шерсть, шелк и т.п., а вот с синтетикой они просто не уживаются.



Не оглядывайтесь на возраст, не бойтесь экспериментировать, и тогда отражение в зеркале будет радовать вас вне зависимости от цифры в паспорте.

Интересные тесты: