Как похудеть на 5 килограммов с помощью макияжа

Каждая из нас хоть раз задумывалась о том, что нужно сбросить парочку кило: к лету, новому году, к дню рождения или корпоративу. Но давайте будем честны: порой отложить шоколад и заставить себя пойти в спортзал кажется просто невозможным. Выход есть! И имя ему — макияж. Как сделать его правильно, Wday.ru рассказала звездный визажист Мария Попкова в эксклюзивном интервью.Мария Попкова

Мария Попкова

Звездный визажист

Мария, можно ли «похудеть» с помощью макияжа?

Конечно, это мы и делаем! (Смеется.) С помощью правильной коррекции можно сбросить килограммов 5: щечки делаем выпуклыми, а скулы четкими. Помогут в этом румяна, скульптор и хайлайтер. Я практически всех прошу улыбнуться, тогда появляются «яблочки», на которые мы наносим цвет и растушевываем вниз и чуть вбок, чтобы не было как у матрешки. Получается, будто ты чуть смутилась — покраснела, а заодно и похудела.

В чем же секрет идеальной коррекции?

В параллельных линиях на лице. Если их соблюдать, то можно сделать очень хороший макияж. Если мы правильно выстроили бровь, то от нее мы можем двигаться дальше. Опуская от брови параллель под скуловую кость, мы получаем линию, на которой выстраиваем дальнейшую коррекцию. Если мы опустим эту линию еще ниже, то получим линию подбородка. На нашем языке гримеров это называется «посадить лицо», когда все его части начинают перекликаться друг с другом. Я очень люблю ездить в общественном транспорте и рассматривать людей. Иногда я вижу несоблюдение этих параллелей, и тогда кажется, что вроде девушка симпатичная, накрашена красиво, тени выбрала правильно, но мейк не сидит, потом ловишь эту ошибку: она не соблюла параллель. Либо завалила себе скулу, либо бровь выстроила не правильно.

Смешивайте темные тени со светлыми — например коричневые, темно-зеленые и голубые тона с нейтральными, сливочными оттенками. Такие варианты теней хорошо подойдут как для вечернего, так и для дневного макияжа.

Фото
gilaxia/ E+/ Getty Images
Вы работали над многими известными проектами: «Песни» и «Танцы» на ТНТ, «Голубой огонек» на «России 1», концерты в «Крокусе», Кремле, «Олимпийском». Вспомните самых капризных и, наоборот, непривередливых звезд.Очень часто капризными, как ни странно, бывают мужчины. Но помню, что максимально легко было с Тимуром Родригезом, он очень позитивный.

Кстати, насколько образ звезд на экране отличается от реальной жизни?

Как и у всех, у звезд тоже есть следы от недосыпа и различные недостатки кожи, но сейчас косметология на очень хорошем уровне, все следят за собой, стараются быть ухоженными, поэтому особых проблем нет. Даже мужчины сегодня пользуются кремами и ходят к косметологу, что значительно облегчает нам работу.

Фото
@asmuskristina
В свое время пост Кристины Асмус про очищение лица хлоргексидином вызвал немало шума.

Я приверженец того, что все наши внешние проблемы связаны с питанием. Конечно, можно занести подкожного клеща, и тогда с ним нужно бороться медикаментозно, но если прыщи после пубертата, то нужно разбираться с организмом, а не заливать лицо хлоргексидином. Вообще, это антисептик, то же самое, что мы бы протирали лицо антибактериальным гелем для рук. В таком случае мы убиваем и хорошие, и плохие бактерии, которые живут на нашей коже. Она перестает защищаться, ведь вы стираете барьер. Это чревато новыми инфекциями, получается, одну вылечили, другую подцепили. Плюс заработали пересушивание кожи, а это быстрое старение. Поэтому лучший вариант — обратиться к косметологу (подробные советы по уходу за кожей можно прочитать ЗДЕСЬ).

Интересные тесты: