Как подобрать обувь к брюкам нестандартной длины

Эволюция женских брюк имеет богатую историю и потому этот предмет гардероба по праву претендует на главенствующие места в модных образах.

Для каждой фигуры найдётся своя длина брюк и фасон.

Для женщин пышных форм будут актуальны широкие модели, стройным дамам подойдут обтягивающие или укороченные варианты с завышенной талией.

Классическими вариантами считаются зауженные брюки стандартной длины и средней ширины, возможно с подворотами или другими деталями кроя.

Разновидности брюк

По крою они могут быть:

зауженными;

прямыми;

расклешенными;

широкими.




Здесь также важна высота посадки и уровень талии.

По длине различают:

укороченные варианты (капри, бриджи)

стандартной длины (классика, лосины, легинсы);

брюки длиной 7/8 (дудочки, скинни).

По ширине:

узкие/зауженные, обтягивающие (скинни, дудочки);

средней ширины (слаксы, классика, карго, бананы, спортивные)

Тональная основа для сухой кожи. При сухой коже используются тональные основы с жирными связующими. Крем-пудра или компактная пудра предпочтительнее обычной рассыпчатой. Компактная пудра содержит в составе много жирных компонентов, она наносится на кожу без тонального крема.

широкие (шаровары, трубы, кюлоты, палаццо).

При выборе элементов образа нужно внимательно относиться к критериям длины и ширины брюк. В частности это касается и обуви.

Главное правило сочетаемости здесь – плотная ткань – закрытая обувь и наоборот.

Пропорции и фасон брюк

Фасон и плотность ткани играют здесь определяющую роль.

Какую длину можно считать нестандартной. Брюки короткие, типа капри, бриджи лучше носить с обувью без каблука в стиле кэжуал, допускается платформа.




Удлинённые: чиносы, дудочки, карго. Здесь каблук как раз будет уместным. Но всевозможные сандалии и балетки хороши для брюк из лёгкой ткани, а вот ботильоны, ботинки, сапоги и полусапожки могут стать хорошими компаньонами для изделий из плотной ткани. Главное, чтобы они не собирались в неряшливую гармошку.

Зауженные укороченные брюки хорошо будут смотреться как с высокой обувью, так и с ботинками в спортивном стиле: кроссовками, кедами, полусапожками.

Давай волосам отдохнуть хотя бы раз в неделю. В этот день никакого стайлинга. Помой голову любимым шампунем и нанеси маску на 10 минут. Сполосни, затем дай волосам высохнуть естественным путем и нанеси несмываемый кондиционер. Волосы обретут здоровый и блестящий вид.

Главное правило при выборе длины брюк и обуви – она должна быть пропорциональной и гармоничной.

Удлинённым широким брюкам плоская подошва не подойдёт. Здесь будут уместны устойчивые каблуки, либо танкетка.




Брюки типа афгани лучше носить со шлёпанцами или сандалиями, для карго лучше всего пойдет обувь на грубой платформе.

В любом случае, какую бы обувь вы ни предпочли, главное, чтобы она была не только стильной, идеально подходящей к брюкам, но и удобной.

Интересные тесты: