Как подобрать чёлку для своего типа лица

Каждая представительница прекрасной половины человечества хотя бы раз в своей жизни задумывалась о том, чтобы отстричь челку. Правда, к решительным действиям переходят единицы, остальные женщины лишь продолжают мечтать о столь серьезных переменах.

Конечно, любимая поговорка парикмахеров гласит, что волосы не зубы – отрастут. Однако рисковать и ставить эксперименты над своей внешностью согласны не многие.

Поэтому, специалисты парикмахерского искусства твердо уверены, что перед тем, как делать челку, женщинам необходимо ознакомиться с вариантами подходящими именно их типу лица. Тогда разочарований будет меньше, а довольных клиенток больше. Итак, сегодня мы попробуем разобраться, как правильно подобрать челку под вашу форму лица.

Круглое лицо

Обладательницам круглого лица необходимо визуально удлинить его. Для этого им стоит обратить внимание на косые челки, длина которых будет доставать до линии подбородка. Смелый, но не менее удачный вариант –скошенная набок челка, с рваными краями, и длиной до бровей. Такое решение создаст иллюзию более высокого лба.



Овальное лицо

Такая форма считается эталонной, поэтому и челки обладательницам овального лица подходят практически все. Чтобы зрительно не испортить природные данные вашего лица отдавайте предпочтение густым, закрывающим брови челкам. Они могут быть как прямыми, так и с филированными кончиками. Кроме этого красавицам с овальным лицом подойдут короткие рваные челки, челки-занавесы и косые челки, зачесанные набок.

Ваша кожа недостаточно сияет? Смешайте ложку меда, ложку оливкового масла и таблетку аспирина, измельченного в порошок, нанесите на кожу и смойте через 10 минут. Результат, как говорится, "на лицо".



Вытянутое лицо

Вытянутая форма лица очень напоминает овал, у которого вертикальная часть значительно превосходит горизонтальную. Цель челки для такого лица, визуально уменьшить вертикаль, и сместить пропорции, сделав лицо короче. С такой задачей прекрасно справятся густые прямые челки, которые полностью закроют лобную зону, и создадут горизонталь, расширяющую лицо. Кроме того, на вытянутом лице неплохо смотрится длинная скошенная челка в сочетании с косым пробором, такой прием скроет часть лба, и зрительно округлит формы.



Треугольное лицо

Существует два вида треугольного лица: расширяющееся к низу (форма груши) и расширяющееся к верху (перевернутый треугольник). Исходя из столь серьезных различий, цели у челки в этих двух вариантах совсем разные.

Грушевидному треугольнику необходимо расширить верхнюю часть лица и сузить низ. Для этого стоит выбирать густые челки-занавесы длиной ниже челюсти и длинные косые челки, в свободном падении они прикроют широкую линию скул и подбородка.

Для кожи европейского типа подходят натуральные, белые, золотые и нейтральные оттенки. Рассыпчатая пудра также должна иметь натуральный нейтральный оттенок. Для европейского типа кожи можно порекомендовать полупрозрачную тональную основу, рассыпчатую или компактную пудру.

Перевернутому треугольнику подойдут челки, создающие иллюзию ширины в нижней части лица и скрывающие часть лба. Идеальным вариантов будет упомянутая выше «занавеска» со слегка смешенным в сторону пробором. Если у вас короткая стрижка по типу пикси, то в тандеме с ней выгодно будет смотреться короткая рваная челка.


Квадратное и прямоугольное лицо

Эти два типа лица мы совместили в одном пункте, потому что внешне они практически идентичны, и челки им подходят одинаковые. Итак, цель челки на квадратном или прямоугольном лице сгладить острые углы, и придать лицу округлость. Для этого подойдут челки в стиле а-ля Бриджит Бардо, скрывающие лоб по бокам и округляя линию нижней челюсти. Еще один вариант – это густая полукруглая челка-каскад, край у нее должен быть филированным и легким, чтобы тяжелая нижняя горизонталь подбородка не дублировалась.

Ромбовидное лицо

Достаточно сложная и редкая форма лица, поэтому девушки чаще всего отказываются от челки, не зная какой вариант будет смотреться наиболее удачно. Парикмахеры делают акцент на том, что обладательницам ромбовидного типа лица необходимо спрятать узкую линию роста волос. Справиться с этим поможет косая челка длиной чуть ниже самой выступающей точки скул. Если же вы хотите наоборот похвастаться выступающими скулами (это сейчас модно), то отдайте предпочтение изящной челке-каскаду.

Не спешите выбрасывать крем для лица, которым давно не пользуетесь. Лучше нанесите его толстым слоем на пятки, лучше всего — на ночь. Ноги будут удивительно нежными.



Как видите, вариантов подходящих челок под любой тип лица достаточно. Вам же остается остановиться на одном из них и смело отправиться в салон к мастеру.

Интересные тесты: