Как поступить с неудачно купленной косметикой

Косметика относится к той категории товаров, вернуть или обменять которую невозможно. Поэтому при покупке неудачного косметического средства у девушек выбор невелик – отдать косметику подруге, или попросту выкинуть.

Мы же предлагаем вам пойти совершенно иным путем, который поможет вам не жалеть о потраченных деньгах, а заодно приобрести обновочки в вашу косметичку. Итак, вот несколько лайфхаков, как можно поступить с неудачно купленной косметикой.

Тональный крем

Начнем с основы любого макияжа – тонального крема. Часто покупая этот продукт, девушки промахиваются с нужным оттенком, а после за ненадобностью выкидывают его. Но можно поступить по-другому: если цвет тонального средства оказался слишком темным, то вы можете смешать небольшое его количество с самым обычным дневным кремом, которым вы пользуетесь ежедневно. Так вы получите легкий, ненавязчивый оттенок крема, который не только оживит кожу и замаскирует недостатки, но и неплохо увлажнит кожу.

Если вы пользуетесь наклейками для ногтей, например для французского маникюра, следите за тем, чтобы края наклейки всегда немного выступали за ноготь. И не забывайте проклеить кончики ногтей, чтобы лак не подтек.


Если тональник наоборот слишком светлый, то вы можете реанимировать его при помощи перламутровых теней или персиковых румян. Благодаря такой добавке тональный крем придаст вашему лицу мягкое свечение и идеальный тон. Кстати, такой модернизированный тональник является прекрасной альтернативой хайлайтеру.


Чтобы добиться идеального оттенка мы советует смешивать палитру на руке, так вы получите более естественный и приближенный к вашей коже тон.

Губная помада

Девушки знают, что много помад не бывает. Однако если у вас уже есть несколько тюбиков, которые не удовлетворяют вас по цвету, то пора задуматься о том, что можно с ними сделать. Первый вариант в точности повторяет решение проблемы с тональным кремом: вы можете смешать неудачный тон с различными тенями, и получить очень неожиданные и интересные оттенки. Причем вы можете варьировать их тон в зависимости от цвета теней, делая помаду светлее либо темнее.


Обязательно пользуйся эссенциальными маслами для лица. Они состоят из мелких молекул, которые могут проникнуть в самые глубокие слои кожи и придадут ей сияние.


Другой вариант, который поможет вам как-то применить неудачно купленную помаду – это освоить омбре. Научившись красить губы двумя помадами сразу, вы получите отличную возможность разнообразить свой привычный макияж, а заодно пристроить неподходящую по цветам косметику.


Тени для век

Вы долго и нудно выбирали идеальный оттенок теней для век, наконец-то купили их, а придя домой и, попробовав их в действии ужасно разочаровались? Данная проблема не нова, и очень часто встречается среди любительниц декоративной косметики. Даже дорогие по стоимости тени не могут гарантировать идеальной растушевки, и того, что вследствие носки они не будут скатываться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какая помада молодит

Если именно эта проблема является причиной того, что покупка оказалась неудачной, то визажисты советуют слегка поэкспериментировать с техникой нанесения теней. Перед тем как красить веки, нанесите на них немного пудры, а сами тени смешайте с небольшим количеством светлого тонального крема. Это придаст косметике кремообразную текстуру, которая облегчит равномерную растушевку цвета.



Пудра

При покупке пудры тоже частенько случаются промахи с оттенком. Чтобы не выкидывать только купленный продукт, и не жалеть о потраченных напрасно деньгах, оставьте неудачно купленную пудру в своей косметичке дожидаться своего звездного часа. Поверьте, она здорово вас выручит в тот момент, когда помыть голову возможности нет, а выглядеть свежо необходимо. Используйте ее вместо сухого шампуня, нанесите немного средства на корни волос, подождите пару минут, пока кожный жир впитается в пудру, и после тщательно расчешите волосы.

Детское мыло. Беги в ванную, выбрасывай свой крем для бриться и доставай детское мыло! Да, да, именно детское мыло дает более чистое бритье ног и процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.



Мицеллярная вода

Уходовая косметика разочаровывает девушек не реже, нежели декоративная. Яркий тому пример мицеллярная вода. Чтобы подобрать идеальный вариант именно для вашей кожи, придется перепробовать немало средств различных производителей. Однако это не значит, что не подошедший флакон с «мицелляркой» нужно выбрасывать. Оставьте его для того чтобы очищать кисти для макияжа. Частенько девушки ленятся это делать, а с этим средством вам не понадобиться много времени и сил, просто окуните инструменты в мицеллярную воды и протрите их ватным диском.


Как видите, ненужной косметики не бывает. Всегда можно исправить и найти применение даже самой неудачной покупке, главное проявить фантазию.

Интересные тесты: