Как определить форму своего лица

Каким образом можно определить овал своего лица? И вообще, зачем это нудно? Правильно просчитав и определив для себя тип и овала лица – в будущем можно грамотно подобрать стиль макияжа, сделать внешность, сам образ – завершенным.

Пользуемся визуальным способом

Опытный визажист сразу определит форму и тот или иной овала лица и как отмечают многие мастера – самый верный способ это визуальный. Плюс ко всему он прост и подойдет для неопытного пользователя.

Определение овала лица визуальным способом:

если овал лица вытянут, имеет плавные и легкие очертания и сужен книзу – это овальной формы тип лица, который по статистике встречается чаще всего.

при круглой форме – овал более широкий, нет сужений, острых углов и с резкими переходами контура, и встречается в половине случаев.

широкий лоб и острой формы подбородок – типичная форма треугольника, причем правильного, ели подбородок широкий, шире лба – треугольник перевернутый.

массивной формы челюсть, не имеющая заострение к подбородку – это отличительная черта квадратного типа лица.

Чтобы красивыми была не только кожа, но и волосы, не обделяйте вниманием и их: грамотное очищение, подходящий уход для волос и кожи головы гарантирует вам пышную и шелковистую шевелюру, а разве это не мечта любой женщины? Чтобы помочь вам поддерживать естественную красоту и здоровье волос, компания Herbalife создала специальную линейку продуктов Herbal Aloe. Они богаты витаминами и минералами, не содержат сульфатов, парабенов и подходит для ежедневного применения.**




Проводим точные расчеты

И в этом нет ничего сложного – достаточно взять с собой школьную, обычную линейку или простую палочку для еды.

Определение овала лица методом расчета:

определите на лице самую широкую в конституции лица область. И после сравнивайте между собой 3 основных параметра – ширину или как называют массив скул, лба и нижней части лица. При широком лбе – можно говорить о форме лица перевернутый треугольник, либо сердечко, скулы – речь может идти о ромбе, круге, несколько реже встречается сердечка, а вот массивная нижняя часть в конституции лица – груша либо круг. Если части лица в своих размерах равны – практически равны, то, скорее всего речь идет о квадратной форме лица.

а как обстоит дело с подбородком? Если же сам подбородок округлой формы – стоит искать свой тип лица среди круглой, овальной или прямоугольной формы. Когда он немного заострен, при этом самой широкой частью будут скулы – скорее всего речь идет о ромбовидной форме лица. Широкий в конституции лица лоб – треугольник либо форма сердечка. Если же подбородок имеет квадратную форму – выбор формы лица сокращается до овала или квадрата.


Установите выбранный вами предмет вертикально, напротив зрачка глаза, когда вы смотрите прямо вперед. Это будет самая высокая точка арки бровей.



Определяем длину лица

Определить ее просто – сравнивают длину лица по самому центру, начиная ото лба и заканчивая на подбородке, с шириной на уровне области выступающей точки скул. Если по подсчетам у вас вышла ширина оказалась по измерениям больше высоты – форма лица ближе к кругу или же сердечку. Если же показатели равны – можно смело говорить, что лицо имеет форму овала или же квадрата. Если показатели высоты будут больше аналогичных показателей ширины – овал или ромб, реже можно говорить о форме лица в виде груши.



Интересные тесты: