Как правильно носить юбки-миди девушкам низкого роста

Юбка-миди давно полюбилась модницам со всего мира, а в последние годы она и вовсе заняла пьедестал модных трендов, и не собирается его покидать.

Однако, многие девушки невысокого роста осознанно отказывают себе в удовольствии носить данный элемент гардероба, считая, что их миниатюрность в сочетании с длинной миди будет смотреться смешно и несуразно.

Стилисты спешат опровергнуть это ошибочное мнение и утверждают, что носить юбку-миди очень легко, достаточно учитывать 5 нюансов, представленных ниже.




Учитывайте тип фигуры

Маленький рост это еще не все, на что стоит обращать внимание при выборе миди-юбки, очень важно учитывать и тип фигуры. Если у вас фигура «груша» то выбирайте юбку-карандаш темных оттенков, такой покрой прекрасно сгладить силуэт и уравновесит фигуру.

Девушкам с фигурой «яблоко» рекомендуются прямые трапециевидные фасоны юбки-миди. За счет свободного кроя в районе бедер, линия талии будет казаться тоньше и изящней.

Летом нам бывает очень сложно избавиться от излишней потливости. От этого недуга тоже есть хорошее средство: принимайте ванну с мятой. Мяту также можно комбинировать с шалфеем, ромашкой и листьями грецкого ореха.

«Перевернутый треугольник» может позволить себе юбки-миди с баской, расклешенной юбкой-солнцем, «пачку» и юбка-карандаш. Объемный низ таких моделей легко перетянет на себя все внимание с широких плеч.

Фигура «песочные часы» считается универсальной, ей подходит любой фасон юбок. Если вы счастливая обладательница именно такого силуэта, то смело носите все что нравится.




Ничего кроме каблуков

Миниатюрный рост позволяет носить обувь на плоской подошве, но в случае с юбкой-миди выигрышно будут смотреться только каблуки. За счет длины миди визуально укорачивает ноги, а невысоким девушкам это строго противопоказано. Летом выбор огромен: босоножки, туфли на танкетке, классические лодочки и т.д. В демисезон подойдут сапоги и ботильоны на каблуке.

Меньше экспериментов

Если вы не хотите выглядеть «теткой», то старайтесь подбирать одежду в лаконичном стиле. Это не значит, что весь гардероб должен быть скучным и серым, просто научитесь расставлять акценты. Например, под яркую юбку-миди с принтом прекрасно подойдет спокойная по крою и цвету блузка. Под строгую юбку-карандаш наоборот подбирайте смелые принтованные футболки.

У некоторых девушек глаза посажены широко, и это вполне нормально. В таком случае следует начать бровь ближе к носу, арку сдвинуть чуть ближе к носу от центра зрачка, а закончить бровь немного раньше внешнего уголка глаза.




Не прячьте талию

Поскольку юбка-миди зрительно разделяет фигуру на непропорциональные части, то невысоким девушкам непременно следует подчеркивать талию. Сделать это можно разными способами: например, заправить верх за пояс юбки, использовать ремешки, играть на акценте цветов верха и низа, завязывать рубашку на талии в узел или носить кроп-топы. Вариантов масса — выбирать только вам.

Аксессуары обязательны

Вы удивитесь, но такие незначительные детали, как аксессуары способны визуально вытянуть рост, и прибавить парочку сантиметров, — именно то, что нужно миниатюрным модницам. Ремни и пояса — безоговорочные фавориты в образе с миди-юбкой, помимо них можно использовать дамские сумки на длинном ремешке, подвески на длинной цепочке и серьги — «висюльки».

Прислушавшись к перечисленным выше советам вопрос о том, как правильно носить юбку-миди отпадет у вас сам по себе.

Интересные тесты: