Как похудеть без изнуряющего голодания

Снижение веса мучает, к сожалению, в 80% только женщин. Ведь девушки всегда стремятся к совершенству, ставя новые задачи, и не редко разочаровываются, если результат не оправдан. Они всегда идут напролом, пробуя что-то новое и никогда не сдаются.

Тем не менее, худеть без жестких диет, таблеток, операций вполне реально. Понадобиться большое желание, немного времени и сила воли.

Как похудеть за две недели, не изнуряя себя? Очень просто, а всего-то нужно придерживаться определенных правил и советов и в таком случае результат будет виден и не заставит себя ждать.


Правила приема пищи

1.Самое главное правило – не употреблять сахар

Конечно, сложно отказаться от любимых сладких булочек, но для достижения цели придется. Пирожные, конфеты, сладкие напитки следует полностью исключить из рациона. В большинстве случаев около 50% лишней массы тела складывается из потребленных сладостей. Как только в меню не будет печенья, конфет, мармелада и прочего, вы станете стройнее за считанные дни.

2. Не морить себя голодом

Если любите сосиски — значит, вместо целой необходимо съесть половину. Изнуряющее недоедание ведет к большому стрессу пищеварительной системы. Поэтому нельзя себя держать в жестких продуктовых рамках.

Оберни кубик льда платком и медленно протри лицо три-пять раз. Ежедневно повторяй эту процедуру, и кожа станет более подтянутой и свежей. Чем не альтернатива ботоксу?

3. Прожевывать пищу тщательно

Чем дольше происходит прием пищи, тем быстрее организм посчитает, что он насытился. Проглатывая громадные куски будет казаться, что желудок еще пустой, а через 40 минут, когда начнется переваривание еды, можно почувствовать себя шариком.

4. Не нужно жадничать

Если уже наелись, а еда осталась на тарелке, ее нужно выкинуть. Не стоит прятать в холодильник, оставлять на потом.

5. Нужно употреблять только свежую еду

Перед каждым новым приемом пищи стоит готовить заново. Постоянное потребление долго стоявших блюд плохо сказывается на организме. Он страдает и накапливает много вредных веществ.

6. Ложиться спать нужно не позднее 22 часов

После этого времени человеческая психика переходит в состояние сна. Все процессы в организме замедляются, и невзначай можно пойти к холодильнику.

7. Принимать пищу в спокойном месте, чтобы ни слышать никаких шумов

Так же вредно кушать перед телевизором. Часто отвлекаясь на любимые сериалы, можно и не заметить, как все содержимое тарелки и добавка уже находится в желудке.

8. Полезные и вредные продукты

Относятся к самым полезным продуктам питания:

яблоки, абрикосы;

Детское мыло. Беги в ванную, выбрасывай свой крем для бриться и доставай детское мыло! Да, да, именно детское мыло дает более чистое бритье ног и процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

ягоды;

бобовые;

яйца;

минтай, тунец, лосось;

индейка;

лук;

чеснок;

креветки;

йогурт;

авокадо;

гречка;

сельдерей (как корневой, так и листовой);

шпинат и другая зелень.

Включив их в свой рацион по максимуму, вы будете чувствовать прилив сил и бодрость, а килограммы начнут таять. В этой пище содержится самое маленькое количество калорий (исключение авокадо и жирная рыба – но эти калории вряд ли отложатся в жир), а некоторые ещё и способствуют сжиганию жира, например, клубника, чеснок и авокадо.

Самые вредные продукты:

майонез; колбаса;

пицца, другая выпечка;

бульонные кубики, супы быстрого приготовления;

газированная вода;

сахар;

белый хлеб;

сладости;

полуфабрикаты.

Они имеют огромное количество калорий и вызывают еще больший аппетит. К тому же постоянное их потребление грозит не только ожирению, но и большим проблемам организма.

Конечно, соблюдая основные правила, похудение произойдет, но до нужного результата будет еще далеко. Эффективному и быстрому снижению веса способствуют физические нагрузки. Вместе с диетой нужно заниматься силовыми упражнениями. Много кто уверен, что занятия фитнесом, это отличный способ сжигания жира. Но, как, ни странно это большое заблуждение. Фитнес — второй этап в этом деле, он нужен для закрепления результата, он отлично поддерживает форму, но понятие «сжигание жира» к нему совсем не относится.

Кисти для макияжа, маникюрные принадлежности и парикмахерские инструменты необходимо чистить и стерилизовать хотя бы раз в неделю.

Интересные тесты: