Как подобрать помаду для губ по цветотипу

От начала пандемии коронавируса все подруги жалуются, что из-за масок не могут ходить с накрашенными губами, как прежде. Но всё равно находят выход: как только приходят в гости или на работу (и там разрешается снять маску), они сразу бегут подкрашиваться.

И выбор цвета губной помады остается по-прежнему актуальным.


Поэтому шутка о том, что в нынешний период на губной помаде можно сэкономить, не совсем уместна. Наверняка ты из числа тех женщин, которые стремятся выглядеть красиво, несмотря ни на что. Мы готовы помочь с выбором цветов губной помады, чтобы те идеально подошли тебе.

ЦВЕТА ГУБНОЙ ПОМАДЫ

В современном мире едва ли не каждый день появляются новые тенденции в макияже. Многие девушки и женщины хотят, но боятся экспериментировать со стильными цветами и их оттенками. Мы обратились за советом к специалисту по макияжу. Он объяснил, что подбирать «свой» цвет совсем не сложно, если учитывать несколько критериев.



Выбор помады для губ по цветотипу

Стилисты и визажисты первым делом обращают внимание на естественные цвета женщины. Исходя из этого, определяют цветовую гамму косметики. Ведь «не та» помада может сильно ухудшить образ и добавить несколько лишних лет.

Рыбий жир, который мы все так не любили в детстве, является хорошим средством для борьбы с секущимися кончиками. Смазывайте рыбьим жиром кончики волос за 10 минут до того, как соберётесь помыть голову.

Брюнетки с зелеными глазами могут смело использовать помаду с оттенками беж и розы для дневного лука. А для вечернего макияжа идеальными будут терракотовые и темно-оранжевые цвета.



Темнокожим брюнеткам рекомендуются более темные оттенки цветов: розы, бордо, сливы.

Блондинкам со светлой кожей и голубыми (синими) глазами стилисты советуют бежево-розовые оттенки для ежедневного макияжа. И цвет вишни, граната или сиреневый — для праздничного.

Русые волосы сами по себе не слишком яркие. Поэтому акцент на помаду можно сделать выразительней. Для этой цели идеально подойдут оттенки красного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какая помада молодит

Рыжеволосым красоткам хорошо красить губы в неяркие розовые или персиковые цвета. И, если волосы темно-рыжие, можно попробовать вишневую или бордовую помаду.



Серые глаза хорошо подчеркнут сливовые и ежевичные цвета, а нюдовые выгодно освежат лицо.

Шатенкам с карими глазами подойдут днем розовые приглушенные оттенки, а также цвет шоколада, бордо. Вечерний макияж отлично дополнит помада с одним из насыщенных оттенков пурпурного цвета.

Возраст женщины и цвет ее помады

Всегда держите на рабочем месте увлажняющий спрей или крем для лица и рук, особенно в летнюю жару.

Возрастные особенности, как и повод, по которому подбирается макияж, тоже должны учитываться.

Молоденьким девушкам повезло больше, чем другим: они могут смело экспериментировать и с цветовой палитрой, и с текстурой губ. Главное — без фанатизма и с учетом своего цветотипа.



Женщинам среднего возраста лучше подойдут алые, винные оттенки и цвета бордо. Отлично будут смотреться помады с эффектом увлажнения.

Возрастным дамам советуют отказаться от блеска, перламутра и слишком ярких цветов. Элегантности прибавят коралловые, винные или розовые тона в цветовой палитре, а также использование контурного карандаша. Как это часто бывает, губы со временем теряют объем. Поправить ситуацию помогут классические глянцевые помады, а вот от матовых желательно отказаться.

Помимо этого, выбор помады должен быть оправдан и уместен в каждой конкретной ситуации. Для дневного офисного лука предпочтительны приглушенные и нюдовые оттенки. А яркие и броские лучше оставить для создания праздничного или вечернего образа.



Подбор помады под размер и форму губОбладательницам тонких губ следует выбирать помады с блестящим перламутровым эффектом. Губы будут визуально увеличены. Подойдет также нанесение макияжа в технике омбре: немного блеска поверх помады в центральной области губ.

Чтобы неоновый лак выглядел на ногтях точно так же, как и в баночке, нанеси первым слоем белый лак. Такой трюк должен сработать и в случае с пастельными оттенками.

Если губы полные, лучше подбирать матовые и кремовые текстуры любых нейтральных или ягодных цветов.

На асимметричные губы лучше не наносить полупрозрачные текстуры. Чтобы создать визуальную симметрию, будет достаточно контурного карандаша и помады с насыщенным пигментом. Хотя… обладательницам таких губ стоит задуматься, нужно ли корректировать форму. Ведь сегодня любая отличительная особенность внешности — это изюминка, которую можно выгодно преподнести.




Как выбрать цвет губной помады в магазинеОт изобилия представленных в ассортименте модных помад можно растеряться. Вот что поможет тебе сделать правильный выбор:


Посещай магазин только днем. Так ты сможешь определить истинный цвет. Потому что искусственное освещение так или иначе искажает действительный цвет помады.

Если твоя предыдущая помада тебе нравилась и была удачным выбором, возьми ее с собой магазин в качестве образца.

С помощью приложения в смартфоне «примерь» на свое фото разные оттенки помады для губ. Среди таких приложений есть достаточно хороших бесплатных версий.

Сода и перекись водорода. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3 % перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

По возможности пройди процедуру пробного макияжа. Или протестируй цвет на подушечках пальцев.



Ищи, пробуй, не бойся, и в скором времени вопрос подбора цвета помады не будет для тебя проблемой.

Интересные тесты: